В нас с другом на строительной как-то картошкой кинули со второго этажа, причём явно не дети, картофан пролетел прямо между нами на уровне головы с приличной скоростью. (забавно что друг сам из соседнего дома, типа местный на районе=) ) После пары наших криков, типа "выйди, разберёмся, притензии свои в глаза выскажешь" никакой реакции не последовало, даже балкон остался открыт и свет горел. Мы ещё потёрлись во дворе с надеждой хоте-бы лицо этого снайпера, но безуспешно.. Вопрос в цели броска! Было не поздно, мы не орали матом, не били бутылки, стояли общались. Дети конечно целей не преследуют, но я повторюсь, ребёнок так не кинет, мы сначала даже не поняли что к чему, уже когда картошка в землю со звуком вошла, просекли, что повезло нам. Глаз могло выбить или нос сломать с легкостью, но разьве человек не понимает, что к нему можно подняться и тоже что-нибудь сломать. (на крайняк ментов вызвать, побои снять в суд подать)
_____________________________ "More than a style, a passion" (c)
Melbourne Shuffle dance for fan в Жуковском! Кто хочет подэнсить или научиться, пишите в лс.
как вариант (тоже по административке бы пошел ) - позвонить им завтра в дверь, чтоб успели бдительность потерять, девочки откроют - а вы в них в обратку яйцом нннна!
Ннна! А это квартира не та... Как в истории с подрезавшим на праворульке, когда пассажира слева избили.
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
Последний раз редактировалось: Akela (16 Май 2013, 15:06), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
BLiSS, значит вот кто терроризирует наш славный городок)
_____________________________ "More than a style, a passion" (c)
Melbourne Shuffle dance for fan в Жуковском! Кто хочет подэнсить или научиться, пишите в лс.
Wolverine, да, достаточно старое происшествие. Но это сделали пьяные безмозглые подростки, можно сказать, умышленно, они ждали какого-нибудь прохожего. Причём то была не просто покрышка, а колесо, которое они, если не ошибаюсь, пешком затащили на крышу пятиэтажки.
Мы же всегда, когда кидали что-то увесистое и т.п., наоборот, ждали, когда людей не будет. Хоть и были детьми, но простейшие вещи понимали.
Я практически уверен, что Вы тоже шалили подобным образом.
Последний раз редактировалось: Тафарай (16 Май 2013, 15:36), всего редактировалось 1 раз
Wolverine, да, достаточно старое происшествие. Но это сделали пьяные безмозглые подростки, можно сказать, умышленно, они ждали какого-нибудь прохожего. Причём то была не просто покрышка, а колесо.
имхо, каждый косяк должен быть наказан адекватно ущербу, а не по принципу "а могло бы быть".
Что для вас полиция сделает, вы что, готовы реально накатать заяву (на родителей, ведь они в ответе) по административке, и, предположим, даже с последующим присуждением им штрафа (а то и похлеще)?????? Вы настолько кровожадны? Зачем полицию-то? Пошли и поговорили с родителями, вечерком.
То есть надо на такие вещи внимания не обращать ровно до того времени, пока собственный ребенок, не дай бог, не пострадает?
Я вот да, наверное, кровожадна в отношении всего, что касается моего ребенка. Мне, вот честно, плевать, из каких побуждений дети кидали что-то в окно и в итоге чуть не причинили вред моему ребенку, и ходить по вечерам по чужим квартирам и вести разговоры с чьими-то родителями у меня нет абсолютно никакого желания. Я б или мужа отправила, если б у него самого желание было (он у меня тяжелоатлет, думаю, после его визита родители бы точно внушение сделали), или на самом деле заявление накатала, мне не трудно пару строчек черкануть, а вдруг возымеет действие
juventa07, ну никто же не предлагает этим детишкам конфет купить. Понятно, что в обиде и злости хочется всех порвать на клочки, потому и неплохо бы со стороны на всё взглянуть более трезво и продуктивно: заслуживают ли родители этих детей административной статьи в своей биографии? Готовы ли вы реально дойти до конца, написав заявление?
Или расчет на "пугающий эффект" от сотрудника в форме (то есть не своими руками).
Ну вот если бы на вас яйцо упало (попало!) и растеклось по голове, вы бы в полицию пошли?
А если судить по "чуть не"/ "мог бы"/ "если бы", то надо звать полицию всегда, когда вас подталкивают в толпе на платформе (а вдруг бы с края прям под поезд упали? А если бы неловко на ногу переступили и с каблука навернулись до перелома лодыжки? и т.д.)
Равнодушие посторонних - это не более, чем нежелание растрачиваться на что-то не стоящее выеденного яйца, простите за каламбур. Вокруг и без того полно треша и беспредела, не лучше ли там проявлять свою соц.активность, когда нужна реальная помощь. Я бы не стала делать негативные выводы про тех, кто не стал вмешиваться в ваше безобидное происшествие.
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.