Unsorted   ~  История и политика  ~  Насчет расстрелов оппозиции Предложение депутата Государственной Думы от ЛДПР
На страницу 1, 2, 3  »

Прав ли депутат госдумы от ЛДПР, оппозиционеров надо расстреливать?
Да, надо конечно, они предатели Родины!
39%
 39%  [ 31 ]
Нет, у вас крыша поехала чтоли?
60%
 60%  [ 48 ]
Всего проголосовало : 79

Shido
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

ОМСК, 2 ноября. Депутат Государственной думы от ЛДПР Ян Зелинский заявил, что членов Координационного совета оппозиции нужно предавать смертной казни.

Ян Зелинский заявил местному порталу БК55, что КСО стремится "развалить Россию", используя финансовые вливания Запада. Парламентарий уверен, что членов нового органа нужно расстреливать.

"Этот новый орган несистемной оппозиции не в состоянии влиять как на политическую ситуацию в стране, так и на деятельность правящей партии и президента, ведь этого не может сделать даже системная оппозиция. Причем с последней у КСО также не получится конструктивных отношений, так как кроме популистских заявлений "Навальный и компания" реально ничего предложить пока не готовы. Та ситуация, которая сложилась во время выборов в данный совет, также показывает, что у этих "оппозиционеров" нет ни единства, ни четко сформулированной позиции. Вообще вся деятельность этого органа построена на финансовых вливаниях с Запада, желающего "обезглавить" наше государство. А наш народ не обманешь. Всевозможные опросы показывают, что жители нашей страны не будут слушать призывы Удальцова, Навального и Собчак. Считаю, что члены ОКС – это предатели России, с которыми нужно поступать по законам военного времени: ставить к стенке и расстреливать".

Комментируя свое резкое высказывание для Business FM, Зелинский уточнил: "Они абсолютно забыли, что такое Отечество и что такое Родина. Их действия направлены на развал нашего государства. Я не призывал никого убивать и расстреливать, я утрировал фразу о том, что по законам военного времени их бы поставили к стенке".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/11/02/1054367.html
А также http://www.newsru.com/russia/02nov2012/ldpr.html
и http://www.bfm.ru/articles/2012/11/02/deputat-predlozhil-rasstrelivat-oppozicionerov.html

Сегодня уже вторую тему открываю. Обе темы на мой взгляд, в нормальной, не спящей стране, где людям не безразлична судьба их страны, могли бы привести к массовым протестам и смене всего руководства страны. Ну скажите, ребята, ну как можно после этого сидеть дома спокойно и не выражать свое несогласие с таким развитием страны?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Он просто забывает что по законам военного времени 99% чиновников у нас были бы либо расстрелены за вредительство, либо валили лес в сибири. Вот на что внимание обратил бы!
Ну а ЛДПР в очередной раз показали сателитом какой партии они являются.
В начало
Frei
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

Shido, А вы не сидите дома? Расскажите о своей деятельности, может и мы подтянемся.
В начало
pois22ple
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2007

В 1993 году убили от 200 до 500 человек в Белом доме, из-за этого до сих пор никто особенно не рыпается власть свергать.

Расстреливать конечно нужно, но если припрет, как в 1993, то все лидеры пятой колоны могут случайно задохнуться от газа или быть сбитыми автомашинами.

Ну а если это не пройдет, то следует делать, как в старые добрые времена - танками их танками...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Shido
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

Frei писал(а):
Shido, А вы не сидите дома? Расскажите о своей деятельности, может и мы подтянемся.

Да, я не сижу дома, а хотя бы участвую в мирных акциях протеста - митингах и маршах, вот если бы все любители посидеть дома вышли бы пару раз, это навсегда бы изменило ситуацию. А так выходит со всей области и Москвы раз в месяц 100 тысяч человек, которым это надоело и все. Про остальных федеральные СМИ говорят, что они согласны с действиями властей, поэтому и не протестуют. Вот, вы согласны с тем, что сказал Ян? Нет, надеюсь, поэтому приглашаю выражать несогласие.
На мой взгляд есть две элементарные вещи которые каждый несогласный с этим может сделать:
1) Рассказать об этом своим знакомым
2) Пригласить их на следующую акцию протеста
3) Прийти на нее

Я не призываю ни к свержению власти ни к агрессивным действиям, я приглашаю вас выразить свое отношение, чтобы за вас не решали какие-то пройдохи из ГосДумы.

Отдельно, насчет нелюбителей ходить на "болотные митинги" и проклинателей "болотных лидеров". Я не призываю вас идти на их митинг. Предлагаю самим проявить инициативу и организовать такой митинг, скажем митинг за то, чтобы :
1) Лишить мандата депутата ЛДПР Яна Зелинского
2) Возбудить в отношении него уголовное дело по статье Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Этого достаточно, чтобы завтра по телевизору не сказали, что вы разделяете точку зрения Яна.

Готов обсудить также и конкретные вопросы по форме выражения несогласия (необязательно же все митинг захотят)
В начало
wert-23
Сообщение  02 Ноя 2012, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2009

Shido писал(а):
Обе темы на мой взгляд, в нормальной, не спящей стране, где людям не безразлична судьба их страны, могли бы привести к массовым протестам и смене всего руководства страны. Ну скажите, ребята, ну как можно после этого сидеть дома спокойно и не выражать свое несогласие с таким развитием страны?

Shido писал(а):
Я не призываю ни к свержению власти ни к агрессивным действиям, я приглашаю вас выразить свое отношение, чтобы за вас не решали какие-то пройдохи из ГосДумы.

Вы бы определились всё-таки с перспективами-то. А то навыдвигают лозунгов, а потом удивляются, что их поддерживает капля в море.
В начало
zur
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

А если я, хоть и не поддерживаю нынешнюю власть, но НЕ хочу революции.
Если я не хочу смены ВСЕГО руководства, а только конкретных лиц.
Если я не хочу ассоциироваться с ТАКОЙ оппозицией.

Мне куда?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
Shido
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

wert-23 писал(а):
Вы бы определились всё-таки с перспективами-то. А то навыдвигают лозунгов, а потом удивляются, что их поддерживает капля в море.

Я предлагаю людям, которые несогласны с мнением господина Зелинского, выразить свое несогласие публично и потребовать исполнения закона. Вот и все, что я предлагаю. Я предлагаю им не молчать. Перспективы? Ну есть несколько вариаций:

1) Яна оставят как есть и пожурят немного
2) Яна лишат мандата и отпустят гулять
3) Яна лишат мандата и возбудят уголовное дело против него, но не накажут (замнут дело)
4) Яна лишат мандата и возбудят уголовное дело и накажут.

Что делать после того, как случится один из вариантов, я предлагаю думать после того, как они случатся, поскольку если Ян получит по заслугам - это будет означать, что не все так грустно у нас в стране. А если нет - что ж привлечем еще внимания к проблеме беззакония в РФ. Больше внимания - больше проснувшихся людей, больше мирного давления на власть и больше шансов избежать кризиса в стране.
В начало
wert-23
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2009

Shido, я позволю себе тоже предложить - поменьше реагировать на пену. Его товарищи проведут с ним работу и, думаю, язык укоротят. Это не повод перевозбуждаться так же, как и Зелинский.
В начало
Frei
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

zur, На самом деле сложный вопрос. Я власть во многом не поддерживаю, но бежать с шашкой наголо тоже не выход. Царь тоже плохой был, в итоге прогадили страну и до сих пор аукается октябрь 17ого. Я против Путина, но менять его на Немцова, Навального, Шендеровича как-то не готов. Я не говорюсидеть и ничего не делать, но каждый шаг надо тщательно обдумывать.
В начало
Shido
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

zur писал(а):
А если я, хоть и не поддерживаю нынешнюю власть, но НЕ хочу революции.
Если я не хочу смены ВСЕГО руководства, а только конкретных лиц.
Если я не хочу ассоциироваться с ТАКОЙ оппозицией.

Мне куда?

Вот:
1) Я предлагаю рассказывать людям о проблемах и убеждать их в том, что надо менять власть. Среди этих людей также есть и полиция, и судьи и следователи и прокуроры и члены избирательных комиссий. Если их убедить в том, что нужно менять, то можно будет изменить все мирным путем - без потрясений и революций. Как раз то, чего вы бы хотели. Многие люди просто плохо осведомлены либо не интересуются вовсе, я хочу чтобы это было не так.
2) Смена части руководства и будет происходить постепенно. Никто не сказал, что на следующих выборах власти сдадут повсюду. Постепенно от менее значимых до более значимых постов займут достойные люди.
3)Такой - это вы про болотную площадь. Допустим да, но я ведь не предлагал идти с ними на марш, я предлагаю самим попробовать организоваться, на примере требования наказать Яна можно научиться это делать. Самим собрать и заявить митинг, или самим написать текст обращение в соответствующий комитет Гос Думы, СК и еще допустим Президенту РФ. Или же просто обговорить форму заявления в СК и независимо (кому когда удобнее) поехать и потребовать в этом заявлении привлечь депутата от ЛДПР в ответственности. Если вы не про болотную - тогда что вы понимаете под словом "такой" ?
В начало
Dio
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Популизм это.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
zur
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Конечно Ян НЕ прав, но сколько раз подобные призывы, только в отношении представителей нынешней власти и, страшно сказать, самого президента, звучали из уст оппозиции. А уж про ансорт и грить нечего, тут уж всех помоями облили.
Может с себя начать, прекратить кидаться "сукобобами" хотя бы?!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : SkypeID : ICQ
Shido
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

wert-23 писал(а):
я позволю себе тоже предложить - поменьше реагировать на пену. Его товарищи проведут с ним работу и, думаю, язык укоротят. Это не повод перевозбуждаться так же, как и Зелинский.

Дело в том, что мы, к сожалению, уже много им спускаем с рук. За то, что сделал господин Зелинский люди сидят до 5 лет. Я считаю, что просто укоротить язык, поругать здесь мало. В статье:

"...наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок."

Я предлагаю суду решить, что с ним делать. Но точно скажу, чем больше им спускать с рук, тем больше они будут наглеть и нарушать, чувствуя свою собственную безнаказанность. Меня уже пугает то, что если они сегодня говорят про расстрелы, то пройдет вот полгода-год и перейдут к делу. Что мы тогда будем делать? А если вообще выражать мнение запретят под страхом даже административного ареста на 15 суток? Тогда те, кто не решался выразить свое мнение тем более не выразят его и скорее всего, если будет возможность либо залягут тихо тихо либо уедут отсюда куда-нибудь...
В начало
Antr
Сообщение  02 Ноя 2012, 19:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Обычно что у ПЖиВ на уме, у Вольфыча и его соратников "на языке"... Злой
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Насчет расстрелов оппозиции

Ответить на тему

Перейти: