«…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других»
минобраз Фурсенко
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
Жиркова Инна - жена Жиркова Юрия и Миссис России 2012.
Я просто в ШОКЕ!!! Это полный ПИПЕЦ!!! Министру образования России пора на Калыму. Единой России, как раз такие экземпляры и нужны. Чем больше, тем лучше: проще будет страной управлять.
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
В нормальных школах дрессировка для егэ, в обычных всё совсем печально, в техникумах ещё печальнее, ну а вузах... К моменту поступления в вуз почти все перестают учиться сами.
Хотя тут виноваты не школы , а прежде всего родители и общество.
В наше время не знать А. Барто и С. Маршака — это нормально. Ещё спросил бы, кто такой К. Чуковский и В. Бианки. А учить надо тому, что пригодится в реальной жизни, а не что вокруг чего вращается. Как в США учат.
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
Жиркова Инна - жена Жиркова Юрия и Миссис России 2012.
Я просто в ШОКЕ!!! Это полный ПИПЕЦ!!! Министру образования России пора на Калыму. Единой России, как раз такие экземпляры и нужны. Чем больше, тем лучше: проще будет страной управлять.
а при чем тут нонешний министр, если мадаме давно не 5 лет? это большой минус родителей данной "светлой" головы, что такая дочь у них выросла.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
DStar17 писал(а):
В наше время не знать А. Барто и С. Маршака — это нормально. Ещё спросил бы, кто такой К. Чуковский и В. Бианки. А учить надо тому, что пригодится в реальной жизни, а не что вокруг чего вращается. Как в США учат.
нет, не нормально. особенно для родительницы 2х детей. хорошо, что у этих детей точно есть няня, которая уж наверняка знает этих людей и знакома с их творчеством
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
Больше похоже на результат либеральных реформ. И это только начало.
Типичное советское образование. Что Вам не так? И каким боком либеральные реформы, которых на территории России никогда не происходило? На территории СССР - да, реальные реформы образования проведены были лишь в четырех странах - трех прибалтийских, но самая радикальная и наиболее успешная - в Грузии. Там действительно - качество образования выросло в разы!
В РФ как был савок, так савок и остался. Хотя, , все равно, возможности получить нормальное образование, сегодня даже в Рф не сравнимо больше, чем в СССР.
glik не прав-хорошее образование это то что осталось от СССР !!! А получать "хорошее"чешут в Англию,жрут там наркотики и приехав считают всех плебеями.но на поверку знания липовые!
Последний раз редактировалось: ValeryZahar (15 Апр 2013, 20:48), всего редактировалось 1 раз
glik12, вы меня простите, но! я получила такое же советское образование. И плохим я его не считаю. И уж я точно знаю, что вокруг чего вращается. А стихи Агнии Барто отлично помню наизусть еще со своего детства. Так что не так с моим образованием? Или что-то не так с головами ТП?
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
В РФ как был савок, так савок и остался. Хотя, , все равно, возможности получить нормальное образование, сегодня даже в Рф не сравнимо больше, чем в СССР.