|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Тело_Бабая, советую прочитать по этому поводу книгу "Всё о жизни" Михаил Веллер, часть вторая, глава 3, раздел Вера и религия
Очень сильно корелирует с моим взглядом.
|
Вера и религия.txt - 27.83 Kб
Скачиваний: 14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
верю в себя исключительно...
|
_____________________________ Don't wanna be just like you (c)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да хотябы просто тем отличается, что духовная вера -это бред!
Лечение постом по сравнению с лечение таблетками,то же самое что лечить прыщи молитвами!
Вера в материально существующие вещи ,как следствие -реальна!
Вера духовная....(имею ввиду религии) это надежда человека с безисходным финалом!
Что- то вроде:"Жаль что помру... Ну хоть там хорошо будет!"
А нормальным людям хочется ,что бы хорошо было здесь!
Вот исходя из всего этого пусть каждый лечится по своему!
|
_____________________________ Искренне прошу, смейтесь надомной!
Если это вам поможет,да я с виду шут,
Но в душе король и никто как я не может!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
dirtyangel писал(а): |
|
Вот как раз такие и увлекаются гороскопами и гадалками... это у них и есть "вера в себя", а реально суеверие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
dirtyangel писал(а): |
|
Вот как раз такие и увлекаются гороскопами и гадалками... это у них и есть "вера в себя", а реально суеверие...
|
Я тоже в себя верю, верю в свои силы, но я не увлекаюсь гороскопами и гадалками. И никакое это не суеверие.
|
_____________________________ Знаешь, то, что кажется невозможным, случается чаще всего; нельзя отталкивать любовь только из-за отсутствия гарантий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лазурит писал(а): |
духовная вера -это бред!
|
У Вас какие-то очень сумбурные представления о вере... Вера в очень сложных ситуациях помогает сделать жизнь лучше именно здесь и сейчас, а тот, кто веры не имеет просто сломается и повесится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лазурит писал(а): |
духовная вера -это бред!
|
У Вас какие-то очень сумбурные представления о вере... Вера в очень сложных ситуациях помогает сделать жизнь лучше именно здесь и сейчас, а тот, кто веры не имеет просто сломается и повесится...
|
Ну духовная вера, не обязательно бред. Можно по разному к этому относиться. Значит получается,что все кто верят в бога, не нормальные, так?
|
_____________________________ Знаешь, то, что кажется невозможным, случается чаще всего; нельзя отталкивать любовь только из-за отсутствия гарантий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JeiSeL писал(а): |
Я тоже в себя верю, верю в свои силы, но я не увлекаюсь гороскопами и гадалками. И никакое это не суеверие.
|
Скорее всего, Вы просто еще не сталкивались с реальными трудностями и потому еще не осознали на что опирается дух (в смысле воля). В детстве все это кажется несущественным...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего, Вы просто еще не сталкивались с реальными трудностями и потому еще не осознали на что опирается дух (в смысле воля). В детстве все это кажется несущественным...
|
Сталкивалась, небольшой возраст не означает отсутствие жизненого опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже в себя верю, верю в свои силы.
|
А что, вот интересно, значит - "в себя верю"? В удачу верите? Черных кошек избегаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тоже в себя верю, верю в свои силы.
|
А что, вот интересно, значит - "в себя верю"? В удачу верите? Черных кошек избегаете?
|
"В себя верю" - это значит, что я не буду сдаваться, чтобы не случилось.
В удачу не верю, так как всё только от человека зависит.
Чёрных кошек не избегаю, у меня у самой чёрная кошка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно, что опыт, реально, какой-то есть, но тут надо учитывать, что многие задачи и связанные с ними проблемы еще впереди. Речь идет о самостоятельных вещах... работа, обучение... Сейчас, поскольку Вы сейчас не вполне самостоятельны - верите в родителей, в том смысле, что, вероятно, они являются опорой для Вашей воли, вашего эмоционального настроя, помогают мобилизровать усилия, сконцентрироваться на задачах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно, что опыт, реально, какой-то есть, но тут надо учитывать, что многие задачи и связанные с ними проблемы еще впереди. Речь идет о самостоятельных вещах... работа, обучение... Сейчас, поскольку Вы сейчас не вполне самостоятельны - верите в родителей, в том смысле, что, вероятно, они являются опорой для Вашей воли, вашего эмоционального настроя, помогают мобилизровать усилия, сконцентрироваться на задачах...
|
Опять вы не правы.
Понятно дела, что впереде и проблемы и задачи, и их решение. Я сейчас вообще то самостоятельно учусь, сама оплачиваю свою учебу.
Цитата: |
Сейчас, поскольку Вы сейчас не вполне самостоятельны
|
Вы же не знаете, самостоятельна ли я или нет. Мои родители развелись, живут раздельно. Опорой моей, являюсь я сама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, да, значит, похоже Вы понимаете... у меня самого так, но это часто очень непросто...Пока проблем мало, пока все идет по накатаной, это особо и не необходимо... А вот когда случается облом, когда случается полный облом... когда полоса неудач... Вот тут у верующего сильная поддержка... он верит, что не один... и то, что у, скажем, атеиста аутотретниг, самовнушение, у верующего диалог с создателем, что существенно мощнее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, да, значит, похоже Вы понимаете... у меня самого так, но это часто очень непросто...Пока проблем мало, пока все идет по накатаной, это особо и не необходимо... А вот когда случается облом, когда случается полный облом... когда полоса неудач... Вот тут у верующего сильная поддержка... он верит, что не один... и то, что у, скажем, атеиста аутотретниг, самовнушение, у верующего диалог с создателем, что существенно мощнее...
|
Я верю в бога, меня воспитали впринципе так, я крещёная. Но в то же время, я при проблемах не к создателю обращаюсь, а аутотренингом занимаюсь, собираю себя с силами. Всё равно проблемы решать самой придётся, они сами с собой не решатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|