ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Трекинговая обувь. Ботинки штурмовые, ботинки трекинговые, кроссовки etc. Собираем статистику, делимся опытом, ищем лучшую обувь.
На страницу «  1, 2
Elemental
Сообщение  17 Ноя 2012, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Вы знаете как ухаживать за обувью с гортексом? Я ваще не слышал, чтоб ктонить у нас знал. А если за гортексом не ухаживать - он за полгода превратится в шлак. Если брать боты на полгода - то гортекс норм. Если хотите, чтобы обувь прослужила несколько сезонов - не ведитесь на рекламу и не берите этот гортекс.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
iriah
Сообщение  17 Ноя 2012, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

Elemental, я ухаживаю за обувью с гор-тексом только при её загрязнении - влажной губкой. За три года моим Merrel ничего не стало.

Ibos
Сообщение  17 Ноя 2012, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Elemental, аналогично
В начало
Dremychy
Сообщение  17 Ноя 2012, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2006

+1 по уходу за обувью с GORE-TEX, водой без каких либо порошков, сушить при комнатной температуре (не на батарее). При сушке на стоянках в походе вынимать стельку и просушивать отдельно.
Пользуюсь BELLEVILLE GORE-TEX 700 http://www.sso-mil.ru/catalog/198/9640 единственное что удалось найти в подходящем размере. Эксплуатировались в очень жестоких условиях: в апреле пока снег ещё не сошёл(снега было по яйца а под ним вода) - ботинок без утеплителя но на хороший сплавовский носок нога ни разу не намокла и не замёрзла за трое суток в лесу; в июле брал на случай дождя но носить пришлось всю поездку - та же история трое суток в жару днём и ночью по росе и канавам - сухо и никаких проблем;
Денег не жалею - настоящий тактический ботинок, стелька со слабо выраженым супинатором, но нога не устаёт при небольших нагрузках (до 25кг со средней скоростью по пересечёнке или лесу), бегать в нём тяжеловато(вообще не люблю бегать).
Единственный минус скользкая подошва на снегу и льду. Есть модификации подошвы с пафосным названием огонь и лёд - действительно хороши летом и зимой.

Пользуюсь кросовками Salomon утеплёнными с GORE-TEX (зимние):
плюсы - долговечность (жду когда будет не жалко выбросить Злой ), легкие и симпатичный дизайн (вначале показалось Злой )
минусы - невозможно зимой в них не то что в лесу а даже в городе Плакать
снег забивается, в помещении находится нереально все ноги мокрые - на улицу выйдешь проклинаешь всё и вся... через сезон подошва скользит как на летних ботинках.

Недавно взял демисезонные Salomon повыше и без утеплителя - пришлось вернуть поскольку попалась бракованная фурнитура сломавшаяся в первую же неделю. Магазин Альпиндустрия забрал без глупых вопросов и экспертиз, продавец сказал что видимо брэнд испортился (за китайцами глаз да глаз).
В начало
Dio
Сообщение  17 Ноя 2012, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

О, мендель забыл. Хороший бренд. В кабеласе можно даже профессиональные для рыбаков и охотников найти.

А ухаживать - по-хорошему необходимо мыть жидким мылом, чтобы солевую корку удалить, ибо реально через 3 месяца толку ноль будет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Olster
Сообщение  18 Ноя 2012, 0:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2006

Ценитель_Ценительниц, у вас есть уверенность, что Гортекс так необходим? В городе непромокаемость не так критична. На легком треке - тоже: там важнее комфортность, дышимость... а ее любая мембрана (даже самая распрекрасная) снижает. В большинстве средне-тяжелых треков кроссовки вообще могут выступать лишь как вспомогательная обувь.

По брендам:
- ничего лучше la sportiva в области кроссовок нет. Без мембраны (и оттого не так уж дорого): http://alpindustria.ru/catalog/shoes/running_shoes/1199/prod158567/ Но их с производства сняли (заменив на модель с гортексом Весело ), так что в Москве не так легко найти нужный размер (можно заказать из-за бугра). Плохих кроссовок у них нет в принципе... дешевых - тоже.
- Scarpa тоже очень хороши. Модель zen, например. Но их у нас как-то мало продают, найти сложно.
- Garmont - труба пониже, дым пожиже, но тоже, вроде, ничего. У меня их dragontail есть (http://www.garmont.ru/catalog/mountain/dragontail-mnt-gtx). Модель представлена как с мембраной, так и без нее.
- Salomon - непонятно за что их так любят и везде продают. Долго их обувь не живет, хотя кому-то и везет (говорят, что раньше шили лучше, чем последние пять-шесть лет).
- Про miendl тут уже вспоминали. Это - вообще классика жанра. Они больше по ботинкам специализируются, но и кроссовки у них тоже есть.
В начало
Snowmen
Сообщение  18 Ноя 2012, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Ношу dolomite такие http://www.dolomite.it/outdoor/collection/footwear/aprica-gtx-537
Всегда сухо, ноги не потеют, вид достаточно класичен.

Arnold
Сообщение  18 Ноя 2012, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.09.2007

в настоящем кросе с технологией ГорТекс нога не потеет ... и не устаёт .
В начало
Dio
Сообщение  18 Ноя 2012, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Арнольд, вот, подумайте сами. Усталость ноги - это проблема колодки. Проблема того, что нога потеет - это температурный режим и влажность внутри ботинка. Нельзя в +20 ходить в гортексе и уповать на то, что ноге комфортно. И в минус 10 тоже нельзя, т.к. Точка росы сдвигается внутрь ботинка - привет наледь. Гортекс в ботинке - всего лишь средство от промокания верха. И не больше.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Ibos
Сообщение  18 Ноя 2012, 21:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2006

Промокание верха зависит от качества самого верха.
Гортех, скорее помогает намокать меньше, чем, при равных условиях, в такой же обуви но без гортеха.
Хожу и в -10 и в -20 в мендль с гортехом, и нет никаких наледей.

Но если после этого нужно долго находиться в помещении - лучше босиком ходить буду. Никакой гортех от аквариума в ботинке не спасёт.
В начало
Hydral1sk
Сообщение  18 Ноя 2012, 23:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.09.2007

Любимая фирма ботинок - salomon, использовал такую обувь:

B-52 и Toundra

К ботинкам b-52 нареканий вообще никаких нет, не промокают полностью. Я очень мерзлявый, по этому скажу что для меня эти ботинки нормальные в диапазоне температур от 0 до -5° (при температуре от -10° до -15° нога начинает мерзнуть если не двигаться и стоять на месте). За 3 года эксплуатации никаких нареканий нет. Ботинки живые до сих пор, единственное не много порвался утеплитель на пятке в правом сапоге и то только потому что я снимал его периодически не расшнуровывая. Технология быстрой шнуровки - выше всех похвал. В общем очень рекомендую !

Ботинки Toundra расчитаны на температуру -30° и это на самом деле так и есть, производитель не преувеличивает, я пробовал ходить в этих ботинках при температуре -10° - ОЧЕНЬ ЖАРКО. Ботинки не промокают, надевал только пару раз, отпишусь позже по мере износа и эксплуатации.

Так же хочу купить у них не промокаемые кроссовки, так как в этих ботинках тяжело управлять машиной, они очень широкие(нажимаю сразу 2 педали, газа и тормоза Улыбочка) ), но зато очень удобные, особенно для тех у кого не стандартная, широкая нога, как у меня.

52.jpg

52.jpg - Просмотров: 8

Toundra.jpg

Toundra.jpg - Просмотров: 7

В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Трекинговая обувь. Ботинки штурмовые, ботинки трекинговые, кроссовки etc.

Ответить на тему

Перейти: