Unsorted   ~  История и политика  ~  Беслан. Год спустя...
Zaya
Сообщение  01 Сен 2005, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

Об этом трудно говорить, еще труднее молчать... Прошел уже год с момента трагедии, а в сердах остается неуемная боль, боль, которая будет преследовать нас всегда... Для кого-то 1 сентября- это праздник, начало новой жизни, новые впечатления, новые надежды и мечты... для огромого числа людей в России- этот день начала конца, день, когда мы поняли, что в войне, где взрослые дяди решают проблемы, нет ничего святого, в войне, которая сделала мертвым целый город, которая убила надежду на светлое будущее...
У них не было никах требваний, они не хотели ничего, кроме смерти ни в чем неповинных детей, кроме слез матерей и отцов, которые медленно погибали от неизвестности и страха за самое дорогое- своих детей... У меня возникает вопрос: что хотели доказать те нелюди, которые сделали это? Вызвать сострадание к себе, к своим проблемам? Как можно было поднять руку на самое святое в жизни любого народа - детей? Как? Откуда такая ненависть? Эти вопросы все мы будем задавать себе много лет, и не получим на них ответа...
Казалось, что в те дни горе объединило всех: не было различий ни в национальностях, ни в возрастах, общая беда сплотила людей, мы стали лучше понимать друг друга, ценить то, что есть; теперь мы всеми силами пытаемся не допустить подобного...

Возможно, кто-то спросит зачем нужна подобная тема, зачем нам снова вспоминать этот кошмар, я отвечу: чтобы помнить... И чтобы это больше никогда нигде не повторилось... В этой теме нет поставленных вопросов, и нет ответов, которые я хочу найти, здесь только мои переживания, мои мысли и чувтсва, и наша общая боль... В Беслане будет траур все три дня, а 3 сентября в 13.05- минута молчания по всем людям, которые в тот день не вернулись домой, может нам стоит к ним присоединиться?
До сих пор в город приходят письма, в котрых люди со всей страны выражает соболезнования, и один человек написал: "Превратите свой город в цветущий сад. Все ангелы вернуться к своим родным местам лишь тогда, когда увидят, что вы их действительно ждете." Возможно, когда вырастит и зацветет сад, боль наконец притихнет, может быть за это время безутешные родители смогут найти успокоение и утешение?
Самое главное не допустить подобного кошмара снова, никогда! Пускай нам поможет в этом Господь, и тогда, возможно, все ангелы вернутся на землю, зная, что теперь все будет хорошо...

Последний раз редактировалось: Zaya (01 Сен 2005, 17:54), всего редактировалось 2 раз(а)

Hooligan
Сообщение  01 Сен 2005, 1:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2005

И продолжается стрижка бабла родственниками погибших, новый биз по русски. И слышим мы постоянные разборки:" комитет матерей Беслана узурпировал власть, как десять человек могут рулить всеми денежными средствами, давайте создадим новый комитет, в который войдут все группы граждан. А у меня там тоже сын погиб, возьмите и меня ..." и т.д.. А вы говорите, чтобы не повторилось.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Штурмaн
Сообщение  01 Сен 2005, 2:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2005

Эх... а ведь те арабы, которых там застрелили, могли бы сегодня убивать америкосов в Ираке...

Подпись это небольшой текст, который может быть добавлен к вашим сообщениям. Ограничения: 300 символов (размер от 7 до 12) в 3 строки и 1 картинка, но не больше чем 30x100 пикселей и по размеру 10Kb. Также, не допускается более 100 символов, не разделенных пробелом.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Slaven
Сообщение  01 Сен 2005, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.07.2005

Россия (и не только) скорбит.. Грустно Вечная память погибшим.. ОН ВСЁ ВИДИТ..

МРАЗЬ
Сообщение  02 Сен 2005, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Это неофициально объявленная война. Это известно уже давно и всем.
По поводу того, что хотели доказать те люди, которые сделали это. Те, кто захватывал школу были накачены наркотиками до такой степени, что вообще ничего не хотели по сути, не то, что бы доказать. а вот те, кто организовал и провернул это. в очередной раз доказали нам, что мы не можем свободно и спококно жить в своей стране. Нас запугивают, и делают это успешно. Нас убивают. И это у них тоже получается.

По поповоду годовшины трагедии:
3 сентября на Васильевском спуске мининг с названием "Без слов". Если не ошибаюсь, в 16:30.

ingram
Сообщение  02 Сен 2005, 2:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

МРАЗЬ писал(а):
Это неофициально объявленная война. Это известно уже давно и всем.
По поводу того, что хотели доказать те люди, которые сделали это. Те, кто захватывал школу были накачены наркотиками до такой степени, что вообще ничего не хотели по сути, не то, что бы доказать. а вот те, кто организовал и провернул это. в очередной раз доказали нам, что мы не можем свободно и спококно жить в своей стране. Нас запугивают, и делают это успешно. Нас убивают. И это у них тоже получается.

нам рассказывают бредовые официальные сказки про накачанных наркотиками террористов. и у них это получается.
и это даже куда более мерзко.

МРАЗЬ писал(а):
3 сентября на Васильевском спуске мининг с названием "Без слов". Если не ошибаюсь, в 16:30.

этот митинг, организованный полуфашистской пропутинской организацией "наши", сродни тому, как если бы НСДАП устроило митинг памяти жертв холокоста.

а завтра (т.е. сегодня), кстати, встреча президента с родственниками погибших. наглость даже более поразительная - в годовщину трагических событий вызывать родственников погибших в москву для светской беседы.

напустить бы на этот идиотский мир какую-нибудь тьму египетскую или какую войну, чтобы все передрались и поубивали друг друга, рабы и рабовладельцы, и чтобы осталась на земле одна юность с отвращением к прошлому своих отцов и дедов
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
МРАЗЬ
Сообщение  03 Сен 2005, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

ingram, что касается накаченных наркотиков террористов, то инфа из достоверных источников. Т.е. не из СМИ.Во всяком случаии я ее получила не из СМИ.
Что касается митинга, то дело не в том, кто его устраивают. а то. кто на него идет. а на него идут простые люди, которые помнят о том, что было, пмнят о тех погибших, и идут туда да бы почтить их память, а не для того, чтобы поддержать какую-то ни было партию.

А еще я считаю. что Беслан это не только трагедия для нашей страны, а еще и позор. позор потому,что страна-победитель в войне, страна, победившая фашизм, не может защитить свои граждан, своих детей.

VaSabi
Сообщение  03 Сен 2005, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2005

Что произошло на самом деле год назад в Беслане,никто из нас не знает и никогда не узнет,поддерживаю ingram
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Rodjer
Сообщение  03 Сен 2005, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Штурмaн писал(а):
Эх... а ведь те арабы, которых там застрелили, могли бы сегодня убивать америкосов в Ираке...

А ты этого хочешь? Странный народ пошел! Плакать надо, что такие люди на свете есть, которые могут убить ребенка!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Courtney
Сообщение  03 Сен 2005, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

МРАЗЬ писал(а):
Что касается митинга, то дело не в том, кто его устраивают. а то. кто на него идет. а на него идут простые люди, которые помнят о том, что было, пмнят о тех погибших, и идут туда да бы почтить их память, а не для того, чтобы поддержать какую-то ни было партию.

никакие это не простые люди, это обыкновенная массовка, проспонсированная этим движением, и ничего искреннего и хорошего за этим не стоит!
Степан абсолютно прав!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : ICQ
МРАЗЬ
Сообщение  04 Сен 2005, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Courtney, какая массовка? Там были студенты, пенсионеры, семиь с детьми. Ты хочешь сказать. что им заплатили за то. что они пришли и постояли там? Я лично о том. что митинг будет проходить узнала довольно давно. из плакатов в метро. А вот о том. кто его организовывает только он вас узнала. И вы думаете, я одна такая?

Unsorted   ~  История и политика  ~  Беслан. Год спустя...

Ответить на тему

Перейти: