ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Ввод электричества в квартиру
Ezhik
Сообщение  01 Июн 2013, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Хрущевка, 1й этаж. Щиток у бабушки-соседки.
Сейчас посередине стены торчат старые алюминиевые провода.

В связи с ремонтом хочу заодно заменить эти провода на новые, медные, плюс свою коробку со счетчиком и автоматами повесить повыше.

Если с сантехником вроде все нормально, все тарифы расписаны, можно посмотреть, сравнить.
то электрики из ЖЭКа запросили за данную операцию "минимум 4к" рублей. Узнавал у знакомых, тариф на ввод где-то 2750р.
В ЖЭКе ответа получить не удалось, ссылаются на электриков.

Понимаю, что электрикам тоже кушать хочется, и они тут монополисты, но имеют ли они право так задирать цену, даже если щиток в соседней квартире?
Деньги хоть и не такие уж большие, но они уже не в первый раз так.

Что посоветуете? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Alex_Zorg
Сообщение  01 Июн 2013, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Мне казалось, что цены задирают "монополисты" сантехники. 5 тыс, 10. тыс. и 30 тыс. - других цифер они не знают.

Скажи электрикам, что готов заплатить 3 тыс. и ни тысячей больше. Искать тут правду - большая потеря времени, тут как в том анекдоте "всю систему менять нужно".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
2271601
Сообщение  01 Июн 2013, 19:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.06.2011

Если в доме есть общий рубильник, то можно не тратить бабки на электрика. На крестовые стяжки (орехи) новый кабель надежно подключается минут за 10, только у рубильника надо человека или табличку поставить, а то какой-нибудь умник включит. И старый счетчик сохранить надо до прихода инспектора с пломбой.

Ezhik
Сообщение  01 Июн 2013, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Alex_Zorg, да я уже вроде сторговался с ними до 3х. Но потом они внезапно вспомнили про "технические сложности", мол бабушке весь щиток перебирать придется, а вдруг там что-нибудь отвалится и все придется переделывать.

Хотелось бы просто пойти в ЖЭК, оплатить "согласно тарифу" с квитанцией и всем чем надо, а они пусть возятся как хотят, это их проблемы.
Так кто-нибудь делал?

2271601, рубильник то есть, но к нему нет доступа. Общий стояк хрен знает где, доступ к нему, видимо, через соседку и ее щиток. У меня сейчас просто из стены выходят два провода.

Над другими вариантами думал, альтернатива, конечно, есть. Можно вообще без электриков обойтись, но придется старые провода оставлять.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Вот, кстати, нашел прайс.
http://www.teplocentral-zhkh.org/services.html

Я так понимаю, что вот этот пункт:

Замена электропроводки в квартиру открытая-скрытая
(м.п. провода)
300-1200

То есть 1200р за метр. Два метра максимум, следовательно не более 2400р.

Все остальное (пусть это даже полная переделка щитка у бабушки-соседки) меня не должно касаться.

Правильно все посчитал?
В начало
KB1C
Сообщение  01 Июн 2013, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2013

Ezhik, не стоит спорить, лучше заплатить и все сделают как надо. А по поводу предыдущего комментария, то на выключение рубильника, никто, кроме электрика права не имеет (за исключением критических ситуаций), счетчик старый снимать тоже не имеешь права, должны прийти энергосбытчики, после проверки они приведут ребят и те поменяют тебе счетчик и проводку. Так что лучше все согласовать и сделать по уму, а то не дай Бог, придут инспектора из энергосбыта и увидят что ты сам наменял там, такой штраф выпишут "мама не горюй", говорю тебе как работник элекросети=)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Ezhik
Сообщение  01 Июн 2013, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

KB1C, если я все правильно понял:

Энергосбыт к ЖЭУ в данной ситуации отношения не имеет.
Я ходил к ним, они только могут счетчик опломбировать за 700р (мол, сами меняете как хотите, мы приходим и ставим пломбу) или же его подключить за 900р (последнее мы уже оплатили, кстати).

Стояком же рулит ЖЭУ и их электрики. Судя по всему они там вообще друг с другом бодаются.

За стояк и ввод электричества отвечает ЖЭУ, по крайней мере так нам сказали в энергосбыте. Если звать их электриков, те, конечно, могут сделать, но чтобы что-то отключить, опять звать из ЖЭУ?
Те уже сказали "а мы можем и не отключить ничего".

Проводку у меня есть кому сделать.

Аргумент "лучше заплатить и сделают как надо" работает до тех пор, пока исполнители не борзеют. Или когда в этом нихрена не понимаешь.
Это сейчас они мне сказали "минимум 4к", потом бабушке щиток "переберут" и цена уже до 6-7 возрастет. Потом лапши на уши еще навешают и т.д.
В начало
KB1C
Сообщение  01 Июн 2013, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2013

Вот это геморой конечно, тогда позови знакомых, пусть они тебе все сделают и не надо никому переплачивать. Даже не думай, насчет лапши на уши, это будет 100%
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Dio
Сообщение  01 Июн 2013, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

я бы поставил на входе 40А автомат силами электриков ЖЭУ, а потом бы выкручивался как мог (силами себя любимого, знакомых и т.д.).
В начало
Ezhik
Сообщение  01 Июн 2013, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Люди, еще раз.

У меня из стены торчат два старых алюминиевых провода, по которым в квартиру подается электричество.
Что там после этих проводов, автоматы, узо, счетчики или что-либо еще - это проблемы мои, и мосэнергосбыта.

Я хочу заменить эти торчащие из стены провода на новые, медные.
Подключить их надо с другой стороны к стояку, который запрятан, если я правильно понял, где-то в районе щитка моей соседки.
Максимум - 2 метра провода ВВГ, 2х4.0.
Это придется сделать силами электриков ЖЭУ.

Дальше мне все сделают, а счетчик опломбирует мосэнергосбыт.
В начало
Dio
Сообщение  01 Июн 2013, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Ezhik писал(а):
Люди, еще раз.

друган, еще раз. То, что стоит до твоего счетчика тебя волновать не должно. После твоего счетчика втыкаешь автомат на 40 ампер силами УК и делаешь себе какую хочешь новогоднюю елку у тебя в квартире.
В начало
Ezhik
Сообщение  01 Июн 2013, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Dio, гнилые алюминиевые провода меня еще как волнуют, особено когда торчат посередине стены прямо у входа в квартиру. Мешает сильно вся эта древне-совковая конструкция. Счетчик с автоматами мне нужно повесить немного в другом месте. За подключение нового счетчика у меня уже деньги уплачены. Коробка есть, счетчик есть, автоматы есть. Да и когда будут нормальные провода, подключат если нужно и без отключения электричества в подъезде.
Геморрой только с ЖЭУ который мне вешает лапшу на уши засчет собственного монополизма в обслуживании стояка.
Че с ними делать - спрашиваю совета.
В начало
HiddenFaces
Сообщение  02 Июн 2013, 7:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.10.2006

Переделывали недавно всю электропроводку, перебирал полностью коробку, счетчик не менял, никого из ЖЭКа не вызывал, справились спокойно силами условно "электричка на час". Так что лесом вымогателей....
Началось все с того, что болт держащий одну фазу, на вводе, разболтался, и под нагрзукой начал гореть. Пришел полу трезвый дежурный, абы как докрутил ( мы не знали, под напряжением он или как, и вообще картину в целом), взял денег 500 рэ, хотя этот болт был "на их стороне ответствеености", через неделю ситуация повторилась. Вызвал по знакомых, переделали как надо. Заодно весь ящик перебирать стали, и новые провода тянуть. Если надо, найду номер, работают где-то по городу.

Bloodman
Сообщение  02 Июн 2013, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2007

Цитата:
рубильник то есть, но к нему нет доступа. Общий стояк хрен знает где, доступ к нему, видимо, через соседку и ее щиток

Странно, стояк должен быть в общедоступном месте... подъезд то есть?
Вообще, в общедоступном месте должно быть отключающее устройство, как правило являющееся границей жэу-жилец.
Цитата:
Вот, кстати, нашел прайс.
http://www.teplocentral-zhkh.org/services.html

А что мешает дать официальную заявку?
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Общий  ~  Ввод электричества в квартиру

Ответить на тему

Перейти: