ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Москва-Челны
TaRAKANY
Сообщение  08 Апр 2013, 17:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Доброго времени суток. Какое состояние трассы м-7 и м-5. Просто соберемся на майские праздники к теще, и стоит вопрос по выбору трассы. На памяти прошлогодние путешествие то лучше ехать по м-5 но тогда я выезжал у Пензы и дорога была до челнов нормальная. А обратно ехал уже по м-7. средняя скорость до нижнего 30-50 км/ч из за качества дорог ехал как по минному полю.
Может кто ездил не давно по этим дорогам? Ямы слишком большие? или терпимо. Какой маршрут выбрать.
Заранее спасибо. Просто про м5 отзывов мало а м7 по отзывам уже ужасная. А к маю ее еще разобьют
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-CheMist-
Сообщение  08 Апр 2013, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

Бред какой-то. Летом 2012 шел по семерке Электросталь - Нижний - Казань - Челны - Уфа, дорога в порядке. Не говоря уже о том, что по пятёрке крюк здоровенный.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
КОТяра
Сообщение  08 Апр 2013, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

TaRAKANY, в сентябре 2012 ездил в Пермь по М7 в челны заезжал пообедать Улыбочка дорога в целом везды на мой взгляд была нормальная, по крайней мере позволяла даже ночью поддерживать скорость на 140 км/ч без серьёзного напряга. не Дон конечно, но ехать комфортно. Пензенская и Саратовская губернии дорог не имеют, сколько там ездил. Тем более если поедите через Ульяновск потом на север к M7. Там уже в прошлом сентябре со слов моего отца был "замечательный полигон для скоростного руления". Ну и крюк времени съест имхо много.
Но сейчас асфальт мог растаять везде, и вряд ли со слов тех, кто ездил до февраля можно что-то судить. Моё имхо - M7 и не выдумывать.

Svetic
Сообщение  08 Апр 2013, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

В прошлом году на майские праздники ездили в Самару по М5. Хуже дороги мы ещё не видели (только по фотоотчетам -CheMist- можно представить, что бывают дороги и похуже...)

TaRAKANY
Сообщение  09 Апр 2013, 5:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Ни знаю как дорога до Пензы на М5. Но После самой Пензы, я в прошлые майские ехал 120 130. совершенно комфортно было. А М7 в прошлом году начали латать как раз после майских. потому что помню на обочинах техника была свезена. А летом со слов тестя дорога была отличная не спорю.
В начало
SMS
Сообщение  09 Апр 2013, 7:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

В прошлом году на майские пр. ездили по М5 в Пензенскую область. Дорога как дорога - ехать можно, если не считать многочасовую пробку через ж/д вблизи восточной границы Рязанской области.
Тоже интересует, а как сейчас М5 до Спасска хотя бы? Опять собираемся )))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Svetic
Сообщение  09 Апр 2013, 8:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

TaRAKANY писал(а):
Ни знаю как дорога до Пензы на М5. Но После самой Пензы, я в прошлые майские ехал 120 130.

Прикладываю фотографию моста сразу после Пензы в сторону Самары. Может, я слишком избалована европейскими дорогами (до этого по Европе ездили), но такая дорога с комфортной ездой у меня не ассоциируется.
SMS писал(а):
В прошлом году на майские пр. ездили по М5 в Пензенскую область. Дорога как дорога - ехать можно, если не считать многочасовую пробку через ж/д вблизи восточной границы Рязанской области.

Немалую часть этой пробки можно было объехать по "дублеру" (мы так и сделали) - фото ниже Весело

Мост после Пензы в сторону Самары
m5-nach-Penza.jpg

m5-nach-Penza.jpg - Просмотров: 9

"дублер М5"
obezd-probki-zhd1.jpg

obezd-probki-zhd1.jpg - Просмотров: 6

"дублер М5"
obezd-probki-zhd2.jpg

obezd-probki-zhd2.jpg - Просмотров: 5

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
TaRAKANY
Сообщение  09 Апр 2013, 11:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Прикладываю фотографию моста сразу после Пензы в сторону Самары. Может, я слишком избалована европейскими дорогами (до этого по Европе ездили), но такая дорога с комфортной ездой у меня не ассоциируется.
SMS писал(а):

Немалую часть этой пробки можно было объехать по "дублеру" (мы так и сделали) - фото ниже Весело[/quote]
Да сам выбрал грунтовку для объезда пробки. Сразу после пензы. Но вскоре на дорогу вернулся. И поехал. Дарога в разы лучше была чем м7. А по татарии вообще сказка была ехать. Кроме одной мелкой проблемы.

Добавлено спустя 51 минуту 42 секунды:

В этом году пока ни кто не ездил я так понимаю?
В начало
Ruslan
Сообщение  11 Апр 2013, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

Нет уж уважаемые,по родной стране только на БМП или БТР,дальше столиц дороги страшные,есть конечно участки,но их всё меньше и меньше,к примеру Ебург-Нижний Тагил.А по М-7 я зарёкся от езды,ни разу с Татарстана с правами не возвращался-))))
В начало
КОТяра
Сообщение  11 Апр 2013, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Ruslan писал(а):
ни разу с Татарстана с правами не возвращался

ну наверное стоит в такой ситуации ПДД почитать.
а по поводу дорог-ездить по европейской территории по основным магистралям можно. бывают конечно нежданчики, но в целом вполне приемлимо.
а ещё мне удивительно, что люди ориентируются на то то они видели на дороге год назад.
TaRAKANY писал(а):
А М7 в прошлом году начали латать как раз после майских. потому что помню на обочинах техника была свезена.

да за год её уже 2 раза и разить и залатать успели. тем более после весны там где в прошлом году была отличное шоссе может быть танкодром. ехать и не париться.

TaRAKANY
Сообщение  12 Апр 2013, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

КОТяра Я с Вами полностью согласен. По этому и хотелось получить актуальную информацию.
В начало
Ruslan
Сообщение  12 Апр 2013, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2005

КОТяра, а у вас права не отбирали за то,что Москали брали казань?А у меня забирали,я начал качать права-машину на штрафстоянку-сам на 15 суток,или права отдай и доброй дороги.А так я там бывал часто,но старался обьехать по М5,по этой трассе ездил только один раз,не очень мне понравилась,много городов и узкая.
В начало

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Москва-Челны

Ответить на тему

Перейти: