|
|
|
|
Есть такая довольно известная возможность использования кпк и, возможно, в сети есть сравнительные описания различных приемников. Интересует информация из первых уст кто какой аппаратурой и программами пользуется и какие "+" и "-" наблюдаются при эксплуатации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коротко: лучший чип сирфстар3, он ща во всех новых моделях кпк\комуники+гпс
проги: гисрусса пользуемся больше всего, дестинатор тож неплохая(а уж если поедете куда-нить заграницу так ваще незаменимая), покетгпс\авторавигатор(покетгпс3)
Привыкаеш, удобно, минусы что в любом случае это не мегаинтеллектуально, маршруты прокладывает канеш, но головой думать в любом случае надо, зато в новом городе быстренько понять где что и куда ты едеш - незаменимо, лучше бумажной карты Ну и сервис где пробки платный еще есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrewS, работаю с этими вопросами,насчёт КПК могу сказать что самые надежные и стабильные это конечно ASUS,затем выборо может стоять за HP.
Программы ставить только Igo с картами TomTom.
Москва+МО+Питер(Вложено в Igo) с 2d 3d и ночным режимами.С этим всем даже головой думать не надо.
вот здесь http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=21291 если что можешь посмотреть,цены правда некоторые неактуальны стали,они немного упали.Там многое описано уже.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.01.2007 Репутация: 103
|
|
diXon писал(а): |
AndrewS, работаю с этими вопросами,насчёт КПК могу сказать что самые надежные и стабильные это конечно ASUS,затем выборо может стоять за HP.
Программы ставить только Igo с картами TomTom.
Москва+МО+Питер(Вложено в Igo) с 2d 3d и ночным режимами.С этим всем даже головой думать не надо.
вот здесь http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=21291 если что можешь посмотреть,цены правда некоторые неактуальны стали,они немного упали.Там многое описано уже.
|
Вот ваще барыга человек... )) Эти карты в инете все лежат в нужных местах, часть у меня из них есть (как раз и iGO тоже), могу поделиться бесплатно кому надо. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот купил к своему hx4700 Bluetooth модуль GlobalSat BT-338 - его почти на всех покетовых форумах хвалят (но он один из самых дорогих, я брал за 3500р). Потестил пока только в плохую погоду - сплошная густая облачность.....Что я могу сказать....3 спутника - мало.... 4 спутника - уже можно опеределить положение, НО с большой ошибкой (от 10 до 100 метров).
Позавчера ездил на машине другана (безоблачно, прием хороший - видно порядка 10 спутников) - вот это дейстивтельно кайф. Ошибка максимум в 2 метра. Прога была iGO. Все в ней хорошо кроме одного - Жуковский уж больно засекречен(точнее просто недоделан), половины дорог нету (хотя основные есть), и прогу при сьезде с основной дороги начинает сильно плющить (если не переключится в режим пешехода) Такчто такая прога не для меня.
Я себе поставил PocketGPS PRO (нашел в ПТ) - Вот это действительно вещь...Ктото гворит что она падает и блютуз терят - у меня все отлично (Win2003SE). В ней все районы жуковского с точность до дома есть, каждый дом с адресом, если в доме есть крупная организация - это указано на карте (автосервис, больница, церковь, театр и т.д. 30- типов строений) Ну естественно центр города там заканчивается заборами цаги, лии, ниипа - их территории не прорисованы. Но вобщем мне прога понравилась. Второй прогой поставил Ozi - нашел адекватные карты для него - цветную 500метровку (ну и километровку кое где), конечно не так точно, как в PGPSP - но зато карты местности вне дорог и городов хорошо прорисованы (это для меня важно, я далеко не по дорогам езжу)...
Из минусов - блютуз модуль живет долго - может весь день работать без особого напряга - а вот КПК без внешнего питания быстро загнется - Подсветка+БТ+Картографическое ПО
Хотя если у вас есть автомобильная зарядка для КПК - проблема вообще пропадет. У меня ее небыло, НО в придачу к BT-338 идет блок питания для сетей 220 вольт и блок для зарядки от прикуривателя. И в инструкции написано что они полностью взаимозаменяемо с аналогичным от КПКшников фирмы HP (выходные параметры одинаковые, разьем совпадает).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не могу настройки поменять в PocketGPS PRO, скорость увеличить, поентому работает оч плохо (,аппарат енот г500) пользуюсь iGO, мож кто поможет разобраться в PocketGPS PRO?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
deema, делись
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.01.2007 Репутация: 103
|
|
Михась писал(а): |
не могу настройки поменять в PocketGPS PRO, скорость увеличить, поентому работает оч плохо (,аппарат енот г500) пользуюсь iGO, мож кто поможет разобраться в PocketGPS PRO?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
deema, делись
|
Делюсь iGO (как раз в той комплектации, которую за деньги предлагают тут выше ), сейчас правда есть поновее версия вроде как (хотя эта тоже не старая), но там незначительные изменения. А так как скоро уже вообще обещаются качественно новую версию выпустить, так я наверное подожду, промежуточных качать не буду.... В общем делюсь. ))
Качнуть можно с моего FTP - ftp://10.100.47.77/iGo.rar (я правда не всегда онлайн, преимущественно с 21.00 и до поздней ночи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Больше похоже на дешевые понты...
Ну понятно, что хорошая привязанная карта стоит хороших денег. Но вот то, что такую хорошую привязанную карту ненайтив инете - полный бред. Или я чегото не понимаю?
Ingit Moscow Region Map Gps 2.2005. Вот как по вашему эта карта? Помоему она точная до номера дома. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приёмник GPS можно брать любой,какой по дизайну нравится,в цене они практически одинаковы,если конечно кпк будет без встроенного приёмника GPS.
очень удобно брать приёмник с Bluetooth,если он покупается отдельно.Удобно потому что нет нагромаждения на кпк,свободны порты в какие он может вставляться,к тому же Bluetooth можно включить и простоубрать в ящик для перчаток в машине.
Минусов в работе за 7 месяцев использования не заметили.
Неплохой КПК ASUS 632 модель,с уже встроенным приёмником,или ему подобные кпк.Староват но стабилен,ни одного глюка , никто не жаловался,и цена как ни старнно низкая.Удачи.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня на форуме такая тема поднималась, неохота перетаскивать сюда весю ветку, но кому интересно посмотрите, может что полезное будет:
http://www.groke.ru/forum/index.php?topic=171.0
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за ссылки и информацию. А скажите - есть ли простые программы которые рисуют(запоминают) маршрут без привязки к карте(как на простеньких автономных Garmin-ах Etrex)? И существуют ли и насколько гибки программы для кпк в которых можно подкладывать свою карту(например в jpg) и привязывать ее к известным координатам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просветите, на каком чипсете лучше взять автомобильный GPS модуль. Какой самый "продвинутый"?
Что лучше SirfSrarIII или Garmin? А конкретнее ВТ-338 или Garmin Gps 10?
Может еще какие есть?
|
_____________________________ www.10жизней.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elemental писал(а): |
Из минусов - блютуз модуль живет долго - может весь день работать без особого напряга - а вот КПК без внешнего питания быстро загнется - Подсветка+БТ+Картографическое ПО
Хотя если у вас есть автомобильная зарядка для КПК - проблема вообще пропадет. У меня ее небыло, НО в придачу к BT-338 идет блок питания для сетей 220 вольт и блок для зарядки от прикуривателя. И в инструкции написано что они полностью взаимозаменяемо с аналогичным от КПКшников фирмы HP (выходные параметры одинаковые, разьем совпадает).
|
Elemental, а можно поподробнее про выходные параметры? У меня asus 716, хочу для него найти(или сделать) зарядку от автомобильных 12В.
Punk писал(а): |
А конкретнее ВТ-338 или Garmin Gps 10?
|
Я тоже больше не нашел блютусных приемников - почему их так мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|