Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Жульничество энергосбыта со счетчиками в Жуковском ??? Похоже энергосбыт решил развести жителей МЖК на деньги
На страницу «  1, 2, 3  »
Lotcman
Сообщение  15 Ноя 2012, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2005

ААА, вы про это. Дело в том, что вскрывать опломбированные приборы учёта имеет право только тот, кто его опломбировал, а это и есть энергосбыт. Именно они занимаются квартирными приборами учёта и именно им вы платите деньги за израсходованную электроэнергию.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
SMS
Сообщение  16 Ноя 2012, 7:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Lotcman писал(а):
Дело в том, что вскрывать опломбированные приборы учёта имеет право только тот, кто его опломбировал, а это и есть энергосбыт. Именно они занимаются квартирными приборами учёта и именно им вы платите деньги за израсходованную электроэнергию.

То есть, по Вашему, по аналогии: если в доме в подвале прорвало общую трубу, подводящую воду всем жителям, управляющая компания должна только написать объявление, чтобы каждый житель дома позвонил ремонтникам и сообщил об этом и больше ничего не делать? Чем же она тогда управляет?
Еще раз объясняю: в доме стоит общий блок синхронизации от которого идет один проводок, обходящий все квартирные счетчики, блок дает в него сигнал о переходе на ночной счет всем им сразу. При отсутствии этого сигнала счетчики и считают круглосуточно дневной тариф. Жители даже не в курсе где стоит этот блок, это общедомовой прибор. Управляющей компании достаточно найти, где оборван проводок или починить (сменить) блок синхронизации подав заявку в Энергосбыт. Еще раз - жители при чем тут? Только при том, что их дурят по дневному тарифу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Darion
Сообщение  16 Ноя 2012, 8:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

SMS писал(а):

То есть, по Вашему, по аналогии: если в доме в подвале прорвало общую трубу, подводящую воду всем жителям, управляющая компания должна только написать объявление, чтобы каждый житель дома позвонил ремонтникам и сообщил об этом и больше ничего не делать? Чем же она тогда управляет?
Еще раз объясняю: в доме стоит общий блок синхронизации от которого идет один проводок, обходящий все квартирные счетчики, блок дает в него сигнал о переходе на ночной счет всем им сразу. При отсутствии этого сигнала счетчики и считают круглосуточно дневной тариф. Жители даже не в курсе где стоит этот блок, это общедомовой прибор. Управляющей компании достаточно найти, где оборван проводок или починить (сменить) блок синхронизации подав заявку в Энергосбыт. Еще раз - жители при чем тут? Только при том, что их дурят по дневному тарифу.

Вы в энергосбыт звонили? Что там сказали?

А то складывается впечатление, что вы увидев объявление что-то там себе надумали и теперь обвиняете в этом других и наводите панику.
В начало
Slowpoke
Сообщение  16 Ноя 2012, 8:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2010

Возможно проблемав том, что счетчики считали энергию днем по ночному тарифу? Или они ночью не считали вовсе?

SMS
Сообщение  16 Ноя 2012, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Slowpoke писал(а):
Возможно проблемав том, что счетчики считали энергию днем по ночному тарифу?

Однако ж, внимательные читатели, пишу уже не раз - круглые сутки по дневному тарифу! Было бы по ночному - зачем жителям беспокоиться? Весело
Darion писал(а):
А то складывается впечатление,

Неверующим: дозвонился в Энергосбыт, что и требовалось доказать - хотят поменять счетчики за наш счет!
Докопался по цепочке до технического специалиста - ушел в глухую оборону, мы провод не отрывали, блок не ломали, обращайтесь в свою управляющую компанию (которая, напоминаю, и написала обращаться в энергосбыт)
В начало
Lotcman
Сообщение  17 Ноя 2012, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2005

SMS писал(а):

Не передёргивайте.
Обслуживание внутридомовых водо или тепло несущих стояков дело управляющей компании или подрядной организации.
У вас же не провод прорвало.

SMS писал(а):

Система АИИСКУЭ установленная в Вашем доме не позволяет Вашей управляющей компании вмешиваться в её (не)работоспособность, так же как и любой прибор учёта установленный в любой из квартир дома. (Хотя вряд ли она там стоит. Работы по её созданию для индивидуальных пользователей в Жуке не были закончены.) Всё равно какой это счётчик - на воду, газ, тепло или электричество. Любые операции совершаемые с этими приборами могут совершать только организации, которые отвечают за объёмы поставки конкретному потребителю той энергии, на которые установлены приборы учёта.
Так что в данном случае управляющая компания сделала всё правильно.

Тот человек, на которого вы ссылаетесь не может конкретно сказать, как сконструирована система учёта в вашем доме. Потому, как да же самые простые электронные Меркурии могут работать как в общей системе, так и в индивидуальном порядке.
То же самое касается и СЭБов.
Поэтому не раздувайте панику и не стройте свои суждения на предположениях других.

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

SMS писал(а):
Неверующим: дозвонился в Энергосбыт, что и требовалось доказать - хотят поменять счетчики за наш счет!
Докопался по цепочке до технического специалиста - ушел в глухую оборону, мы провод не отрывали, блок не ломали, обращайтесь в свою управляющую компанию (которая, напоминаю, и написала обращаться в энергосбыт)

Пишите заявление в двух экземплярах в энергосбыт с указанием проблемы и с требованием её устранить (второй экземпляр с пометкой о принятии в делопроизводство канцелярией энергосбыта) остаётся у вас и всё - далее проблемы пересчёта электроэнергии не Ваши, а их. Чем больше таких заявлений от жильцов, тем лучше для Вас и хуже для сбыта. Через суд всегда можно оспорить квитанцию об оплате. НО! Если у Вас на руках нет такого заявления с официальными отметками, всё останется только кухонными разговорами, плаканьем в жилетку и криками "Нас нае...! Деньги попилили, со мной не поделились!". Отсчёт всех действий сбытовой компании начнётся с момента подачи официального заявления, а не с момента, как Вы написали на форуме или позвонили Вашему знакомому или куда ни будь ещё.
В начало
SMS
Сообщение  17 Ноя 2012, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Lotcman писал(а):
Не передёргивайте.
Обслуживание внутридомовых водо или тепло несущих стояков дело управляющей компании или подрядной организации.
У вас же не провод прорвало.

Именно провод, только не прорвало, а оторвали. И конкретно сказали в энергосбыте, что это " дело управляющей компании или подрядной организации". А мотивация - мы не можем перепрограммировать ваш блок сдвинув на час время ночного учета. Поэтому все должны платить по наивысшей цене.
Lotcman писал(а):
Система АИИСКУЭ

Никаких АИИСКУЭ, счетчики, блок, провод. Отвечать за них энергосбыт отказывается.
Lotcman писал(а):
То же самое касается и СЭБов.

СЭБы не Меркурии и индивидуально в двухтарифном режиме работать не могут, сначала почитайте документацию, прежде чем писать.
Lotcman писал(а):
Поэтому не раздувайте панику и не стройте свои суждения на предположениях других.

Форумы для того и нужны, чтобы делиться информацией с заинтересованными людьми. Суждения и предположения не других. Я конкретно еще раз обращаю внимание жителей, что они платят по максимальному тарифу и должны предпринять какие-то действия. Вы же предлагаете, как я понимаю, сидеть тихо, а потом всем судиться за свои деньги, когда через много месяцев люди обнаружат свои переплаты.
Lotcman писал(а):
Пишите заявление в двух экземплярах в энергосбыт

Это я и так знаю. Смысл темы был не в этом, а в том, что проблема общая, а не каждого (с результатом - кипа заявлений). И спрашивал совета - как бы проблему сдвинуть без задействования всех поголовно жителей.
Для себя то я уж как нибудь решу без долгих разбирательств с энергосбытом, и склоняюсь к простому варианту - написать заявление о переходе на однотарифный учет по существующему двухтарифному счетчику. Вот всего и делов то!
В начало
jhonny2
Сообщение  17 Ноя 2012, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.04.2006

SMS, Насколько мне известно, переключение на дневное и ночное время идёт по времени из счётчика (там акамулятор есть), а не по сигналу извне.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SMS
Сообщение  17 Ноя 2012, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

jhonny2 писал(а):
Насколько мне известно, переключение на дневное и ночное время идёт по времени из счётчика (там акамулятор есть), а не по сигналу извне.

Это "в общем" Вы где то слышали. А я пишу конкретные факты про конкретный прибор (приборы бывают разные). Я смотрел документацию, я работаю в одной комнате с бывшим главным конструктором этого счетчика. Так-что уж поверьте (или сами посмотрите документацию). Не лично Вам, а всем сомневающимся пишу.
В начало
Lotcman
Сообщение  17 Ноя 2012, 17:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2005

SMS писал(а):
А мотивация - мы не можем перепрограммировать ваш блок сдвинув на час время ночного учета. Поэтому все должны платить по наивысшей цене.

Опять таки слова, где заявление?
SMS писал(а):
jhonny2 писал(а):
Насколько мне известно, переключение на дневное и ночное время идёт по времени из счётчика (там акамулятор есть), а не по сигналу извне.

Это "в общем" Вы где то слышали. А я пишу конкретные факты про конкретный прибор (приборы бывают разные). Я смотрел документацию, я работаю в одной комнате с бывшим главным конструктором этого счетчика. Так-что уж поверьте (или сами посмотрите документацию). Не лично Вам, а всем сомневающимся пишу.

То же слова, если вы работаете
SMS писал(а):
в одной комнате с бывшим главным конструктором этого счетчика.
то он вам должен был сказать, что данный прибор устанавливается в системах АИИСКУЭ как нижнее устройство всей системы.

SMS писал(а):
поверьте (или сами посмотрите документацию)
SMS писал(а):
СЭБы не Меркурии и индивидуально в двухтарифном режиме работать не могут, сначала почитайте документацию, прежде чем писать.

Извините, но после этого я с уверенность могу сказать, что Вы не изучали предмет спора. Конкретно Меркурии индивидуально могут программироваться до 5 тарифов. При этом, в зависимости от прибора они могут индивидуально программироваться посредством доступа через инфракрасный порт, блютус, разъёмы RS482, СОМ, также посредством связи, GSM, PLC или PLC2. Это всё, что я припомнил, просто, не листая документацию. Если вам это будет интересно то обратитесь на сайт http://www.incotexcom.ru там всё хорошо расписано про Меркурии, ну а если СЭБ, то это уже в Ростов-на-Дону http://tochpribor.org/catalog/electrical_appliances/count_elektro_energ/?ELEMENT=97
Если Вы опять меня будете отсылать к документации, то будте любезны приведите данную документацию здесь, что бы все видели, ведь, даже по Вашим словам:
SMS писал(а):
Форумы для того и нужны, чтобы делиться информацией с заинтересованными людьми. Суждения и предположения не других. Я конкретно еще раз обращаю внимание жителей, что они платят по максимальному тарифу и должны предпринять какие-то действия. Вы же предлагаете, как я понимаю, сидеть тихо, а потом всем судиться за свои деньги, когда через много месяцев люди обнаружат свои переплаты.

Изучите предмет спора, прежде чем приводить аргументы типа "а вот мне один человек тут говорил..."

Ещё раз повторюсь - пишите заявление.
В начало
SMS
Сообщение  17 Ноя 2012, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Lotcman писал(а):
SMS писал(а):
Извините, но после этого я с уверенность могу сказать, что Вы не изучали предмет спора. Конкретно Меркурии индивидуально могут программироваться до 5 тарифов.

Извините, но я с Вами переписываться устал. Вы хоть чего-нибудь читаете, прежде чем писать? (это вопрос риторический, пожалуйста не отвечайте на него). СЭБ-2М1 - Энэлэко Москва.
Давайте совместно прекратим писать друг-другу и дадим место другим, если они что-нибудь знают по-существу.
В начало
BLiSS
Сообщение  17 Ноя 2012, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

SMS писал(а):
Повесили объявления для жителей примерно такого содержания: у вас проблемы с ночным тарифом - обратитесь пожалуйста в энергосбыт.

а какие могут быть проблемы? Поясните, пожалуйста.

vasisyalij
Сообщение  17 Ноя 2012, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2012

BLiSS писал(а):
У нас на подъезде повесили объявление о показаниях какого-то типо общего счетчика э\э.

в электро щитовой каждого дома стоит счётчик учитывающий бытовое освещение как то
подьезды, чердаки, подвалы, предбанники (у меня там свет ни когда не отключается) и счетчик на лифты в домах где они есть
В начало
Lotcman
Сообщение  17 Ноя 2012, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2005

SMS писал(а):
Извините, но я с Вами переписываться устал. Вы хоть чего-нибудь читаете, прежде чем писать? (это вопрос риторический, пожалуйста не отвечайте на него). СЭБ-2М1 - Энэлэко Москва.
Давайте совместно прекратим писать друг-другу и дадим место другим, если они что-нибудь знают по-существу.

Боже мой, вы не можете отличить компанию производителя от компании установщика?
Компания http://www.eneleco.ru оказывает комплекс услуг по установке и реализации различных систем энергоснабжения в которые великолепно вписываются приборы учёта СЭБ производства "ООО «Научно-производственное предприятие «Точприбор» ( НПП Точприбор)" г. Ростов-на-Дону http://tochpribor.org/.
Ваша фраза звучала примерно как "Компания НИКС (http://www.nix.ru) является производителем материнских плат Intel и ASUS".
Вобщем молодой человек спор наш не может продолжаться до тех пор, пока Вы не прекратите приводить доводы типа ОБС (одна баба сказала) и не решитесь реально посмотреть документацию к приборам и системам энергоучёта. Если реально возникнут вопросы о приборах, как правильно их устанавливать и как они должны работать, то пишите в личку. Эта тема не для решения технических вопросов.
В начало
SMS
Сообщение  17 Ноя 2012, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Lotcman писал(а):
не можете отличить

Вынуждаете отвечать. Ну кратко. Разработан в Энэлэко от и до, где сейчас производится - плевать, компания перепрофилировалась. Не надо писать то, что копаете на сегодняшний момент, если не знаете того, что было. И я просил перестать блистать "знаниями" и прекратить писать. Или пишите в личку, чтобы не дезинформировать людей и вынуждать отвечать.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Жульничество энергосбыта со счетчиками в Жуковском ???

Ответить на тему

Перейти: