|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Недавно столкнулся с такой проблемой, на компе стали происходить странные вещи:
1) на компе при запуске сбивается время, причем память у машины отшибает примерно на сутки и !спонтанно!, закономерности в этом не вижу. Причем глючит именно время и дата, остальные настройки биос не слетают.
2) Комп грузится чуть медленнее чем обычно, иногда может подолгу висеть с черным экраном до нажатия любой клавишы.
3)при открытии диспетчера задач, все процессы жрут от 0-3 % от проца, практически все на 0! но проц закгружен на 99%. При открытии монитора ресурсов оказывается что 99% кушает некий процесс систем.
4) скорость работы оси замедленна, но! винтелятор на проце не разгоняется, проц не греется, жесткие диски не проявляют особой активности.
Дело это началось недавно, за компом была мать, после в сети была инфа о том что на прогтех были какието хакерские атаки. Лично в это дело не вникал, лично с этой конкретной проблемой столкнулся в первый раз, хотя раньше небольшой опыт борьбы с вирусами имел. Хотелось бы послушать, кто чего умного может сказать по этому поводу.
ЗЫ На компе установлен Symantec антивирус, версия оси Виста 64х, после всей этой истории думаю заменить антивир и поставить нормальный фаервол, если ктото может посоветовать чтото реально стоящее буду оч благодарен.
ЗЫЗЫ Предложения типа "паставь линукс" или "установи каспера" потому что они русские и харошие буду игнорировать.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_skalpel, System Idle Process - Бездействие системы, показывает свободный ресурс процессора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
на компе при запуске сбивается время, причем память у машины отшибает примерно на сутки и !спонтанно!, закономерности в этом не вижу. Причем глючит именно время и дата
|
смените батарейку
Комп грузится чуть медленнее чем обычно, иногда может подолгу висеть с черным экраном до нажатия любой клавишы
|
возможно, вам просто так кажется... "чуть медленнее" - понятие растяжимое. возможно, были установлены какие-то проги, которые прописаны в процессах автозагрузки (типа никому ненужных служб и приложений Неро, винамп агентов и прочих приблуд)
при открытии диспетчера задач, все процессы жрут от 0-3 % от проца, практически все на 0! но проц закгружен на 99%. При открытии монитора ресурсов оказывается что 99% кушает некий процесс систем.
|
сколько у Вас "бездействие системы" в процентах?
я бы порекомендовал программки process_explorer и Autoruns дополнительно...
(прилагаются)
|
_____________________________ Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает. ©
Джереми Кларксон
Autoruns.zip - 478.75 Kб
Скачиваний: 6
ProcessExplorer.zip - 1.47 Mб
Скачиваний: 2
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.04.2008 Репутация: 76.3
|
|
ЗЫЗЫ Предложения типа "паставь линукс" или "установи каспера" потому что они русские и харошие буду игнорировать.
|
С каких пор пингвин стал русским? Хм.... а с каспером что не так? если установленный "не русский" антивирь по вашему мнению не справляется попробуйте "русский" И да, до кучи в Kaspersky Internet Security уже есть firewall. 30 дней опять же бесплатно работает... Впрочем не буду агитировать Пробуйте, сравнивайте.... Symantec говорят хороший.... ой.... он же под замену уже
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Dio и Persey Спасибо вам. Просканил комп дрвебом все чисто - нашел ток хост с асасин кридом 2 SerP-84 спасибо за проги но проблема уже решена. Батарейку менять не стоит ибо если бы сбились мои настроечки биос то ось бы я загрузить несмог ибо железо такое...
zavvin, ну не стоет же так реагировать, я отнюдь не наезжаю на ваш любимый линукс, я сказал так потому что были примеры когда я спрашивал у народа на форуме совета и вместо разумного и полного ответа получал чтото типа: "Сноси глючную буржуйскую винду нахрен и ставь хороший православный линукс!", нет тоже конечно вариант, но помоему также глупо как рекомендовать владельцу бугатти ваерон купить себе трактор т-150 ибо обьем движка тот же и слабой машинку тоже не назовеш, да ещё и на нем работать можно и в обслуживании дешевле. Ну вы меня поняли.
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
|
|
второй раз словил какой-то вирус
Первый раз выплыло окно типо ваш виндовс заблокирован за использование запрещённого контента. Пополните счёт МТС на 2000р. введите код чека в окно и типо разблокируется. Переустановка виндовса приведёт к поломке компьютера.
Я подумал, что Microsoft вряд ли просила бы пополнять счёт МТС. Сделал безопасную загрузку виндовс, сделал восстановление системы и 2-3 недели всёнорм работало, а сейчас опять вылезло окно это вирусное, аваст показал, что анализирует подозрительную программу, появился синий экран (крэш дамп чего-то там) перезагрузился и пока всё норм.
Кто-нибудь сталкивался? Как от него защититься, а то вдруг на 3 раз накроет окончательно
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Что интересно: первый раз я нажал в яндексе на кнопку, чтобы не запоминал мои запросы и в этот момент вырубилось всё, а второй раз я опять же был в яндексе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fixxxer писал(а): |
Frei, Делайте выводы)
|
Не пользоваться Яндексом?) Ну может это совпадение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте AVZ4.
Куки почистите да и вообще нежелательные процессы сможете удалить.
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (20 Сен 2012, 8:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei, да бросьте) Вы не единственный, кто ловил на Яндексе вирей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Авасты, симантеки... Вот убей меня - я все равно не пойму зачем их люди ставят. Как бы ни убеждали, Каспер на данный момент это лучший антивирус, хотя и он изредка червячков не замечает.
А по сабжу... Вот например http://itshaman.ru/articles/262/udalyaem-winlock-vruchnuyu-ili-kak-razblokirovat-windows Убирал эту дрянь у одного знакомого (он тоже кстати авастом пользовался) Все сводится к загрузке с LiveCD, правке реестра и удалению червяка по пути который будет виден в реестре.
ЗЫ. Яндекс хоть и коммерческая организация, но до впаривания сплойтов и связок еще не дошли. Их ловят совсем в других местах Можете не рассказывать где поймали, и так известно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei, Судя по описанию словили Вы банер. Ловится он обычно сами знаете на каких сайтах ))). На сайтах касперского и доктора веба есть специальные ссылочки с разблокировкой банеров. Попробуйте, 50х50 помогают.
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fixxxer писал(а): |
Frei, да бросьте) Вы не единственный, кто ловил на Яндексе вирей)
|
Ну я то этого не знал, теперь знаю.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
msever1 писал(а): |
Авасты, симантеки... Вот убей меня - я все равно не пойму зачем их люди ставят. Как бы ни убеждали, Каспер на данный момент это лучший антивирус, хотя и он изредка червячков не замечает.
|
Вот именно, что споры о том, кто лучше ни к чему никогда не приходят, и такие дилетанты как я ставят бесплатный аваст, не стребующий кряков и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
msever1 писал(а): |
Их ловят совсем в других местах Можете не рассказывать где поймали, и так известно
|
В том то и дело, что "там" всё норм , а в яндексе 2 раза словил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei, правьте реестр, убирайте червяка, ну и не лазьте сами знаете куда Яндекс это совпадение, как выше писали их ловят совсем в других местах.
|
|
|
|
|
|
|
|