|
|
|
|
Представьте себе такую ситуацию: вы долго копили деньги и купили шикарную машину, но через некоторое время понимаете, что хотите обладать ещё более дорогой машиной. Покупая более дорогую машину вновь появляется желание приобрести ещё более дорогую машину и т.д. У вас есть просторная трёх- или четырёхкомнатная квартира, но, возможно, вам не нравится вид из окна одной из комнат, и вы хотите другую лучшую квартиру. Покупая лучшую квартиру, вы уже задумываетесь о том, а не приобрести ли двухуровневую квартиру и т.д. ... У вас есть любимый человек, который вас во всём устраивает, за исключением мелоких недостатков, но вам кажется, что есть люди и лучше. И вы уходите в поисках лучшего, а потом ещё лучшего и т.д.
Не останавливаться на достигнутом или радоваться тому, что имеешь? Имеет ли смысл и логическое завершение поиск идеала или это бесконечный путь в никуда?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Всё живое так устроено, что стремится к лучшему, иначе бы не было эволюции.
P.S. А вообще флудогенная тема а-ля "в чём смысл жизни".
Вообще блин весь форум ЧиО какие-то розовые сопли постоянно перемешивает...
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Есть много пословиц на эту тему.
"Лучшее враг хорошего", "От добра добра не ищут" и т.д.
На своем опыте неоднократно убеждался, что попытка добиться еще более лучшего чем достигнутое чаще приводит к потерям, так что теряешь даже то что было.
Надо критически относиться к своим желаниям и стараться оценивать, насколько большая потребность в достижении большего?
Может вместо этого заняться достижением других, более насущных целей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пока считаешь, что источник любви и тепла, счастья и несчастья где-то во вне, да, это бесконечный путь в никуда
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Идеал не достижим - он находится лишь в мозгу и меняется постоянно, не имеет чётких очертаний, точки окончания и неприменной радости. МИФ это, но он даёт направление для стремления.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это все максимализм и перфекционизм (о я какие слова знаю )
стремиться к лучшему - это хорошо, но делать надо это с головой. особенно когда это касается отношений. надо понять, что тебя конкретно не устраивает. потом подумать, как это можно исправить. и если нельзя, то следует решить - настолько ли это для тебя принципиально, что ради этого стоит искать чего-то нового или может стоит посмтреть на себя, успокоиться и следовать пословице "от добра добра не ищут".
|
_____________________________ Не е#ите мне мозг!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
бесконечный поиск идеала - это инфантилизм, уход от ответственности, неумение строить отношения, неадекватность самооценки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
не очень понятно как можно машины с людьми сравнивать.
в материальных вещах можно и повыбирать, следить за усовершенствованиями, а вот с людьми другая исторя, там чувства превыше всего.
|
_____________________________ Поистине всегда там, где не достает разумных доводов, их заменяет крик
http://ula.promodj.ru/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ula писал(а): |
а вот с людьми другая исторя, там чувства превыше всего.
|
Людей - кондидатов в спутники жизни - мы тоже выбираем исходя из собственных представлений об идеале. Обычно спутником жизни является человек максимально приближённый к нашему идеалу. А если сегодня идеальным ты считаешь одного человека, а завтра встретила человека, который больше подходит под твой идеал, то имеет ли этот поиск идеала своё завершение? И как понять, когда стоит остановиться?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это может от людей зависит,некоторые очень пассивны и их устраивает то,что есть
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ula правильно говорит. Сравнивать нельзя ни в коем случае. Можно построить себе идеальный дом, машину довести до совершенства, яхту такую, что 10 лет лучше не будет. А в отношении людей это полное сумашествие, менять свою вторую половину потому как нашлась какая то лучшая, более совершенная, новая модель девушки/парня!!! Думаю, что сколько не ищи, вплотную к своему идеалу не найдешь всё-равно, может именно поэтому не стоит менять свою подругу/друга просто из-за личных небольших недоудовлетворенностей к мелочам .
Может лучше просто тому/той с которой рядом, рассказать, что наравится тото и тото, такто и такто и обязательно при этом прибавить - потому что... И если есть понимание и желание быть вместе, друг для друга можно и чуточку измениться и стать последними, самыми современными моделями и идеалами.
Ведь человеческие чувства должны быть свойственны людям. Зачем уподоблятся холодным, расчетливым роботам, неспособным чувствовать и понимать???
|
_____________________________ Я столько всего могу вам рассказать, вот только жаль, что память моя мне неподвластна...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Чем-то напоминает лепет рёбнка, ХОЧУ ЭТУ ИГРУШКУ!!! когда он получает ЭТУ игрушку, ребёнок хочет ЭТУ, ЭТУ и ещё вот ЭТУ!!! Пока родитель не одёрнет чадо. А не порали ли позврослеть ??? Хочу эту собаку с чёрным пятном на ухе, ой она мне разонравилась, теперь хочу с рыжим пятном на хвосте. Это уже капризами попахивает... одно слово... Дет.Сад.
Людей прировнять к вещам... интересно... Поменяйте мне пожалуйста этих двух девушек, на одну но получше. Так получается ?) Что вообще такое идеал ??? каждый стремится его найти, один, другой, третий, пятый, десятый но в итоге оказывается с другим человеком, который не идеален, в нём просто есть то, чего нет в идеале...появляется человек которого любишь...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В мире нет ничего идеального ,поэтому нам остоеться только искать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mrak писал(а): |
но в итоге оказывается с другим человеком, который не идеален, в нём просто есть то, чего нет в идеале...появляется человек которого любишь...
|
То есть ты исключаешь возможность того, что в "идеальном" так сказать человеке будет "то" ?
Вообще поиск это авантюра, русская рулетка, но как известно, кто не рискует, тот не пьёт дон переньён однатысячадевятьсотсемедесятого года
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Makc: нет. остается повзрослеть.
Svetic: я же вроде понятно написал... остановиться нужно в тот момент когда осознаешь что ищешь идеал!
|
|
|
|
|
 |
|
|