|
|
|
|
Ребят, подскажите пожалуйста. Недавно услышал, что наш жуковский ЦАГИ дает "бронь" (или как это назвать? отсрочку) от армии молодым специалистам. Т.е. другими словами: верно ли утверждение, что если работаешь в ЦАГИ, то в армию не идешь (на время работы там)? Или там все как-то сложнее? Кто в курсе, напишите плиз информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
самый верный способ - позвонить им в кадры. (495) 556-42-88
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Птюч писал(а): |
Ребят, подскажите пожалуйста. Недавно услышал, что наш жуковский ЦАГИ дает "бронь" (или как это назвать? отсрочку) от армии молодым специалистам. Т.е. другими словами: верно ли утверждение, что если работаешь в ЦАГИ, то в армию не идешь (на время работы там)? Или там все как-то сложнее? Кто в курсе, напишите плиз информацию.
|
Могу поделиться лишь такими же слухами. Раньше было так, потом (уже лет 9 как) изменили, и отсрочку дают не всем подряд, а избранным руководством.
Но это слухи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Раньше давали (лет 9-10 назад). Но способ откоса стремный-молодой специалист там получает копейки-лучше пойти в другое место, заработать денег и откосить по человечески
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Где-то до 2006 года приблизительно бронь была, потом закон поменяли. Полагаю вопрос решается в индивидуальном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
papka писал(а): |
Полагаю вопрос решается в индивидуальном порядке.
|
+много. Официальной отсрочки оборонка теперь не дает, только в неофициальном порядке. Проверено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
аспирантура очная дает отсрочку
|
_____________________________ Walking in the streets and looking at all this shit
I'm full of hate, don't fuck with me
|
|
|
|
|
|
|
|
|
однозначно уже нет- эта тема был просто оч актуальна совсем недавно. Уже никакие такие предприятия отсрочки не дают, кроме как , пожалуй РПКБ, но и то в случае, если ты там уже работал до выпуска и твой непосредственный руководитель как-то уладит этот вопрос.
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellison писал(а): |
однозначно уже нет- эта тема был просто оч актуальна совсем недавно. Уже никакие такие предприятия отсрочки не дают, кроме как , пожалуй РПКБ, но и то в случае, если ты там уже работал до выпуска и твой непосредственный руководитель как-то уладит этот вопрос.
|
И чем же РПКБ от ЦАГИ в плане отсрочки отличается?
В 2006г уже не было возможности у гос предприятий давать отсрочку, тогда же решался вопрос об отмене отсрочки по причине работы в пожарке и ментовке. Неофициально отсрочка все равно осталась, ЦАГИ подавал списки в военкомат, тех для кого они хотели бы отсрочку. У нас с группы несколько ребят так не успели устроится, до того как подали списки.
Так что на вопрос дают/не дают отсрочку лучше обращаться непосредственно в ЦАГИ. Если у тебя есть профильное ВО и ты нужен им как специалист, то возможность договориться у них есть.
А так могу сказать, что в 2006г из выпускников МАИ брали только тех, кто ходил на военку, остальных вообще не призывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточнил. С 01 января 2008 бронь отменили "поступившим на работу по специальности после окончания вузов в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно, понятно. Тогда такой вопрос (снова для знающих): как в ЦАГИ обстоят дела с аспирантурой? Сильно напряжно? Чем занимаетесь, учась в ней? Хотелось бы услышать аспирантов и причастных к этому людей. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
http://www.antipriziv.ru/
Самый верный способ не пойти в армию.
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD писал(а): |
Самый верный способ не пойти в армию.
|
Можно еще в голову из ружья выстрелить. Лучше картечью, чтоб всякие неопределенности снять....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2006 Репутация: -0.7
|
|
glik12, я в рот.....вашу армию.
|
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GD писал(а): |
glik12, я в рот.....вашу армию.
|