|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 » |
|
|
Вы или ваши знакомые\близкие\прохожие мимо пострадали от бездомных агрессивных собак? |
да |
|
53% |
[ 189 ] |
еще нет |
|
46% |
[ 166 ] |
|
Всего проголосовало : 355 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
KotBegemot писал(а):
Я например оспариваю агрессивные стаи в Жукораме.
они есть на стройках.
|
И что?
У сторожевых псов есть инстинкт - лаять и кусать только на своей территории. Вне стройки, это лояльные к человеку животные. Если рабочие прикормили и бросили по окончании стройки, это абсолютно не значит, что собака будет нападать на все и вся.
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
KotBegemot, да Вы за меня не беспокойтесь. Что с ответом на вопрос? Или "и пошли они солнцем палимы"©?
да? Т.е. Вы себя равняете всё же на животных?
|
Это вы меня равняете... то на Бога, то на животных. Я просто не отделяю человека от природы в целом.
Повторюсь, в природе нет понятия убийства.
|
Можно повторить хоть сто раз, но оно-то есть. Хотя - можете предложить другое слово. Лично я тоже не называл бы контроль среды обитания человека убийством.
Решает -да, но решение д.б. адекватным и согласно закону!
|
Ну вот, какие законы, такие и решения. Какие люди, такие и законы. Представляю, какой вой поднимется, если законодательно закрепить постоянный контроль с обязательным отловом и 30 суток содержания... потом-то всё равно усыплять - большинство.
В собственных интересах сознательное убийство?
|
Контроль среды обитания, давайте договоримся. И - да, в собственных интересах. А в чьих ещё? Я никогда не соглашусь с равной ценностью жизни человека и собаки, так что про КОНО не надо. У меня к этому вопросу более сложное отношение и это оффтопик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да неужели? А у меня др. информация: загоняют в угол или на дерево, облаивают и теряют интерес.
|
У меня как то была кавказская, так она при мне порвала около 4 котов которые заходили в гости к моей кошке. Причем кошку и ее котят не трогала. А за территорией - милейшая собака которая мухи бы не обидела без команды.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
Шляхтич писал(а): |
согласен, мракобесие во всей красе - средневековый институт религии - это прискорбно. Но видимо, баба не желает разводить свору. И это правильно.
|
Да нет, в данном случае не в том мракобесие. Баба категорически не хочет посетить ветклинику, говорю же дремучая и упертая.
отменить мусорки? Сразу сжигать? Смешно А ещё чего не должно быть на улицах, чтобы нельзя было пёсиков ни в чём обвинить? Может ещё предложения?
|
Да это все Ваши предложения, я-то тут причем? Я о кормовой базе, а это не только легкодоступные мусорки. Ну, и о том, что обвинять собаку в человеческом мусоре несколько далеко от здравого смысла. Какой с нее спрос вообще?))
Lena326 писал(а): |
Ну, привет, как это не стояла? Я в закрытой теме про бродячих выкладывала цитаты и ссылки про все эти дела по уничтожению собак и кошек, и в царский период, и в советский. Читать невозможно, волосы дыбом
|
да что вы? А когда вы смотрите, допустим, когда гепард догоняет антилопу или когда две львицы рвут щенков гиеновой собаки, у вас ничего дыбом не вставало? Регуляция той или иной популяции - обычное дело. Вы же ратуете за всемерное сохранение бесполезной в человеческом поселении популяции бродячих собак.
|
Регуляция популяции это целый комплекс цивилизованных мер, а не живодерские акции, о которых я писала в другой теме. Была проблема с животными всегда, если уповать на прежние методы, то так и дальше будет, а может и еще хуже. А ратую я за наведение порядка, на законодательном уровне. И еще за нравственное здоровье общества, так что, нечего тут.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
KotBegemot, да Вы за меня не беспокойтесь. Что с ответом на вопрос?
|
Это очень плохо! т.к. на смертях этих собак появилась стая отравителей, которым не сложно будет сотворить такое с кем угодно. Существование нелюдей которые гладят собак, входят им в доверие, подкармливают... а потом травят - очень опасно для общества. Этот принцип легко может перейти в массы, например на тех кого они людьми не посчитают, а припишут статус биомусора.
|
Последний раз редактировалось: KotBegemot (21 Ноя 2012, 14:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Да неужели? А у меня др. информация: загоняют в угол или на дерево, облаивают и теряют интерес.
|
Ну уж такого отрицания действительности я не ожидал... Правильно про Вас написали:
Самая нелепая ложь - это лгать себе: "Нет, так нибываит, ниправда, ниправда, они милые, все! Все! Все!"
|
Хотя бы эту тему почитайте (не бойтесь, сайт "правильный", зоозащитный, там врать не будут):
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=182492
А вообще в природе убийство без причины - довольно частое явление. Те же вороны зачастую убивают просто так. Шакалы тоже. Примеров много, и отрицать это... ну примерно как отрицать существование Эйфелевой башни.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
KotBegemot писал(а): |
У меня как то была кавказская, так она при мне порвала около 4 котов которые заходили в гости к моей кошке. Причем кошку и ее котят не трогала. А за территорией - милейшая собака которая мухи бы не обидела без команды.
|
у меня собаки ни одну не порвали. А подъездную кошку нашу ваще обожали (она у них в ногах вечно сидела и с нами гуляла всегда).
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lena326 писал(а): |
И еще за нравственное здоровье общества..
|
с этим крайне туго,как ты видишь.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня собаки ни одну не порвали
|
Этапять. Из разряда "а вот я кроме своей страны других не видела, значит других стран не существует". Апплодирую стоя.
А вообще (без шуток) - это (нападения собак на кошек со смертельным исходом для вторых) - факт ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ. И очень странно, что вы не в курсе.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Существование нелюдей которые гладят собак, входят им в доверие, подкармливают... а потом травят - очень опасно для общества. Этот принцип легко может перейти в массы, например на тех кого они людьми не посчитают, а припишут статус биомусора.
|
Ну вот, опять: сегодня он есть свинину, а завтра будет есть человечину! Всех людей, кроме веганов, считать людоедами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это очень плохо!
|
То есть наличие агрессивных стай было бы хорошо?
Этот принцип легко может перейти в массы, например на тех кого они людьми не посчитают, а припишут статус биомусора
|
А вы не обратили внимание, что низкий статус жизни человека декларировали здесь в основном собакофилы? Не наоборот. Почему-то...
нелюдей которые гладят собак, входят им в доверие, подкармливают... а потом травят
|
Вы уверены, что такая "технология"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadRoy, ты чего совсем мозги прокурил? При чем тут веганы и свинина? momwig, Уверен, так как гайды лежат в открытом доступе... Наличие собак бродячих это не хорошо и не плохо... Это всеравно что спросить - пингвины хорошо или плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наличие собак бродячих это не хорошо и не плохо... Это всеравно что спросить - пингвины хорошо или плохо.
|
Ааааа! В детстве Вас укусил пингвин! Я угадал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadRoy, ты чего совсем мозги прокурил? При чем тут веганы и свинина?
|
Во-первых, я не курю. Во-вторых - это твоя же логика. Вот, сравни:
Сегодня они убивают собак - завтра будут убивать людей.
Сегодня они травят собак - завтра будут травить людей.
Сегодня они едят свинину - завтра будут есть человечину.
Сходство присутствует, да? Так что брыкаешься? Твои же фразы, просто слегка изменены понятия.
Если до сих пор не дошло, я поясню: я пытаюсь показать ущербность и полнейший идиотизм таких умозаключений, что те же ДХ, при отсутствии собак, начнут травить людей. Это бред. Причем полный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadRoy писал(а): |
пытаюсь показать ущербность и полнейший идиотизм таких умозаключений, что те же ДХ, при отсутствии собак, начнут травить людей. Это бред. Причем полный.
|
Это всего лишь статистика, среди педофилов и насильников немало живодеров.
http://player.rutv.ru/index/iframe/video_cid/52319/acc_video_id/459850
И... нет ты все таки что то скрываешь)))), Про свинину поподробней распиши... До тебя вопросы ее поедания не обсуждали...
|
Последний раз редактировалось: KotBegemot (21 Ноя 2012, 16:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6
|
|
|
Вы меня извините за вмешательство,но на протяжении как минимум пяти страниц,я наблюдаю как раз обратное.Это вы себя и почему то всех остальных.ровняете с собаками,в частности и с животными вообще.Я уж начал удивляться почему вы до сих пор не примкнули ни к какой стае.Пардон.
А тут вон оно оказывается как...Мдя...
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
У сторожевых псов есть инстинкт - лаять и кусать только на своей территории.
|
То то я года три назад ранним зимним воскресным утром,обходил свору расположившуюся на перекрёстке по моему пути к станции.По сугробам и бездорожью потому,что в обход было ещё дольше.А кидались они не двусмысленно.Или хватание меня за полы пальто.это не повод беспокоиться?Кстати от стройки они были метрах в пятидесяти.Может я в чём то не прав и нарушил их пространство?На электричку я тогда опоздал и на работе были проблемы.Чем не повод возлюбить бс?
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
И что?
У сторожевых псов есть инстинкт - лаять и кусать только на своей территории. Вне стройки, это лояльные к человеку животные. Если рабочие прикормили и бросили по окончании стройки, это абсолютно не значит, что собака будет нападать на все и вся.
|
ну, как что? Мне по работе приходилось заходить туда и на меня некоторые бросались. Это первое. И второе: ограждение там обычно на ладан дышит, и собаки оказываются вне территории стройки, пугая прохожих.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Имя-Отчество писал(а): |
|
Вы меня извините за вмешательство,но на протяжении как минимум пяти страниц,я наблюдаю как раз обратное.Это вы себя и почему то всех остальных.ровняете с собаками,в частности и с животными вообще.Я уж начал удивляться почему вы до сих пор не примкнули ни к какой стае.Пардон.
|
Пардоню. Я равняю по одному признаку -живое существо. Плохо наблюдаете.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
MadRoy писал(а): |
Этапять. Из разряда "а вот я кроме своей страны других не видела, значит других стран не существует". Апплодирую стоя.
А вообще (без шуток) - это (нападения собак на кошек со смертельным исходом для вторых) - факт ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ. И очень странно, что вы не в курсе.
|
Не устал стоять?
А вообще (без шуток) - что вижу сама, то и пишу.
Какие люди, такие и законы.
|
это повод для гордости или что?
Представляю, какой вой поднимется, если законодательно закрепить постоянный контроль с обязательным отловом и 30 суток содержания... потом-то всё равно усыплять - большинство.
|
по мне, так вполне адекватная мера.
А в чьих ещё?
|
как чьих? Специализированных органов и служб, которым законом предоставлены полномочия.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (21 Ноя 2012, 21:15), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 »
|
|