Его зовут Валерий Цатуров . Он проживает в Раменском районе, в поселке Тимонино. Валерий Цатуров , мужчина почтенного возраста, отец семейства, типичный представитель малого бизнеса — владелец небольшого магазинчика. Жил бы и не тужил, но 31-го мая Валерий вышел на Красную площадь. Зачем?
Объясняет он это просто: „Надоело вымогательство, я устал платить дань. В том числе и полиции“. За что платит Валерий Ашотович? «За то, что я предприниматель, за то, что я работаю в районе. И, если посчитать, налогов я плачу в пять раз меньше, чем вымогателям. Я обращался в отдел собственной безопасности полиции, но меня перестали принимать вообще». И потому я пошел на площадь.
Слова, сказанные Валерием Цатуровым, может подтвердить половина населения страны. Согласно отчету Генпрокурора, самыми коррумпированными являются те, кто должен с этой коррупцией бороться, не щади живота своего: прокуроры, судьи, следователи, да мало ли. Но все согласно выражению мудрости классика: „Кто что охраняет, тот то и имеет“.
Так вот, 31 мая Валерий Цатуров с товарищами, выйдя на Красную площадь, начал было произносить заготовленную заранее речь против нарушения его конституционных прав, и необходимости бороться с коррупцией, как его тут же схватили под руки добры молодцы и повели в автозак. И, что называется, начали прессовать.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B3.%20%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&url=http%3A%2F%2FRamenskoe.BezFormata.ru%2Flistnews%2Fvalerij-tcaturov-byut-ne-po-lozungu%2F5346556%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=5157c5480087022ba6ed65b038497e29&keyno=0
z_sv,
из чего следует, что если уж на Красной площади человеку затыкают рот, то можно добиться результата, пикетируя местную власть Раменского района.
=> лучшим путём для противодействия произволу, корупции является не индивидуальный протест, а, как минимум, нахождение единомышленников, чтобы концентрации зла (коррупции) противопоставить концентрацию добрых намерений.
Что для этого нужно?
Очень трудно. Проявить свои добрые намерения.
Надеюсь, Валерий Ашотович Цатуров прочитает это моё сообщение.
Видел в окно. Кроме "Валеры" был еще "уазик" с ментами.
Минут через 15 глянул в окно еще раз - никого.
Место проведения пикета выбрано не верно. Ну увидели Валеру 50 человек и что?
Надо на мосту пешеходном через ж/д дорогу. Или на Т-образном перекрестке Михалевича/К.Маркса под рекламной конструкцией.
PS Название темы не соответствует действительности.
Очень странная акция на фото.
Вот идут мимо немногочисленные люди и читают плакат: "У меня вымогают..." "Бери портфель и уходи..."
На что рассчитывали пикетирующие? Кто эти люди? О чём они?
Хоть бы ссылку на сайт писали на плакатах, где бы можно было прочесть предисторию.
Наверняка хорошие люди, добрые, но метод борьбы что-то напоминает плохие скучные интернет-мемы. Больше креатива надо, больше!
Как хочется раменским властям чтобы вообще никто не выходил ни с плакатами , ни с лозунгами , А , вообще , лучше смотреть из окна , а еще лучше прятаться за шторкой . А пикетчики в окружении ФСБэшников , нескольких нарядов полицаев должны отстаивать прово своих семей на достойную жизнь . А вышеназванные прислужники бандитской раменской власти бегали вокруг них и шипели свои угрозы . Около часа активисты проводили свою акцию .
Людей старшего поколения не защищает ни молодежь, ни государство. Они кинуты на произвол. Вы думаете, что до того как выйти в пикет они не обращались в суды, прокуратуры, в думу, не писали письма президентам? Удивительно, что большинство на этом форуме вместо поддержки стариков считают возможным давать им оценки и советовать! Вы поставьте на их место своих родителей. И когда о ваших родителей власть будет вытирать ноги, то покритикуйте их. Выложу короткий ролик об участниках пикета. Может, у кого-то ещё осталось немного совести.
22 января Валерий Цатуров с гражданскими активистами провел очередной раз пикетирование администрации г. Раменское . Были одни полицаи на легковай машине . Вчерашнего кипеша уже не было со стороны правоохранителей . Наверное , не хотят светиться перед журналистами .
Чекиста ,,Dio,, очень интересует освещение этой акции , Не волнуйтесь , огласка идет , Люди вышли не пиариться , а со своим наболевшим . Ну конечно , для вас это не люди , а мусор под вашими ногами . Вот вы себя и показали - ,, голубокровные ,, . Простые граждане не хотят , чтобы вы насиловали их детей в своих околотках и отнимали у их семей горбом нажитое . Вы боитесь любого выхода людей на улицы . Скоро выйдет закон - больше трех не собираться . Даже возле собственного подъезда . Пока чекист ! Хотя нет , Дзержинский , тебя бы поставил к стенке .
Moderation by baldahin @ 22 Янв 2013, 22:48:
предупреждение за флейм. переход на личности.
пожалуйста, обсуждайте тему, а не личности собеседников.
23 января к акции Валерия Цатурова присоединились также жители деревни Мещера Раменского района , у которых власть хочет отобрать под застройку и лес и поля вокруг их деревни . Акцию три дня поддерживали обманутые пайщики Раменского р-она , члены оппозиционных движений и партий . Во всем мире люди борятся за свои права и свободы доступными им способами . Сограждане.! Давайте выходить на разрешенные акции и выносить свои проблемы в огласку , чтобы чиновники - эти ,, слуги народа ,, не могли закрыть на бесчинства ,которые творят , свои воровские глаза .Если каждый вынесет свою проблему , то на такое пикетирование соберется весь район ,