|
|
|
|
|
| Vajor_new писал(а): |
|
Я чего-то не догоняю. Зачем нужен корректирующий платёж? Где написано, что консульский сбор должен быть оплачем одной квитанцией? Что мешает доплатить 40 рублей и подать документы с двумя квитанциями?
|
У НИХ так низззя
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
| momwig писал(а): |
|
zur, вы же на эту тему изначально не с американскими "официальными лицами" общались, а с какой-нть нашей шантрапой наемной, да?
|
support@ustraveldocs.com (ссылка с сайта Посольства)
Они перенаправвили на ConsulMo@state.gov Public Liaison Unit Consular Section http://moscow.usembassy.gov Fax: 7-(495) 728-5358
куда уж официальнее
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Brovex писал(а): |
| switch писал(а): |
|
при этом они имеют полное право не говорить причину
|
Исключено. Согласно закону и на практике они обязаны указать причину отказа. Они не обидятся, если будете судиться. Более того, консул принимающий решение ни из каких источников не может узнать что ведется подобное делопроизводство (если конечно вы не Кобзон), и даже если узнает, не имеет право принимать решение руководствуясь этим доводом.
|
Согласно какому закону? И о какой практике вы говорите?
Я могу сказать по своему опыту, более, они никогда не говорят причину отказа, а вам на руки лишь выдают уведомление об отказе, на котором написана по сути ерунда и стоит латинская буква (как раз причина отказа).
-Coffee-, тонко, в точку.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
Эм, я бы в банк обратился. 250 рублей стоит возврат.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Dio писал(а): |
|
Эм, я бы в банк обратился. 250 рублей стоит возврат.
|
А я бы тему почитал. 5 минут стоит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
Gleb, юр лицо не в праве принимать деньги ни за что. Они висеть должны в холде.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| zur писал(а): |
|
в платежке написал 5400 руб, а надо было 5440 руб.
|
А Вы сами платежку набивали?
|
_____________________________ В ЛС.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 23.02.2007 Репутация: 102  
|
|
MV писал(а):
Это платеж за услуги по рассмотрению и визу на 1 год, 20 баксов доплачивается если Вам дают визу на три года.
У Вас устаревшие сведения. С сентября почти всем дают визу на 3 года за 20 баксов. Правда мне дали только на год... Профессия...
|
Данные у меня не устаревшие, я получал визу в ноябре, мне предложили если хочу на три года доплатить 20 баксов, если достаточно на год, доплачивать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MV писал(а): |
|
Данные у меня не устаревшие, я получал визу в ноябре, мне предложили если хочу на три года доплатить 20 баксов, если достаточно на год, доплачивать ничего не надо.
|
На сайте так не сказано. Кроме того, моей супруге и приятелю дали на три года (за 20 долларов), один год даже не обсуждался. Мне сразу сказали, что с моей профессией только год и то после дополнительной проверки (3 недели) и всё равно за 20 долларов
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
| intourist писал(а): |
|
в платежке написал 5400 руб, а надо было 5440 руб.
|
А Вы сами платежку набивали?
|
Платил через систему Телебанк ВТБ24. Там все реквизиты есть, надо только сумму вбить.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
| Dio писал(а): |
|
Gleb, юр лицо не в праве принимать деньги ни за что. Они висеть должны в холде.
|
Вот я и не пойму, как они по бухгалтерии смогут оприходовать 5400... Запрос на возврат ошибочного платежа через ВТБ24 ничего не дал, можно ещё попробовать, конечно. Кстати, никакие 250 руб не просили, просто настрочил заяву
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Платил через систему Телебанк ВТБ24. Там все реквизиты есть, надо только сумму вбить.
|
В первую очередь вините себя. Бываю такие моменты. Вам правильно сказали, по новому платить. По поводу первой оплаты спорный вопрос. Могут у себя оформить как отказ.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В первую очередь вините себя. Бываю такие моменты.
|
Бывают. Максимум - повторная оплата комиссии банку и некоторый гимор с заявами на возврат. Ну как в утрированном примере с кассиром "Пятерочки".
А здесь всё просто: я оплачивал услугу - ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА ЗА
МАШИНОЧИТАЕМУЮ ВИЗУ (MRV). Услуга НЕ оказана, т.к. платёж не соотвествовал их требованиям (по сумме). А именно - нет "ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАПИСИ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ" (Appointment Confirmation) и анкеты DS-160 с этим номером подтверждения оплаты. Значит это деньги не за услугу, а просто так.
|
Последний раз редактировалось: zur (25 Дек 2012, 20:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В первую очередь вините себя. Бываю такие моменты.
|
Бывают. Максимум - повторная оплата комиссии банку и некоторый гимор с заявами на возврат. Ну как в утрированном примере с кассиром "Пятерочки".
|
Я написал, что обосновать могут как отказ из-за не должной оплаты. Во всех посольствах, виз. центрах, уплата запроса или визы не возвратна.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Во всех посольствах, виз. центрах, уплата запроса или визы не возвратна.
|
Это конечно. Если рассмотрели, но визу не дали. Т.е. услуга оказана, просто результат отрицательный. Было дело с таким-то номером и т.д. Здесь другая ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Было дело с таким-то номером и т.д.
|
Так оно и было скорее всего было. И был сначала отказ, потом при 100% оплате поставили визу. Вы просто не знаете какой бардак в посольстве или визовых центрах бывает.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Было дело с таким-то номером и т.д.
|
Так оно и было скорее всего было. И был сначала отказ, потом при 100% оплате поставили визу.
|
не было, т.к. я сам привязываю свою анкету к идентификатору платежа.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
|
Вы просто не знаете какой бардак в посольстве или визовых центрах бывает.
|
А какой, расскажите, интересно. Мой десяток Шенгенов (только два через туроператора, остальные самостоятельно) говорят об обратном - всё чётко, быстро, прозрачно.
А тут - надо отсоять штук 5 очередей, из низх первая на морозе. Сдать мобильник - зачем? Причём на сайте написано, что у них нет камеры хранения, оказалось, никуда она не делась. Отпечатки снимали раза в два медленнее, чем на границе, что-то всё у них не клеилось. Запрос на статус паспорта отправляется кривым образом через почту. Через две недели получения ответы Not Delivered мне пришел Picked Up. Поехал в Пони - ни фига, нету! Что это было, никто не объяснил... Вот так и живём
|
Последний раз редактировалось: zur (25 Дек 2012, 20:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вы просто не знаете какой бардак в посольстве или визовых центрах бывает.
|
Прочитайте еще раз. Например через библиков в ОАЭ визы выдают иногда на 2 день по прилету в ОАЭ. И все туристы сидят сутки в тамож. зоне.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
А тут - надо отсоять штук 5 очередей, из низх первая на морозе. Сдать мобильник - зачем? Причём на сайте написано, что у них нет камеры хранения, оказалось, никуда она не делась. Отпечатки снимали раза в два медленнее, чем на границе, что-то всё у них не клеилось. Запрос на статус паспорта отправляется кривым образом через почту. Через две недели получения ответы Not Delivered мне пришел Picked Up. Поехал в Пони - ни фига, нету! Что это было, никто не объяснил... Вот так и живём
|
Что, так любите штаты?
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|