Unsorted   ~  История и политика  ~  Отмена моратория на применение смертной казни в России
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  »

Стоит ли отменить в России мараторий на применение смертной казни?
да, стоит
62%
 62%  [ 341 ]
нет, не стоит
29%
 29%  [ 163 ]
затрудняюсь ответить
8%
 8%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 549

Peter__Schmeichel
Сообщение  25 Янв 2007, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.01.2007

Как известно, смертная казнь - это исключительная мера наказания, предусмотренная Уголовным Кодексом РФ. С 1996 на нее наложили мараторий, то есть назначить наказание в виде смертной казни можно, исполнить нельзя. Уже более 10 лет идут дискуссии насколько это правильно, у сторонников обеих точек зрения достаточно объективные аргументы, которые имеют право на существование. С одной стороны, есть на свете такие "выродки", которые просто не заслуживают жизни(например, маньяк, изнасиловавший и убивший десятки малолетних девочек), государство тратит них огромное количество бюджетных средств, которые, по мнению многих, могли бы пойти на нужды пенсионеров и иных социально незащищенных слоев населения. С другой стороны, как показывает судебная практика по уголовным делам, к величайшему сожалению, бывают случаи, когда обвинительный приговор в силу ряда обстоятельств выносится необъективно, и к смертной казни приговаривается человек, который не совершал преступления. В случае, если расстрелять его, а потом выяснится, что это он не невиновен, ошибку исправить будет невозможно.... Кроме того достаточно весомое значение в обществе имеют христианские воззрения на данную проблему, которые трактуют жизнь как божий дар, и только Господь вправе забрать ее у человека.
Хотелось бы узнать, что вы думаете по данному вопросу.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
galaktika
Сообщение  27 Сен 2011, 18:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

MajorQ писал(а):
Хе-хе-хе... Справедливости ради надо заметить, что каждый выбирает себе знакомых и друзей совсем не случайным образом. Увы, но ваш опрос нерепрезентативен.

А что, по вашему мнению, вообще понятие прзентабельности? Давайте с вами окунёмся в философию. Есть кокретно цифра-61%. Можно конечно обозвать этих людей дебилами, как это делаете вы. Не буквально, но фигурально. И друзья у меня не такие. Всё не так. А вы знаете, что все проблемы в вас самих. Вы не успеваете перестраиваться и поэтому тормозите. Ситуация в стране меняется, а вы не меняетесь. В этом ваша главная ошибка. Мегалол!!!

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
mon4ini
Сообщение  27 Сен 2011, 21:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

Андрей_Игнатов, ты немного неправильно понял мою фразу возможно. Я сам хочу чтобы было все по справедливости. Но живем мы за деньги, что очень плохо. Я думаю что сейчас власть ничего не сделает для народа, все для себя.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Alex_Zorg
Сообщение  21 Фев 2013, 18:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Тема внезапно поднялась в СМИ.

Мое мнение такое:

1. Смертную казнь нужно вводить за особо тяжкие преступления: преднамеренное убийство, сознательное нанесение тяжких увечий и нанесение существенного вреда здоровью другим лицам, изнасилование несовершеннолетних, терроризм, соучастие в массовых убийствах. Целесообразно вводить смертную казнь за повторные преступления: изнасилования, распространение наркотиков, непреднамеренные убийства, нанесение вреда здоровью при управлении автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении, похищение людей.

2. Смертная казнь - это не убийство с целью мести, а ликвидация конченных дегенератов, представляющих исключительную опасность для общества. Смертна казнь должна быть гуманной: "выпей яду и засни вечным сном". Сроки привидения приговора должны быть жестко регламентированы (никаких ожиданий по 5...30 лет).

3. Некоторые говорят "всех чиновников - воров на виселицу". Мне иногда это тоже кажется хорошей идеей, но все-же я против. В каком-то смысле все эти воры и жулики - толстопузые "жертвы" системы, которую нужно менять. В случае чиновников, я думаю, что у них есть небольшие шансы перевоспитаться и отдать долг обществу. Я думаю, что лучшее средство для перевоспитания вороватых чиновников (и отбивания всякого желания своровать) - это трудотерапия (конфискация всего имущества, поселение в трудовые колонии на большие сроки без всякого права на досрочное освобождение).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Markus
Сообщение  21 Фев 2013, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2006

Alex_Zorg, Вы написали все верно, только толку от этого? Уроду путину мнение людей побарабану. Тем более, что это его инициатива была ввести мораторий. И теперь отменять - это показать, что он не прав. Так же ситуация с дебилом медведевым, с его отменой перехода на зимнее/летнее время. Если вернуть переход, то опять же будет показано, что он не прав был, когда этот закон принимал. Поэтому он недавно красивую фразу сказал: "Народ еще не готов к этому переходу" Я не знаю

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Tromp
Сообщение  21 Фев 2013, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Сучья власть же в стране. Отмена моратория узаконит заказную мокруху, а про судебные ошибки вообще молчу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DStar17
Сообщение  21 Фев 2013, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Нельзя отменять, т.к. цивилизованная Европа будет возмущена.

ПаЗлЕ
Сообщение  22 Фев 2013, 12:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2006

Театр Абсурда. Спросите у человека на улице, доверяет ли он нашим полиции и суду? Ответ скорее всего будет "Нет". А потом спросите, "за" или "против" смертной казни? Ответ будет "За". Вообщем, "знают" у нас люди чего они хотят и почему.
В начало
Логопед
Сообщение  22 Фев 2013, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Зная наших, пойдёт новая волна шантажа и корупции, только теперь можно будет попасть реально серьезно (смерть не срок)
В нашей стране не в коем случае нельзя отменять мараторий, у нас поубивают кучу невиновного народа, который просто несмог откупиться от продажных чинов. И вообще я думаю, маньяк педофил намного более настрадаеться за свои преступления на пожизненном в колонии строгого, чем от укольчика или пули.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
katoo
Сообщение  22 Фев 2013, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Логопед писал(а):
Зная наших, пойдёт новая волна шантажа и корупции, только теперь можно будет попасть реально серьезно (смерть не срок)

ага... а ща значит на ПЖ попасть это не серьезно?
В начало
Tromp
Сообщение  22 Фев 2013, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

DStar17 писал(а):
Нельзя отменять, т.к. цивилизованная Европа будет возмущена.

Да она и не заметит. Она со своим атлантическим соседом в Сирии отжигает. Вчера особенно удачно Подмигивание
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1kCWZmL7KW0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VrzSpUKdfDo
И не хватало нам слушать еще кого-то, своим умом надо жить.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  22 Фев 2013, 17:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Какая нафиг "цивилизованная Европа"? В самых цивилизованных США смертная казнь есть.

Боитесь, что вас казнят по подложному делу? А не боитесь, что вас обвинят в педофилии или изнасиловании по сфабрикованному на заказ делу и вы не сможете откупиться? Тогда легкая смерть вам покажется лучшим избавлением. Не надо путать теплое с мягким. Нужны и строгие четкие законы, и наведение порядка в правоохранительной системе. И... и! Глупо отменять законы и ждать, пока все полицаи и судьи станут честными. Кстати тех, кто фабрикует дела с смертной казнью самих надо казнить.

Вы не боитесь, что вас посадят на 20 лет, но боитесь смерти? Странно, мне кажется этго глупым. Пожизненный срок или даже срок более 10 лет гораздо более тяжелое наказание, чем смертная казнь для меня лично.

Осужденный на долгий срок - никогда не исправиться и всегда будет "врагом режима".

Еще раз хочу отметить, что гуманная смерть в достаточно исключительных случаях - это избавление для преступника от мучений, экономия на его содержании для государства.
В начало
Genrikx
Сообщение  22 Фев 2013, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2012

я бы к смертной казни приговорил убийц и педофилов
В начало
KotBegemot
Сообщение  22 Фев 2013, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

А я бы ввел только за коррупцию в размерах выше 100 т.р., пользы было бы больше.

Alex_Zorg
Сообщение  22 Фев 2013, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

KotBegemot, а почему за превышение 100 т.р.? То есть, если гаишник просит (намекает на) 30 тыс. руб., то его казнить не надо?

DStar17
Сообщение  23 Фев 2013, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Tromp писал(а):
Да она и не заметит. Она со своим атлантическим соседом в Сирии отжигает. Вчера особенно удачно Подмигивание

Ещё как заметит! Подобные непотребства Европа всегда замечает!

Им (Европе и США) — можно. А нам ещё учиться и учиться демократии.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Отмена моратория на применение смертной казни в России

Ответить на тему

Перейти: