Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Метро (2013)
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

как фильм?
понравился
77%
 77%  [ 98 ]
не понравился
22%
 22%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 126

Shinigami
Сообщение  11 Мар 2013, 20:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Не смотря на положительные и отрицательные отзывы, общий рейтинг фильма говорит сам за себя. Со статистикой не поспоришь.

Ещё на ум пришла мысль, одна из важных причин зашлаковки отечественных кино - отсутствие профессиональных консультантов на съёмках и при написании сценариев. В голливудских фильмах из года в год их количество увеличивается, в титры попадают даже чуть ли не консультанты/специалисты по хождению в туалет. В наших же фильмах, видимо, нанимать консультантов не принято, проще погуглить у знакомых Весело

lekari
Сообщение  11 Мар 2013, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

demagog1984 писал(а):
авно такого г не видел. На памяти только совецкий фильм катастрофа "Экипаж" обошел по ереси это творение. Там хвост при торможении оторвало, здесь вода в конце фильма поднялась намного выше уровня реки. В конце есть панорамная видеосьемка- посмотрите где находится вода и где дорога! Про токовый рельс вообще молчу. Да и поезд вдруг сошел с рельс, с чего ему сходить то? Если бы экстренное торможение к такому приводило у нас бы все поезда давно по куветам лежали. А плавающий поезд с открытыми дверями просто убил)
Во-во!Многое обескуражило!Точно пересматривать не буду!Думал я чего-то не понимаю(сослался на пьяный мозг,но тупым до такой степени-вряд-ли)Поезд убил моё понимание в поездах Весело Вспомнил-лажа!! Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Langly
Сообщение  11 Мар 2013, 21:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2006

Shinigami писал(а):
Не смотря на положительные и отрицательные отзывы, общий рейтинг фильма говорит сам за себя. Со статистикой не поспоришь.

"Общий рейтинг" фильма на кинопоиске - 7.7. К слову, это довольно много.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
shibru
Сообщение  11 Мар 2013, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2008

Мда ... у режиссера явно проблема с деталями, логикой и физикой. Ляп на ляпе, один круче другого ))) Провал!!!

На вскидку:

- про контактный рельс вообще чушь;
- ливневую канализацию выдали за вентиляцию, по крайней мере я не встречал вентиляционные решетки на дороге ))) обычно это шахты с "домиками" выше уровня земли.
- про воду, плавающие и сходящие вагоны с рельс уже вроде писали, бред, еще мне показалось что с тормозным путем явный перебор;
- как они попали обратно в "вент.шахту" в самом конце совершено не понятно - это тупо уже было не возможно;
- как героев собирали в один вагон, в один час, в общем не ляп, но с фантазией точно напряг. Еще кстати не ясно, чего это вдруг люди вышедшие из тоннеля шли и выглядели едва ли не как зомби?!?! ))) Типа ща так модно? ));
- речь про кольцевую ветку, а в конце вылезли они в итоге кажись на Воробьевых горах, где река и правда много метров ниже ))

в общем надо было не зажигалку Крикет прорисовывать в спец. эффектах а хоть немного думать ((

Последний раз редактировалось: shibru (11 Мар 2013, 22:14), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Proof
Сообщение  11 Мар 2013, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

стандартный шаблонный голивудский среднебюджетный фильм, только русский Улыбочка конечно куча ляпов и глупостей, но куда же без них, интересно смотреть на привычные места и вещи, так что норм фильм, посмотреть стоит Улыбочка

п.с. а как во время дождя(ну прям сильного дождя) себя ведет контактный рельс? почему не пробивает? это к тому, почему сначала не ударило током людей когда прыгали в воду, а ударило когда уровень воды поднялся до рельса

Cooperok
Сообщение  11 Мар 2013, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2010

Proof писал(а):

п.с. а как во время дождя(ну прям сильного дождя) себя ведет контактный рельс? почему не пробивает? это к тому, почему сначала не ударило током людей когда прыгали в воду, а ударило когда уровень воды поднялся до рельса

