Пользуетесь ли вы тарифом на интернет со скоростью "до 100Мбит/с" и перешли бы вы на тариф со скоростью более 100Мбит/с? |
пользуюсь и перешел(ла) бы |
|
21% |
[ 23 ] |
пользуюсь и не перешел(ла) бы (меня устраивает скорость) |
|
22% |
[ 24 ] |
пользуюсь и не перешел(ла) бы (достаточно увеличить скорость по локальной сети до 1Гбит/с) |
|
9% |
[ 10 ] |
не пользуюсь, но хочу попробовать (дело в цене, отсутствии у провайдера тарифа "до 100Мбит/с" и т.д.) |
|
26% |
[ 28 ] |
не пользуюсь и не перешел(ла) бы |
|
20% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 107 |
|
 |
|
|
|
|
Интересно будут ли в ближайшие год-два местные провайдеры модернизировать свои локальные сети, а точнее увеличат ли они максимальную скорость от квартир абонентов с 100Мбит/с до 1000Мбит/с? на сколько это актуально?
Старый опрос (проводился до 06.05.2012):
|
Последний раз редактировалось: VV (06 Май 2013, 16:20), всего редактировалось 6 раз(а)
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
могу ошибаться, но основное для провайдера - это предоставлять интернет абонентам, а не внутрисетевые ресурсы...поскольку очень мало кто использует тарифы 100мбит на интернет, смысла им переходить на гигабит не вижу
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Jetsamnaz писал(а): |
могу ошибаться, но основное для провайдера - это предоставлять интернет абонентам, а не внутрисетевые ресурсы...поскольку очень мало кто использует тарифы 100мбит на интернет, смысла им переходить на гигабит не вижу
|
Помню времена когда считали что 100 мбит до квартиры много.
Потом помню считали что абоненту скорость выше 10 мбит в интернет не нужна.
Закажите себе гигабитный порт - оплатите и всё у вас будет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На мой взгляд трактовка "локальная сеть" уже устарела. Может быть для тех, кто экономит 200 рублей ещё как-то актуальна это тема...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lovehate писал(а): |
На мой взгляд трактовка "локальная сеть" уже устарела. Может быть для тех, кто экономит 200 рублей ещё как-то актуальна это тема...
|
я думаю для тех, кто качает образы дисков блюрэй или смотрит потоковое видео 1080р это понятие актуально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
DmiN, скорее до чердака
нужно модифицировать, конечно. Ибо придется в скором будущем в борьбе за абонента вводить FHD-телевидение и т.п. жрущие трафик плюшки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
до дома*
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.02.2007 Репутация: 72.6  
|
|
Недавно тоже интересовался по поводу гигабита для физлица в ПТ. Общался с известным админом ПТ Олегом Архангельским, и он озвучил несколько мыслей - гигабит не сделает потому что надо много труда вложить в разработку нового шлюза, править серверную часть и тд, а также непонятно для чего и для кого такая скорость. Но может быть в будущем когда появится обоснованная необходимость - тогда чтонибуть придумают.
|
_____________________________ как пирьчатка! (с)Рыся
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VV писал(а): |
смотрит потоковое видео 1080р
|
Какую полосу занимает 1080p в 2013 году с использованием современных кодеков?
|
_____________________________ "Anarchy is about taking complete responsibility for yourself."
-- Alan Moore
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЛюбительБезумств писал(а): |
смотрит потоковое видео 1080р
|
Какую полосу занимает 1080p в 2013 году с использованием современных кодеков?
|
примерно 30Мбит/с вместе в пятиканальным звуком.
ок. здесь -1
остаются 50Гб-торренты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, в принципе скорости и сейчас хватает на текущие нужды, вот пинги уменьшить - вот это было б неплохо.
|
_____________________________ Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.
Фотогалерея
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Интересно будут ли в ближайшие год-два местные провайдеры модернизировать свои локальные сети, а точнее увеличат ли они максимальную скорость от квартир абонентов с 100Мбит/с до 1000Мбит/с? на сколько это актуально?
|
Даже если они это сделают завтра, в среднем разницы не будет. Как вы считаете, какая у них скорость по магистралям?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
DmiN писал(а): |
до дома*
|
И есть где до подъезда.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Dio писал(а): |
нужно модифицировать, конечно. Ибо придется в скором будущем в борьбе за абонента вводить FHD-телевидение и т.п. жрущие трафик плюшки.
|
По-моему и сейчас наличие ТВ в сети достаточно слабое конкурентное преимущество.
ИМХО в ближайшем будущем основная конкуренция пойдет по качеству саамих услуг - стабильной работе сети, шустрой техподдержке и сопутствующие услуги.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В Малнете уже появилось:
galiy писал(а): |
Провайдер "Малнет" недавно по собственной инициативе произвел upgrade своей сети (возможно не всей сети, а частично), в результате которого у меня вместо 100-мегабитного порта на входе получился 1000-мегабитный. При этом скорость самого интернета не поменялась т.к. ограничена тарифом (у меня лично 35 мбит/сек), а вот скорость загрузки торрентов существенно возросла в случае, если попадают пиры из московской пиринговой сети Home-IX. На популярных торрентах обычно такие пиры имеются. Результат тестирования: файл видео 15 гигабайт загрузился за 20 минут. Это значит средняя скорость закачки получилась 102 Мбит/сек.
Также очень доставляет отсутствие у этого провайдера сложных и требовательных к ресурсам роутера типов доступа PPtP , PPPoE итд. Способ доступа Dinamic IP самый удобный, не нагружает роутер и не приводит к сегментации пакетов свыше 1400 байт, что еще дополнительно увеличивает скорость загрузки.
Спасибо, Малнет.
|
https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2185135#2185135
ждем жуковских провайдеров
|
|
|
|
|
 |
|
|