|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Tkc, у меня такая же камера. Микрофон справляется хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
HC-X800 потрясная камера. Снимаю со штатива и без. Качество со штативом практически студийное может выходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
galaktika писал(а): |
Длительная видеосъёмка им противопоказана.
|
интересно, а сколько марков-2 ушло на то, чтобы снять сериал Доктор Хаус?
По теме - пустая трата денег. Всё равно никто никогда не будет смотреть снятое однажды видео. Современная мобила для этих дел - самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
У меня фотоаппарат Сонька снимает в HD, и камера Сонька сниимает в HD, но разницу в качестве изображения видно сразу. Видеокамера вне конкуренции.
Хотя конечно что снимать. Если пьяную гоп-компанию, то и отжатая мабилка сойдет.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DALDON писал(а): |
Качество со штативом практически студийное может выходить.
|
Только при работе со штатива, стабилизатор лучше выключать.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Dio писал(а): |
Современная мобила для этих дел - самое оно.
|
Я уже писал- любая мобила снимает очень дерьмово. Без слёз не взглянешь. У мобилы нет объектива. У телефона задачи совсем другие.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
интересно, а сколько марков-2 ушло на то, чтобы снять сериал Доктор Хаус?
|
Кстати - очень много. И это не шутка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
2271601, Вот вы абсолютно правы в плане применения техники при разных жизненных ситуациях.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Dio, Не знаю, как кто, но я весь семейный видеоматериал смонтированный на оптических носителях иногда просматриваю вместе с семьёй. Здорово всё таки наблюдать, как растёт ребёнок просматривая старое видео.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Являюсь обладателем фотика Sony Alpha NEX-5R
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8440045&hid=91148
+ Full HD прогрессивная съёмка 50 кадров в секунду 28мбит\с (1 час 12 гигов)
+ постоянная, очень быстрая, незаметная, следящая фокусировка
+ можно сделать ручной фокус - удобный, + зум с объектива тоже гуд
+ можно менять объективы, добиваясь другого качества видео и фото
+ можно фоткать:)
+ от включения фотика до записи 1.5 секунды проходят
В сравнении с соньковской камерой (брал погонять тысяч 35 она стоила)
- похуже стабилизация (там прыгай, бегай , чё хош делай кадр всегда плавный) - но всё равно плавно
- разогревается сильно - 50 градусов температура фотика после 30 минут видео съёмки в помещении где температура воздуха 22 градуса
- максимальная длинна непрерывной видео записи 30 минут
- подсветки нету (можно купить внешний башмак но стоит он около 10 тысяч - проф. вспышка)
- акомулятора хватает на 100 минут (впринцыпе на видеокамерах так же - купил ещё 3 акомулятора)
Имею флешку на 64 гига (1500р) - влезет гдето 5 часов видео
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc писал(а): |
galaktika, спасибо за подробную информацию. А есть ли где нибудь в инете примеры записей с вашей камеры, ну например на ю-тубе?
|
Пожалуйста мои пара роликов: http://youtu.be/RTSdCg5mu8s это съёмка при искусственном освещении на полном автомате ледовом дворце. Кресла очень узкие, поэтому меня малёк толкали сбоку. И второй ролик: салют в новогоднюю ночь 2013г в Холодово. Включен пресет "фейерверк" http://youtu.be/_4yEVd-mylk
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Хомсяк, Фотиком не рекомендуется снимать видео больше 5-и минут: матрица перегревается. Следящего автофокуса в фотиках пока нет, даже у Кэнона и Никона.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Хомсяк, И ещё один момент: на всех фотиках зум только ручной. На видеокамерах он быстрый за счёт электромоторчика, не забывайте это.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фотиком не рекомендуется снимать видео больше 5-и минут: матрица перегревается.
|
Следящего автофокуса в фотиках пока нет, даже у Кэнона и Никона.
|
И ещё один момент: на всех фотиках зум только ручной. На видеокамерах он быстрый за счёт электромоторчика, не забывайте это.
|
вы так уверенно об этом пишите, что если бы я не знал что это не так, наверно поверил бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nik77 писал(а): |
вы так уверенно об этом пишите, что если бы я не знал что это не так, наверно поверил бы...
|
Лет 20 поснимайте- тогда и будете матчасть знать ,как свои пять пальцев. То, что я написал я за это отвечаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
galaktika, 1. если нельзя снимать больше 5 мин, производители разорятся менять технику по гарантии
2. У сони и кенона следящий автофокус есть, за никон не скажу, но подозреваю что тоже.
3. А вот про ручной зум рассмешили, мне на память кроме некоторых фуджи ничего не приходит, у всех остальных компактов ручной зум отсутствует как класс.
вам следует как следует обновить матчасть...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
если нельзя снимать больше 5 мин, производители разорятся менять технику по гарантии
|
это типа "норма". Подождешь пока остынет и опять снимай. От температуры окружающей среды зависит очень.
У сони и кенона следящий автофокус есть, за никон не скажу, но подозреваю что тоже.
|
у кэнона mark iii нет, например. у A99 есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dio, тема то о видео, зеркалки покупать для видео как то не але...поэтому я имел ввиду мыльницы верхнего ценового диапазона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. А вот про ручной зум рассмешили, мне на память кроме некоторых фуджи ничего не приходит, у всех остальных компактов ручной зум отсутствует как класс.
вам следует как следует обновить матчасть...
|
Все серьёзные зеркалки Кэнон и Никон не имеют моторизованного зума. не парьте здесь мозги.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
у кэнона mark iii нет, например. у A99 есть.
|
Всё верно. И моторизованный зум присутствует только на мыльницах.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dio, тема то о видео, зеркалки покупать для видео как то не але...поэтому я имел ввиду мыльницы верхнего ценового диапазона
|
Вы ещё сравните жопу с пальцем. Мы здесь сравниваем видео -фото технику в диапозоне 30 тыс руб. А вы сюда какую-то дешёвую парашу пытаетесь привязать.
|
|
|
|
|
|
|
|