Каков итоговый результат? |
прибыль больше 2р. |
|
5% |
[ 22 ] |
прибыль 2р. |
|
42% |
[ 171 ] |
прибыль 1р. |
|
23% |
[ 95 ] |
прибыль 0р. |
|
23% |
[ 97 ] |
убыток 1р. |
|
0% |
[ 3 ] |
убыток 2р. |
|
0% |
[ 4 ] |
убыток больше 2р. |
|
3% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 407 |
|
|
|
|
C нами с 01.05.2006 Репутация: 0.3
|
|
Есть одна очень простенькая задачка, которая демонстрирует, что люди мыслят по разному.
Очень много людей дает в этой очень простенькой задачке неверные ответы.
«про корову» (желательно задавать так, чтобы решалась в устной форме)
Мужик пошёл на базар покупать «корову»
Купил за 5р. Понял, что удачно. Решил спекульнуть.
Продал за 6р. Понял, что продешевил.
Выкупил за 7р. И снова…
Снова продал за 8р.
Вопрос: какова была прибыль от операции? Была ли прибыль вообще?
Просьба, решение хотя бы недельку не выкладывать. Только голосуем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проголосовал с чувством, что меня обманывают )
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня получилось что прибыль 1 рубль
|
_____________________________ Чтобы напиться до безобразия, мне теперь хватает одной рюмки. Не могу только запомнить, тринадцатой или четырнадцатой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
здесь был ответ +) надеюсь правильный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тоже не понятно с какой точки зрения решать задачку. если математически, у меня получилась прибыль 2р (какие дешевые коровы!), если же подход экономический, то нужно учесть еще всякие издержки на содержание, инфляцию, и прочее (я не экономист, посему учесть не в состоянии). с нетерпением жду ответ.
|
_____________________________ погладь кошечку http://cathome.ru/pat.php?cat=40291
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не усложняйте, только чистая арифметика. Этого достаточно.
Завтра я выложу обычные рассуждения для типовых неправильных ответов.
|
_____________________________ Чтобы мозг работал хорошо, он должен работать много.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 63.8
|
|
Крайне дешевая тема... гыгыггы ответ может быть только один... размышления не арифметические...
Подсказко: Реальное увеличение валюты баланса при прочих равных условиях... гыгыгыггы
|
Последний раз редактировалось: Twilight (09 Мар 2007, 1:11), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я бы противопоставлял себя обществу если б ходил в розовых чулках и с салатовым ирокезом на голове, две недели не мытый и в обнимку с огромным заросшим педерастом. (С) снеговик
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
А за время большее, чем пять секунд, разве можно дать неправильный ответ?
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iriah писал(а): |
А за время большее, чем пять секунд, разве можно дать неправильный ответ?
|
Практика показывает, что можно... более того, иной раз (редко) бывает непросто переубедить, я приведу рассуждения... правда, естественно речь идет о гуманитариях, но, все же, экономфак МГУ 1 и 2 курсы могли бы обходиться здесь без ошибок, а не так... Юзайте и все увидите самостоятельно...
Twilight писал(а): |
Крайне дешевая тема... гыгыггы ответ может быть только один... размышления не арифметические...
|
Если тема не нравится логичнее пройти мимо, а не гнать пургу... пытаться демонстрировать по такому поводу какую-то особую свою мудрость не есть признак ума. гыгыгы
|
Последний раз редактировалось: H14sk (09 Мар 2007, 1:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одно но... не надо писать, что задачка арифметическая... гыггыгы... это не корректно... задачка на логику и знания базовых экономических понятий... ошибки вполне стандартные... алгоритм ошибок достаточно простой... но он вытекает как раз-таки из-за незнания базовых понятий - а не неправильных арифметических действий - и попыток ведения формально-логичеких связей исходя из ложного базиса...
+ Ошибки в этой задачке делаются в основном, когда существенна мотивация для предложения правильного ответа (например - при собеседовании или сдаче экзамена)- ну т.е. попытки найти подвох, скрытый смысл и т.д. и т.п. ... а вовсе не из-за того, что люди тупые...
|
_____________________________ Я бы противопоставлял себя обществу если б ходил в розовых чулках и с салатовым ирокезом на голове, две недели не мытый и в обнимку с огромным заросшим педерастом. (С) снеговик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twilight писал(а): |
Одно но... не надо писать, что задачка арифметическая... гыггыгы... это не корректно... задачка на логику и знания базовых экономических понятий... ошибки вполне стандартные... алгоритм ошибок достаточно простой... но он вытекает как раз-таки из-за незнания базовых понятий - а не неправильных арифметических действий - и попыток ведения формально-логичеких связей исходя из ложного базиса...
+ Ошибки в этой задачке делаются в основном, когда существенна мотивация для предложения правильного ответа (например - при собеседовании или сдаче экзамена)- ну т.е. попытки найти подвох, скрытый смысл и т.д. и т.п. ... а вовсе не из-за того, что люди тупые...
|
Это чисто арифметическая задачка и не надо тут разводить флуд не по теме... Если есть желание обсудить, то обождите, ужели так не терпиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
H14sk писал(а): |
Это чисто арифметическая задачка...
|
...Можно обоснование? (при желании личкой...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типичные «решения», вкратце:
Купил за 5р. продал за 6р. получил 1р.
Выкупил за 7р. – 1р. потерял.
Перепродал за 8р. ещё 1р. получил
Итого: выигрыш 1 – 1 + 1 = 1
Часто дополняют: «у него же было вначале только 5р.». Значит, когда выкупал за 7р. ещё и занял, т.е. 1р. надо отдавать.
Итого: 1 – 1 – 1 + 1 = 0. Т.е. прибыли нет!!!
Иногда полагают, что прибыль зависит от первоначальной суммы и тогда ответы еще разнообразнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я, конечно, филолог, человек, от всех этих вычислений очень далекий, но у меня прибыль равна 0. То есть не у меня, а у мужика
|
_____________________________ Жизнь хитра и коварна. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...
|
|
|
|
|
|
|