|
|
|
|
Собираемся приобрести сей девайс, но как всегда бывает не знаем какой, так как не разбираемся в них. Опишем чтобы хотелось получить от девайса:
- возможность загрузки треков с gpsies.com, google и yandex карт, а также сделанных самими (кстати, тут же вопрос в какой программе их можно делать и как перекинуть в навигатор, может кто даст ссылку как это делать);
- основные функции обычного велокомпьютера (текущая, средняя и максимальная скорости, общий и разовый пробеги, время в пути);
- крепление к рулю (колхозить не хочется);
- влаго и ударо прочный;
- запоминание трека, если едешь не по заранее проложенному и чтобы работал как обычный велокомпьютер;
- памяти не знаем сколько надо, но больше 3-4 треков держать не будем;
- сенсорный или цветной экран не важно, так как нужен просто навигатор (телефон не катит, ибо геморойно, нет крепления, хочется и музыку послушать, зарядки хватит часов на 8);
- возможность загрузки других карт (не знаем какие идут в комплекте с навигатором, но думаем они плохие, заодно скажите какие нужно загрузить, ездить будем по московской область в основном и по пересеченке);
- цена: хочется подешевле, но не китай.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
для начала обычный ударопрочный чехол к любому андройд-аппарату. Единственное - батарейка.
А так - гармин GPSMAP 62-ой, орегон (доп модули придется покупать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доп модули какие? А что скажите об Mio? Можно еще ссылки, где купить можно? А как залить трек в смартфон, например сделанный самими или с gpsies.com? У меня Samsung Note II, у мужа Philips w732, он конечно по идее может и часов 7 работать.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
А как залить трек в смартфон
|
Maverick, OruxMaps (нафигаторы под андройд)
Доп модули какие?
|
датчики каденса, скорости. Можно еще сердце послушать и т.д. Полазий по сайту гармина - много нового узнаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По поводу датчиков сердца и канденса я знаю, они нам не нужны. А что скорсть показывать не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что скорсть показывать не будет
|
по gps будет. Только ввиду небольшой скорости передвижения точность меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в солнечную погоду ничего не увидеть со смартфона... я разочарован суперамоледом+, к томуже садится быстро аккумулятор.
Не знаю что там с со спец. велонавигаторами, но смартфон в виде велонавигатора - отстой.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может подскажите тогда что лучше: телефон заточить под навигатор или все таки купить навигатор? На навигатор планируется потратить не больше 10 тыс. руб. Повторю еще раз вопрос, можно ли как-нибудь прикрутить трек с яндекса, gpsies.com, чтобы он работал в телефоне и вел по треку? Мы правда не разбираемся в этом, но хочется ездить по трекам, которые ужу проложенны или самим проложить (например по wikimapia).
Tohandr c амоледом жопа, но если говорить про тот же Philips w732, то на солце все нормально (там не амолед) и в режиме GPS выдержал 7 часов и осталось еще 15% батареи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я чувствую себя сейчас старпером, но для ваших целей выбрал бы принтер для печати карты с треком и компас
Точней, быстрей и интереснее.
Ну а трек запишет любой смартфон и залить его на gpsies не проблема.
Но еще раз скажу, в велонавигаторах спецовых я вообще не разбираюсь.
|
_____________________________ Осторожно, хам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tohandr, Мы себя чувствуем такими же, наверное проще распечатать Просто есть уже проложенные треки, мы например, хотим съездить в Железнодоржый, Электроугли, Электросталь, но не знаем как туда ехать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я много времени уже пользуюсь андроидом для этих целей. До этого был КПК на винмобайле 5, но это уже совсем давно. КПК хватало часов на 6.
Первого андроид телефона - мотора дефи с 1540 мАч хватало на 8 часов (телефон был в режиме самолета - работал только ЖПС из радиомодулей). + дефи водостойкий, и не царапается. Но он не ударостойкий, и через 2 года я его разбил вдребезги.
Теперь у меня мотор разр макс с 3300мАч. В режиме самолета мне надоело ждать когда он разрядится - больше 2х суток точно. Но ему полюбому чехол нужен.
Софт - Андрозик. Картами и треками совместим с программой ОзиЭксплорер для компа. Сливаю гуглевки, яндексевки, любые другие карты (через программу SAS.Planet), открываю в озике, делаю все что хочу, переливаю в телефон, езжу, потом заливаю трек на комп.
Да первые разы может быть все немного сложновато, программ используется много (даже фотошоп для уменьшения цветности жпега с целью уменьшения размера карт)
+ стоят Яндекс карты. Похуже, но всего одна прога без гемороя. Включил вафлю, поймал халявный вайфай, закешировал любой учаток карты, выключил вафлю - поехал. Но ессно треки не сохраняет без танцев с бубном, свой трек рисовать нельзя заранее на компе и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garmin'ы
- eTrex
- Oregon
- Edge
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пользуюсь гармином Дакота20 - вроде клевый, нормальный дисплей, который можно нажимать в перчатках, в отличие от смартфонов всяких. Умеет все, что мне было важно - это карты с генштаба хавает, переделанные в спец проге))) они конечно старые, но по всяким задницам лазить самое оно) даже в Украине выручали в горах) А так он маленький и компактый, противоударный и водостойкий. батарейки типо АА 2 штуки, везде можно купить. 2-х хороших акков хватает на день работы, ни один смартфон с включенным дисплеем и ЖПС модулем и близко столько не проработает. Покупал давно, может уже в сто раз круче сейчас вышло что нить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Garmin, то из серии GPSMap. Я много лет юзаю eTrex Venture, он пешеходный и без карты. Время работы на алкалайновых батарейках 18ч если не больше. Обычно использую аккумуляторы на 2700мАч. Хватает на 2-3 поездки, если не пользоваться подсветкой в темное время суток. Корпус влагозащищенный, поэтому никакого чехла не надо. Выдерживает погружение на 1м. Трек или контрольные точки заливаю из Мапсорса (так ездил в Подольск в 2010г и на Виноградовские шлюзы в прошлом). Потом сливаю на ПК активный трек (он более полный) и сохраненный трек. Можно редактировать и вносить изменения. У моей Venturы чип старый, хорошо ловит только на открытой местности, в лесу, а тем более во влажном лесу спутники теряет. Конский ценник на доп аксессуары, крепление на руль велосипеда стоит 1500р. Радует, что купленный для Вентуры должен подойти для более свежих моделей. Эту же Вентуру использую в авто во время поездок на рыбалку и в лодке, но это уже баловство, чисто из интереса сколько проплыл и как далеко до базы, и сколько по времени грести.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати я покупал навик на горбушке - долго торговался с лицом немного кавказской национальности, в итоге велокрепление и 4 акка японских получил в подарок, как и СДшку на 2 гига, но в цене на навигатор он так и не подвинулся)))))
кстати в продаже там велокрепления отдельно тоже дешевле, только не на первом этаже, с поднятием на этаж цена падает примерно вдвое - видел и по 600 и по 700 рэ)
|
|
|
|
|
|
|
|