Чиновника и его напарника обвиняют в коммерческом подкупе
Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя «Раменского межрайонного треста газового обслуживания», являющегося по совместительству депутатом поселка Кратово, Константина Поликутина и председателя производственного кооператива «Виктория -1» Юрия Натурина. Их обвиняют в коммерческом подкупе (ст.204 УК РФ).
Как следует из материалов дела, Юрий Натурин войдя в сговор с Константином Поликутиным, потребовал у членов СНТ «Гея», расположенного в деревне Полушкино Раменского района один миллион 200 тысяч рублей за подписание начальником «Раменскогомежрайгаза» документов о вводе газопровода в эксплуатацию. Садоводы обратились в правоохранительные органы, которые установили наблюдение за председателем «Виктории-1». Представители СНТ передали 15 и 16 октября меченные купюры в оговоренном ранее размере Юрию Натурину. Во время обыска у руководителя Раменского газового треста были изъяты 900 тысяч рублей из суммы, заплаченной садоводами.
Следователи СК в ходе обыска в офисе «Раменскоемежрайгаза» нашли документы, с подтверждением получения незаконных средств.
В настоящий момент следственные мероприятия продолжаются, а в отношении руководителя районной газовой службы решается вопрос об избрании меры пресечения.
linch, Объединяй. В Раменском районе похоже начался передел газового бабла. Уж не связано ли это с приходом Шойгу?
А можно я демотиватор запилю?
Последний раз редактировалось: ЙоханПалыч (19 Окт 2012, 23:47), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
Не стоит, тут тема именно про двух бандюков, которых на днях накрыли. Обыски, кстати, были знатные, начались одновременно в 4ёх местах в сопровождении ОМОНа.
freshair писал(а):
Что-то мне подсказывает, что его подставили, чтобы он не рассказал, почему газом воняло.
Конечно, взяли уважаемого человека с небольшим дворцом в Кратово и личным вертолётом, и решили его подставить. Это ваша паранойя вам что-то там нашёптывает, лучше к ней не прислушиваться.
По результатам голосования голоса избирателей по выборам депутатов
Совета депутатов городского поселения Кратово по одномандатному избирательному округу №9 распределились следующим образом:
за Поликутина Константина Владимировича проголосовали 77,9% избирателей
К сожалению, не нашёл % участия избирателей в тех Выборах, но, если мне память не изменяет - где-то около 20%.
Как можно совмещать депутатские полномочия и взятки... Ведь тебе же Люди поверили!!!
Какой позор, не дай бог...
Не стоит, тут тема именно про двух бандюков, которых на днях накрыли. Обыски, кстати, были знатные, начались одновременно в 4ёх местах в сопровождении ОМОНа.
Ну может и правду говорят, что после смены губернатора в МО идет компания по выдавливанию укоренившихся во власти группировок с теплых мест? Может конечно лишь освобождают места для новых, но все равно приятно.
Конечно, взяли уважаемого человека с небольшим дворцом в Кратово и личным вертолётом, и решили его подставить. Это ваша паранойя вам что-то там нашёптывает, лучше к ней не прислушиваться.
Кажись вы тоже знаете, почему газом воняло.
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
Вероятность того что он сядет очень велика. Громов (его сослуживец по Афгану) уже не губер и задницу прикрыть некому.
К тому же следователи СК наши и их руководство настроенны его именно засадить. Если он и откупится то на очень высоком уровне, а после такой огласки в СМИ и после таких доказательств, которые были получены при обыске в доме Поликутина, врядли вообще кто-то подумает брать...
Хотя суд Раменский в качестве меры пресечения его под стражу не засадил...
Но всё же я уверен, что ему и срок светит приличный и штраф огого какой
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
Так чего, сбежал жулик за кордон, бросив дворец и вертолёт? Дворец кратовский, как утверждают очевидцы мегаофигенен. На фоне того, что рядовые сотрудники треста копейки считают.
_____________________________ не трогай мой подъемник
Глава филиала Мособлгаза вымогал 1,2млн у стариков
Депутат и по совместительству начальник Раменского межрайгаза требовал у пенсионеров из местных поселков деньги за подключение газоснабжения.
48-летний Сергей Поликутин и его подельник - генеральный директор производственного кооператива "Виктория-1" Юрий Натурин подозреваются в вымогательстве крупной суммы денег за подключение населенных пунктов в Раменском районе к газоснабжению.
Информация о том, что подпись Поликутина на всех документах, разрешающих подключение газопровода, стоит не один миллион рублей, у оперативников была давно.
Через некоторое время к сотрудникам по борьбе с экономическими преступлениями обратились представители одного из садовых товариществ в деревне Полушкино.
За подключение газоснабжения Юрий Натурин, выступивший по версии следствия посредником, потребовал от местных жителей 1,2 миллиона рублей.
- Собрать такую сумму оказалось невозможным для местных дачников, среди которых в основном пенсионеры, - рассказал Life News источник в МВД.
Сумму выписали в финуправлении оперативники МВД, деньги вымогателю передавались уже тщательно помеченными спецмаркером. Передача денег проходила в два этапа.
- Когда был передан второй транш, оперативники проследили, куда ушли деньги, - продолжает источник.
Пересчет наличности также был зафиксирован на камеру и сопровождался нелестными комментариями коммерсанта в сторону местных жителей.
- Чего ты меня уговариваешь?! - возмущался коммерсант, услышав просьбу уменьшить сумму. - Чего меня уговаривать?! Я что, себе, что ли, беру? Если бы я себе брал, я бы сказал: все, хватит. Я у него (Поликутина. - Прим. ред.) спросил, он говорит: "Нет! Вот пусть привезут - тогда подписывай". Я его 8 лет знаю! И 8 лет одна и та же канитель!
- Но это же пенсионерки, бабули, - пытался умилостивить посредника передававший деньги.
- Да по х... ему! - парировал Юрий Натурин, не подозревающий, что ведется запись.
После задержания Натурина следователи провели обыски у Поликутина, которому, согласно данным следствия, предназначалась наличность, и обнаружили меченые купюры.
- В отношении коммерсанта и депутата Константина Поликутина возбуждено уголовное дело по статье 204 УК РФ "Коммерческий подкуп", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.
Ранее следствие уже обращалось с ходатайством об аресте Юрия Натурина. В суде он предложил 20 миллионов рублей в качестве залога, однако судья принял решение отпустить его под подписку о невыезде.