|
|
|
|
Итак!
В двух словах:
На данный момент общественность можно поделить на 2 лагеря активные и не активные. В результате на виду проблемы, которые волнуют активную часть, как правило активным является меншинство, у большинства либо нет времени заявлять о своих проблемах, либо они с ними смерились, либо существуют иные причины,их пассивности.
На виду вовсе не объективная картина. Очевидно необходима система, позволяющая выявлять потребности всего населения с целью выяснения реально острых проблем.
Когда активные сами кричат о своих проблемах, у пассивных нужно спросить.
Предлагаю для начала оттолкнуться от проблематики в сфере ЖКХ.
Необходима система сбора и анализа общественного мнения. Для реализации системы нужно построить сеть. Сеть состоящую из 2х частей Виртуальная часть - для анализа и реальная для сбора информации. Виртуальная часть - некая социальная сеть с делением на улицы, дома, квартиры. Реальная - агентская сеть. За агентами будет привязана определенная территория, в идеале 1 агент на 100 квартирный дом.. Задачи агентов, организовать перепись прекрепленной территории, сформировать на основе переписи свой сегмент, - получить в оргкомитете опросник, раздать по квартирам и через некоторое время собрать и занести данные в соц. сеть.
Ну а на основе полученных данных оргкомитет может делать любой анализ.
И на его основе предлагать решения наиболее острых проблем...
А в дальнейшем можно готовить любые опросники, и проводить опросы регулярно. например раз в 2 недели.
Подобная акция была проведена разово и дала отличный результат. Только на этом никто не заострился.
В принципе, если Народный совет готов взяться за организацию подобной сети, можно углубится в мелочи, я более 5-ти лет вынашивою эту идею, не знал с чего начать.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
С чего начать
1) нужен оргкомитет,
2)группа разработчиков соц.сети
3) и агенты.
Задавайте вопросы о том как я себе это вижу, участвуйте в разработке, давайте построим это вместе.
|
Последний раз редактировалось: Тигран (01 Фев 2013, 23:49), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Крайне осведомлен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигран, Для виртуальной части скорее - участки (по обслуживанию), дома, подъезды. По квартирное уточнение - по необходимости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Задачи оргкомитета - формирование опросов, анализ данных и передача результатов компетентным в решении проблем.
От разработчиков требуется создание и постоянная доработка виртуальной части.
Агентов должно быть около 400 человек в идеале по одному в каждом доме (на 100 квартир). для начала можно найти агентов за идею, но как только появятся первые результаты, нужно выбивать агентам поощерение, например бесплатный доступ в интернет у провайдеров или льготы на оплату услуг ЖКХ, ведь агенты будут трудиться в том числе и на благо уп. компаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, я смотрю вам таки не терпится раскрыть некоторые детали ваших планов по захвату мирового господства Шучу, разумеется ))
Давайте обсудим, может быть появятся свежие идеи, это всем может быть полезно. Впрочем у формируемого народного совета уже есть некоторые планы по внедрению "электронной демократии", а именно так можно называть систему регулярного сбора общественного мнения с целью принятия более взвешенных решений, а в перспективе и прямого народного самоуправления по некоторому кругу вопросов.
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikulenko, Нет, у каждой квартиры должен быть личный кабинет чтобы в дальнейшем можно было перейти исключительно на виртуальную часть.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Tkc, Я вас понял, но без всеобщего охвата это будет демократией для избранных. А как же бабушки которые не умеют писать смс, и как бять с теми кто не хочет проявлять инициативу?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Tkc писал(а): |
есть некоторые планы по внедрению "электронной демократии",
|
Планы должны быть прозрачными, лучший способ реализовать глобальную идею - сделать ее общим достоянием, я сегодня по дороге на работу об этом думал и реши что это лучший вариант, только действовать нужно согласованно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос первый. Зачем агенты, т.е. люди, ходящие по квартирам? Это долго, сложно, дорого. Да и подумайте, многие ли захотят открывать дверь своей квартиры незнакомцу с опросником? Я думаю, непосредственное голосование должно идти в электронном виде, с компьютеров или даже телефонов. А непосредственно агенты потребуются только на этапе регистрации или регулярных перерегистраций пользователей системы.
В общем, согласны ли вы с переносом основной части работы в электронный вид или настаиваете на агентах?
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О, я смотрю вам таки не терпится раскрыть некоторые детали ваших планов по захвату мирового господства Шучу, разумеется ))
|
От части это правда, я всего лишь планирую передать мировое господство в руки мировому населению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигран писал(а): |
Планы должны быть прозрачными, лучший способ реализовать глобальную идею - сделать ее общим достоянием, я сегодня по дороге на работу об этом думал и реши что это лучший вариант, только действовать нужно согласованно
|
У нас в ближайшее время состоится встреча по этой теме. Если остальные основные участники будет не против, можем вас также пригласить. Лично я безусловно за максимальную открытость. Без этого просто не будет доверия к системе и результатам ее работы.
Тигран писал(а): |
Я вас понял, но без всеобщего охвата это будет демократией для избранных. А как же бабушки которые не умеют писать смс, и как бять с теми кто не хочет проявлять инициативу?
|
А как мы обеспечим всеобщий охват, если определенная часть людей при любых условиях не захочет участвовать в этом проекте? По соображениям лени, недоверия, страха, конфиденциальности и т.п. У нас даже официальные выборы не имеют обязательны к посещению, принудить к участию в системе мониторинга тем более не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc, агенты (старшие по дому/подъезду), по моему, правильнее.
1. Охват инетом в старых домах не более 50-70% квартир причем не охвачены как раз люди пожилого возраста, которым сложнее о себе позаботиться.
2. Исключить неадекватов в стадии сезонных обострений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поэтому, считаю, что не надо ставить задачу охвата всех слоев и групп населения, включая пассивные и "закрывающиеся". Начать надо с активной части, а когда общество увидит, что участие в подобной системе позволяет участникам защищать и продвигать СВОИ интересы, народ в нее потянется массово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вопрос первый. Зачем агенты, т.е. люди, ходящие по квартирам?
|
Так удастся охватить 90% населения
Это долго, сложно, дорого.
|
Долго и сложно, согласен. Насчет дорого - понятие относительное, первый раз удастся сделать бесплатно 400 человек на митинг в честь новикова собрать смогли? для общего блага тоже удастся. Первый опрос тут же принесет результат, тут же появятся заинтересованные лица готовыефинансировать систему, в идеале хотелось бы видеть наших городских управленцев.
Да и подумайте, многие ли захотят открывать дверь своей квартиры незнакомцу с опросником?
|
Незнакомцу не многие, соседу или соседке - все. Активный пенсионер есть в каждом доме.
А непосредственно агенты потребуются только на этапе регистрации или регулярных перерегистраций пользователей системы.
|
Агенты будут требоваться регулярно, но по мере внедрения системы их нагрузка будет уменьшаться. Если опросы будут регулярными, Агентов все будут знать лично. И агенты будут обладать информацией о перемещении жильцов.
В общем, согласны ли вы с переносом основной части работы в электронный вид или настаиваете на агентах?
|
агенты нужны для сбора внесения данных в систему. На них будет определенная ответственность и соответственно благодарность за их труд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikulenko писал(а): |
Tkc, агенты (старшие по дому/подъезду), по моему, правильнее.
|
А зачем выбирать или / или? Возможен гибридный вариант, когда технически грамотное большинство участвует электронно, а те кто желают участвовать, но не могут физически (и технологически) (те же пенсионеры без интернета, компьютеров и смартфонов), регистрируются на работу через агентов. Оба способа признаются равноправными.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tkc, см. пункт 2, вспомyb OW
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
А зачем Народному совету решать вопросы ЖКХ? Этим уже занимаются "успешно" Общественный совет и юный Коордиционный совет. Вам этих организаций мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
А как мы обеспечим всеобщий охват, если определенная часть людей при любых условиях не захочет участвовать в этом проекте? По соображениям лени, недоверия, страха, конфиденциальности и т.п. У нас даже официальные выборы не имеют обязательны к посещению, принудить к участию в системе мониторинга тем более не получится.
|
Знаете, мы проводили подобный опрос около 5000 квартир в основном силами 3-х агентов, в опроснике было несколько вопросов общего вида состояние кровли, состояние подвала, состояние подъезда, качество уборки, и тд. несколько вариантов ответа отлично, нормально, плохо, и внизу личное пожелание. Я сделал простую форму анализа в екселе и сам обрабатывал каждый опросник, на все потратили несколько месяцев. в среднем 80% было охвачено, в разных районах по-разному.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
2. Исключить неадекватов в стадии сезонных обострений.
Неадекватов можно держать на контроле
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
У нас в ближайшее время состоится встреча по этой теме. Если остальные основные участники будет не против, можем вас также пригласить. Лично я безусловно за максимальную открытость. Без этого просто не будет доверия к системе и результатам ее работы.
|
У меня сейчас очень серьезный коммерческий проект на основной работе, я специалист по интернет-маркетингу, поэтому буду участвовать по-возможности, но достаточную пищу для ума я думаю что уже дал.
ssg писал(а): |
А зачем Народному совету решать вопросы ЖКХ? Этим уже занимаются "успешно" Общественный совет и юный Коордиционный совет. Вам этих организаций мало?
|
Вопрос не в решении каких либо проблем, вопрос в их обозначении, я вижу наибольшую пользу от народного совета если он соберет объективное мнение всего народа и ткнет носом тех кто избирался или был назначен, чтобы решать проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|