контакт находится внутри рельса, а сам рельс как защита от внешних факторов; вода только снизу может на контакт попасть
В начало
Projectukk
Сообщение  12 Мар 2013, 6:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2007

Kotobor, извини конечно, но тут с тобой не соглашусь.
Я вообще честно говоря не понимаю людей, которые говорят что Пускепалис тянет на себе фильм или что то типа того. Просто полная бездарность, вечно с каменным лицо, произносит какие то реплики, в отличие от той же Ходченковой, в которой я хоть вижу персонажа, с эмоциями на лице. Белый аналогично Ходченковой, по мне так это скорей он тянет на себе фильм, его персонаж выглядит самым колоритным и запоминающимся. Я конечно не имею ничего против Пускепалиса, возможно есть фильмы в которых он действительно отлично сыграл, но Метро не одно из них. А фильм сам понравился, даже очень Улыбочка
В начало
p0tat0_head
Сообщение  12 Мар 2013, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.04.2007

норм. ляпы есть конечно ,но как уже говорили, если не заморачиваться то смотрибельно.
Единственный на мой взгляд супер ляп , с тормозным путем. Ну это ребята перебор....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  12 Мар 2013, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

demagog1984 писал(а):
На памяти только совецкий фильм катастрофа "Экипаж" обошел по ереси это творение. Там хвост при торможении оторвало
И что в этом такого еретического?

Лично меня ляпы типа рельса с током и т.п. не пугают, в "импортных" фильмах почему-то все легко закрывают глаза на кадры типа тонущего с ускорением в воде льда, взрывной волны, выносящей из скважины/шахты и мягко опускающей ни разу не поломанных, не скомканных, не порванных на части героев рядышком с ней на травку и прочее.. а тут - поди ж ты, "что-то не так с рельсом". Сам крайне скептически отношусь к новому российскому кинематографу и вообще говоря смотреть конкретный фильм не испытывал ни малейшего желания... а теперь наверное посмотрю... Весело
В начало
LOLOKENT
Сообщение  15 Мар 2013, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

фильм вобще не о чем. как всегда сюжет придуманный в туалете за 15 минут. ужасные актеры, ужасная игра актеров. таинственность пытались внести за счет секретной станции метро которой якобы нет. ну так вот и это у создателей фильма не получилось. стандартное клише- запихнуть в фильм жену которая конечно же изменяет своему мужу, а тот сидит с ребенком и терпит это все. это уже так надоело смотреть. так тошно. уже придумать нечего. смотрел ровно один раз и то дома. сразу в глаза бросились киноляпы. ну это и не удивительно раз фильм сняли чуть ли не за месяц. 1) парень клеит девченку в электричке и позицианирует себя как ГИД... а тот персонаж с которым спит жена врача, находится за три вагона от места событий. потом поезд останавливается начинается движуха и вот этот мужик перебирается к этому парню с девушкой, к отцу с дочкой и к толсому мужику с нищебродой женщеной. И НА ПРОТЯЖЕНИИ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЛОВИНЫ ФИЛЬМА НАШ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ НАЗЫВАЕТ МАЛЬЧИКА - ГИД! ВОПРОС!!! - ОТКУДА ЕМУ ЗНАТЬ ЧТО ОН ГИД:? ОН НЕ СЛЫШАЛ ЭТОГО ВСЕГО ОН БЫЛ В ДРУГОМ ВАГОНЕ!!! НАДО БЫТЬ СОВСЕМ ОТСТАЛЫМ ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ. и в фильме абсолютно все так натянуто и прямолинейно. говорить о минусах можно бесконечно
В начало
antifreeze
Сообщение  15 Мар 2013, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.03.2006

Честно говоря, терпеть не могу российский кинематограф, потому что как правило это просто "высер" и он создается только, чтобы срубить побольше бабла, затратив при этом чуть больше, чем ничего=)
Этот фильм тоже не отличается чем-то сверхъестественным, однако как жанр "фильм-катастрофа" он довольно-таки неплох)
Конечно к минусам я бы отнес отношения между главными героями. Они состряпаны довольно плохо и скорее портят фильм, чем дополняют его. Но сама катастрофа передана довольно качественно. Есть моменты, в которые ты сильно сопереживаешь героям, задерживаешь дыхание (машинально, под водой), сомневаешься в положительном исходе итд. На мой взгляд фильм в целом стоит того, чтобы его посмотреть.

PS После просмотра этого фильма в вагоне метро я стараюсь вставать так, чтобы при аварийной ситуации не быть раздавленным или покалеченным) А при первой поездке сразу после просмотра было ощущение явного дискомфорта, что довольно явно говорит о том, что фильм в жанре "катастрофа" удался.
В начало
_LIR_
Сообщение  15 Мар 2013, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.07.2009

LOLOKENT,
LOLOKENT писал(а):
стандартное клише- запихнуть в фильм жену которая конечно же изменяет своему мужу, а тот сидит с ребенком и терпит это все. это уже так надоело смотреть.

Здесь это не выглядит пошло и клишеобразно...
А в таких фильмах почти и не уделяется времени личностям, стремятся побольше сделать а-ля "кровь, кишки, разорвало"... А вот это реально достало.
LOLOKENT писал(а):
И НА ПРОТЯЖЕНИИ СЛЕДУЮЩЕЙ ПОЛОВИНЫ ФИЛЬМА НАШ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ НАЗЫВАЕТ МАЛЬЧИКА - ГИД! ВОПРОС!!! - ОТКУДА ЕМУ ЗНАТЬ ЧТО ОН ГИД:? ОН НЕ СЛЫШАЛ ЭТОГО ВСЕГО ОН БЫЛ В ДРУГОМ ВАГОНЕ!!! НАДО БЫТЬ СОВСЕМ ОТСТАЛЫМ ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ТАКОЙ СЦЕНАРИЙ.

Вас прям распирает... Успокойтесь...
LOLOKENT писал(а):
говорить о минусах можно бесконечно

Только почему-то не хочется. Потому что фильм разительно отличается от последних поделок режиссеришек...
antifreeze писал(а):
Они состряпаны довольно плохо и скорее портят фильм, чем дополняют его.

В любом фильме третьего тысячелетия, названного фильмом-катастрофой, их вообще нет, либо используются, как декорация.
antifreeze писал(а):
А при первой поездке сразу после просмотра было ощущение явного дискомфорта, что довольно явно говорит о том, что фильм в жанре "катастрофа" удался.

Именно.
В начало
CursedVampire
Сообщение  15 Мар 2013, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2006

за последние несколько лет считаю первый Русский фильм, где нет пошлятины, тупых ржак, спецэффекты не выглядят как будто их рисовали в пейнте,И! есть игра актёров
прям порадовался что ещё не совсем разучились делать нормальные фильмы

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Proof
Сообщение  15 Мар 2013, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2005

antifreeze писал(а):
PS После просмотра этого фильма в вагоне метро я стараюсь вставать так, чтобы при аварийной ситуации не быть раздавленным или покалеченным) А при первой поездке сразу после просмотра было ощущение явного дискомфорта, что довольно явно говорит о том, что фильм в жанре "катастрофа" удался.

хаха, да да точно такое же было Улыбочка

pluto
Сообщение  15 Мар 2013, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

CursedVampire писал(а):
И! есть игра актёров
мы точно один и тот же фильм смотрели? Я в шоке!

то что эффекты вполне неплохи, нет пошлятины - факт. однако куча ляпов. ну в общем на один разок глянуть - не более. но хоть пытаются что-то сделать приличное, и это радует.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Метро (2013)

Ответить на тему

Перейти: