ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  КПК в качестве GPS-навигатора
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
AndrewS
Сообщение  14 Мар 2007, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

Есть такая довольно известная возможность использования кпк и, возможно, в сети есть сравнительные описания различных приемников. Интересует информация из первых уст кто какой аппаратурой и программами пользуется и какие "+" и "-" наблюдаются при эксплуатации!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
RaCeRBoY
Сообщение  14 Мар 2007, 22:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

коротко: лучший чип сирфстар3, он ща во всех новых моделях кпк\комуники+гпс
проги: гисрусса пользуемся больше всего, дестинатор тож неплохая(а уж если поедете куда-нить заграницу так ваще незаменимая), покетгпс\авторавигатор(покетгпс3)
Привыкаеш, удобно, минусы что в любом случае это не мегаинтеллектуально, маршруты прокладывает канеш, но головой думать в любом случае надо, зато в новом городе быстренько понять где что и куда ты едеш - незаменимо, лучше бумажной карты Улыбочка Ну и сервис где пробки платный еще есть Улыбочка
В начало
diXon
Сообщение  14 Мар 2007, 22:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

AndrewS, работаю с этими вопросами,насчёт КПК могу сказать что самые надежные и стабильные это конечно ASUS,затем выборо может стоять за HP.
Программы ставить только Igo с картами TomTom.
Москва+МО+Питер(Вложено в Igo) с 2d 3d и ночным режимами.С этим всем даже головой думать не надо.
вот здесь http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=21291 если что можешь посмотреть,цены правда некоторые неактуальны стали,они немного упали.Там многое описано уже.

deema
Сообщение  15 Мар 2007, 0:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

diXon писал(а):
AndrewS, работаю с этими вопросами,насчёт КПК могу сказать что самые надежные и стабильные это конечно ASUS,затем выборо может стоять за HP.
Программы ставить только Igo с картами TomTom.
Москва+МО+Питер(Вложено в Igo) с 2d 3d и ночным режимами.С этим всем даже головой думать не надо.
вот здесь http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=21291 если что можешь посмотреть,цены правда некоторые неактуальны стали,они немного упали.Там многое описано уже.

Вот ваще барыга человек... )) Эти карты в инете все лежат в нужных местах, часть у меня из них есть (как раз и iGO тоже), могу поделиться бесплатно кому надо. ))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Elemental
Сообщение  15 Мар 2007, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Я вот купил к своему hx4700 Bluetooth модуль GlobalSat BT-338 - его почти на всех покетовых форумах хвалят (но он один из самых дорогих, я брал за 3500р). Потестил пока только в плохую погоду - сплошная густая облачность.....Что я могу сказать....3 спутника - мало.... 4 спутника - уже можно опеределить положение, НО с большой ошибкой (от 10 до 100 метров).

Позавчера ездил на машине другана (безоблачно, прием хороший - видно порядка 10 спутников) - вот это дейстивтельно кайф. Ошибка максимум в 2 метра. Прога была iGO. Все в ней хорошо кроме одного - Жуковский уж больно засекречен(точнее просто недоделан), половины дорог нету (хотя основные есть), и прогу при сьезде с основной дороги начинает сильно плющить (если не переключится в режим пешехода) Такчто такая прога не для меня.

Я себе поставил PocketGPS PRO (нашел в ПТ) - Вот это действительно вещь...Ктото гворит что она падает и блютуз терят - у меня все отлично (Win2003SE). В ней все районы жуковского с точность до дома есть, каждый дом с адресом, если в доме есть крупная организация - это указано на карте (автосервис, больница, церковь, театр и т.д. 30- типов строений) Ну естественно центр города там заканчивается заборами цаги, лии, ниипа - их территории не прорисованы. Но вобщем мне прога понравилась. Второй прогой поставил Ozi - нашел адекватные карты для него - цветную 500метровку (ну и километровку кое где), конечно не так точно, как в PGPSP - но зато карты местности вне дорог и городов хорошо прорисованы (это для меня важно, я далеко не по дорогам езжу)...

Из минусов - блютуз модуль живет долго - может весь день работать без особого напряга - а вот КПК без внешнего питания быстро загнется - Подсветка+БТ+Картографическое ПО

Хотя если у вас есть автомобильная зарядка для КПК - проблема вообще пропадет. У меня ее небыло, НО в придачу к BT-338 идет блок питания для сетей 220 вольт и блок для зарядки от прикуривателя. И в инструкции написано что они полностью взаимозаменяемо с аналогичным от КПКшников фирмы HP (выходные параметры одинаковые, разьем совпадает).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Михась
Сообщение  15 Мар 2007, 1:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2006

не могу настройки поменять в PocketGPS PRO, скорость увеличить, поентому работает оч плохо (,аппарат енот г500) пользуюсь iGO, мож кто поможет разобраться в PocketGPS PRO?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

deema, делись Улыбочка
В начало
deema
Сообщение  15 Мар 2007, 1:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

Михась писал(а):
не могу настройки поменять в PocketGPS PRO, скорость увеличить, поентому работает оч плохо (,аппарат енот г500) пользуюсь iGO, мож кто поможет разобраться в PocketGPS PRO?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

deema, делись Улыбочка

Делюсь iGO (как раз в той комплектации, которую за деньги предлагают тут выше Подмигивание), сейчас правда есть поновее версия вроде как (хотя эта тоже не старая), но там незначительные изменения. А так как скоро уже вообще обещаются качественно новую версию выпустить, так я наверное подожду, промежуточных качать не буду.... В общем делюсь. ))
Качнуть можно с моего FTP - ftp://10.100.47.77/iGo.rar (я правда не всегда онлайн, преимущественно с 21.00 и до поздней ночи)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Elemental
Сообщение  15 Мар 2007, 1:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Больше похоже на дешевые понты...

Ну понятно, что хорошая привязанная карта стоит хороших денег. Но вот то, что такую хорошую привязанную карту ненайтив инете - полный бред. Или я чегото не понимаю?

Ingit Moscow Region Map Gps 2.2005. Вот как по вашему эта карта? Помоему она точная до номера дома. Или я ошибаюсь?
В начало
diXon
Сообщение  15 Мар 2007, 2:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2006

Приёмник GPS можно брать любой,какой по дизайну нравится,в цене они практически одинаковы,если конечно кпк будет без встроенного приёмника GPS.
очень удобно брать приёмник с Bluetooth,если он покупается отдельно.Удобно потому что нет нагромаждения на кпк,свободны порты в какие он может вставляться,к тому же Bluetooth можно включить и простоубрать в ящик для перчаток в машине.
Минусов в работе за 7 месяцев использования не заметили.
Неплохой КПК ASUS 632 модель,с уже встроенным приёмником,или ему подобные кпк.Староват но стабилен,ни одного глюка , никто не жаловался,и цена как ни старнно низкая.Удачи.

Rodjer
Сообщение  15 Мар 2007, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

http://botan.progtech.ru/?cat=3
На этом сайте выкладывают обновленные программы для навигации. IGO брал оттуда. Проверено, работает на ура.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Groke
Сообщение  15 Мар 2007, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

У меня на форуме такая тема поднималась, неохота перетаскивать сюда весю ветку, но кому интересно посмотрите, может что полезное будет:
http://www.groke.ru/forum/index.php?topic=171.0

AndrewS
Сообщение  15 Мар 2007, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

спасибо за ссылки и информацию. А скажите - есть ли простые программы которые рисуют(запоминают) маршрут без привязки к карте(как на простеньких автономных Garmin-ах Etrex)? И существуют ли и насколько гибки программы для кпк в которых можно подкладывать свою карту(например в jpg) и привязывать ее к известным координатам?
В начало
Punk
Сообщение  17 Мар 2007, 9:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Просветите, на каком чипсете лучше взять автомобильный GPS модуль. Какой самый "продвинутый"?
Что лучше SirfSrarIII или Garmin? А конкретнее ВТ-338 или Garmin Gps 10?
Может еще какие есть?

AndrewS
Сообщение  17 Мар 2007, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.07.2005

Elemental писал(а):
Из минусов - блютуз модуль живет долго - может весь день работать без особого напряга - а вот КПК без внешнего питания быстро загнется - Подсветка+БТ+Картографическое ПО

Хотя если у вас есть автомобильная зарядка для КПК - проблема вообще пропадет. У меня ее небыло, НО в придачу к BT-338 идет блок питания для сетей 220 вольт и блок для зарядки от прикуривателя. И в инструкции написано что они полностью взаимозаменяемо с аналогичным от КПКшников фирмы HP (выходные параметры одинаковые, разьем совпадает).

Elemental, а можно поподробнее про выходные параметры? У меня asus 716, хочу для него найти(или сделать) зарядку от автомобильных 12В.

Punk писал(а):
А конкретнее ВТ-338 или Garmin Gps 10?

Я тоже больше не нашел блютусных приемников - почему их так мало?
В начало
Fire
Сообщение  17 Мар 2007, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2006

Про такой вариант кто-нибудь может рассказать о плюсах -минусах?
http://www.thg.ru/technews/20061130_132446.html
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  КПК в качестве GPS-навигатора

Ответить на тему

Перейти: