|
|
|
 C нами с 22.01.2011 Репутация: 54.7  
|
|
|
Форумчане, помогите советом. Проблема такова - новостройка, в кухне теплые полы в стяжке. Полы были рабочие, но с лета их никто не включал. В ванне тоже теплые полы, но не в стяжке, а в слое плиточного клея. Так вот проблема в том, что в ванне прогрелись за пол дня. А в кухне уже 3 дня не нагреваются. Индикатор включения горит, но эффекта ноль. Папа предположил, что раз индикатор горит, то полы рабочие, но из-за толщины полов (стяжка плюс слой плиточного клея) просто не нагревают пол. Моя же версия, что они не работают. Может ли быть такое, что индикатор горит, но сами провода не нагреваются? И где искать проблему? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Разобрать выключатель,(диммер) прозвонить тестером. Можно ещё проще, если не боитесь электричества - соедините напрямую, - если замыкание в проводке под полом, то вышибет автомат в щитке, если искрит и не вышибает - значит подогрев работает, если ничего не происходит - обрыв где-то под стяжкой -дело хреновое, нужен сканер электропроводки.
|
_____________________________ Самое лучшее после детей - это я!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Прозвоните кабель и все станет понятно. А вообще, электроника наука о контактах. Смотрите регулятор.
| BFlame писал(а): |
|
Можно ещё проще, если не боитесь электричества - соедините напрямую, - если замыкание в проводке под полом, то вышибет автомат в щитке, если искрит и не вышибает
|
так делать не нужно. сходите в магазин, купите за 200 рублей тестер и все тоже самое, только более наглядно. Однако да... без искр и возможности убить себя током.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Спасибо за советы! Просто мой муж дружен с электрикой на уровне поменять лампочку, но думаю все же по вашим советам что-то сделает.
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если такой уровень у мужа, то пожалуйста - даже не разбирайте выключатель. Вызывайте электрика.
И да! Есть ещё один безопасный способ проверить - посмотрите на показания эл. счетчика в момент включения обогрева. Если расход электричества в момент включения-выключения возрастет-снизится, то пол работает
|
_____________________________ Самое лучшее после детей - это я!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BFlame писал(а): |
Если такой уровень у мужа, то пожалуйста - даже не разбирайте выключатель. Вызывайте электрика.
И да! Есть ещё один безопасный способ проверить - посмотрите на показания эл. счетчика в момент включения обогрева. Если расход электричества в момент включения-выключения возрастет-снизится, то пол работает
|
В этом то вся и проблема, что электрики работают в то же время, что и мы ))) Поэтому и решила сюда написать, чтобы попытаться самим разобраться. А по поводу счетчиков.... как оказалось у нас в доме установили "волшебные" счетчики, они то 600 кВт показывают за месяц, то 180.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| Может ли быть такое, что индикатор горит, но сами провода не нагреваются?
|
может
| И где искать проблему?
|
в перебитом шнуре или накрывшемся термостате
Если отремонтировать все равно никто не сможет, не вы ни муж, какой смысл спрашивать здесь?
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
чтобы был повод мужа потом почмырить.
Бифлейм всё правильно написал, только при таком уровне познаний в электрике лучше не соваться совсем. выбивайте время на электриков, а-то можно случайно вдовой стать.
| в перебитом шнуре или накрывшемся термостате
|
или термодатчике накрывшимся. Термостаты автоматом подачу электричества в таких случаях прекращают на пол.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| mrssmith писал(а): |
|
"волшебные" счетчики, они то 600 кВт показывают за месяц, то 180.
|
Только потому, что в один месяц вы потребили 600, в другой 180. современные счетчики очень точны.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
проблема, что электрики работают в то же время, что и мы
|
https://unsorted.me/viewforum.php?f=137
вот здесь разместите объявление. уверен, что найдется мастер, с которым можно будет на выходные договориться. врядли проверка работоспособности теплого пола будет дорого стоить
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| FreeUse писал(а): |
Если отремонтировать все равно никто не сможет, не вы ни муж, какой смысл спрашивать здесь?
|
А Вы сильно разбираетесь в музыке когда в машине напеваете? Знания электрики у него на бытовом уровне, естественно для этого не обязательно 10 лет отработать электриком.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
| Brovex писал(а): |
|
"волшебные" счетчики, они то 600 кВт показывают за месяц, то 180.
|
Только потому, что в один месяц вы потребили 600, в другой 180. современные счетчики очень точны.
|
Нет, к сожалению Вы не правы. Не буду долго вдаваться в подробности, т.к. счетчики до определенного момента не были опломбированы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
| linch писал(а): |
|
проблема, что электрики работают в то же время, что и мы
|
https://unsorted.me/viewforum.php?f=137
вот здесь разместите объявление. уверен, что найдется мастер, с которым можно будет на выходные договориться. врядли проверка работоспособности теплого пола будет дорого стоить
|
Спасибо за совет, но все же попробуем сначала сами разобраться. Просто нужно было понимание как они устроены, т.к. ни я, ни он не видели как они выглядят в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
| А Вы сильно разбираетесь в музыке когда в машине напеваете?
|
Музыкальное образование, если что Сопротивление пола сможет померить ваш муж?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Dio писал(а): |
| А Вы сильно разбираетесь в музыке когда в машине напеваете?
|
Музыкальное образование, если что Сопротивление пола сможет померить ваш муж?
|
Высшее? Может гармонией займемся? Лично у меня было 5 )))) Муж - это мужчина, а мужчины так устроены, что если вам дать волшебного пинка, то вы можете абсолютно все Но в вашем понимании это называется
| Dio писал(а): |
мужа потом почмырить.
|
Мы ушли от темы. За советы спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо за советы. Полы работают. Муж жив, током не убило. Даже терморегулятор не пришлось менять. Оказалось, что просто контакт был плохой ))))
|
_____________________________ Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.09.2014 Репутация: 14.8  
|
|
Всем добрый вечер.
Может кто-то подсказать, какие теплые полы( электрические) лучше брать на кухню, нужно 5 метров. Сейчас полы тоже есть, но их брали 11 лет назад, уже не помню какие были.
Спасибо!
|
_____________________________ — Не суетитесь! Командовать парадом буду я!
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|