|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 » |
|
|
|
|
|
|
Долго думала, куда поместить - сюда, в "Дети и родители" или вообще в "Религию", но решила сюда, ибо речь все же о Жуковском. Если модераторы сочтут нужным - пусть перенесут в другой форум. В общем речь пойдет о школе № 8. Сегодня узнала, что в этой школе вводят обязательный для всех курс того же ОПК по сути, с 6 ( кажется) по 11 классы. Курс религиозного воспитания, по сути того же ОПК, обязателен для всех - без выбора. Будут ставиться оценки, за непосещение - прогулы и двойки. Предмет внесен в журнал. Посещаемость отмечается. А назвали его очень завуалированно - "Духовное краеведение". Речь на нем об истории христианства, христианских святынях, праздниках, молитвах, традициях, необходимости вести христианский образ жизни, обязательно креститься и т.д. В учебный план по этому предмету включены посещение храмов, монастыря и чего-то еще ( святых мест каких-то кажется) - обещаны обязательные экскурсии в учебный день - штуки 3 по-моему в учебном году, не ехать нельзя ибо учебный день( вместо него, как практика по предмету), поставят пару и прогул. И в связи с этим мне интересно - это новшество только 8 школы или есть еще в каких-то? И куда писать жалобу, если ходить нет желания?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6
|
|
zlaya писал(а): |
Речь на нем об истории христианства, христианских святынях, праздниках, молитвах, традициях, необходимости вести христианский образ жизни, обязательно креститься и т.д. В учебный план по этому предмету включены посещение храмов, монастыря и чего-то еще ( святых мест каких-то кажется) - обещаны обязательные экскурсии в учебный день - штуки 3 по-моему в учебном году, не ехать нельзя ибо учебный день( вместо него, как практика по предмету), поставят пару и прогул.
|
Как минимум два вопроса в связи с этим:
1) Наверняка в школе учатся к примеру мусульмане.Как к этому отнесутся они?
2) У нас светское государство и никто не может заставить молиться и вообще вести христианский образ жизни.Даже веровать нельзя заставить.Получается насилие над личностью?
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Имя-Отчество писал(а): |
1) Наверняка в школе учатся к примеру мусульмане.Как к этому отнесутся они?
|
Сильно подозреваю, что негативно.
Имя-Отчество писал(а): |
2) У нас светское государство и никто не может заставить молиться и вообще вести христианский образ жизни.Даже веровать нельзя заставить.Получается насилие над личностью?
|
Тогда почему это введено ? И на основании чего обязательно? И заставить молиться, конечно нет. Но дети - материал пластичный, можно некоторым и голову задурить и даже ( подозреваю) что ребенка из ислама в христианство перетащить, если особо впечатлительный будет - вот у таких родители-мусульмане обрадуются-то... . А вот делать-то что надо? Чтоб и отмазаться и ребенку учебу не испортить? И это во всех школах у нас в Жуке такое или в 8 эксклюзив, так сказать?
|
Последний раз редактировалось: zlaya (18 Сен 2012, 0:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.08.2012 Репутация: 32.6
|
|
Тогда почему это введено ?
|
У меня нет других объяснений,как то,что кто то сильно хотел лизнуть.Сами знаете кому и где.
Но дети - материал пластичный, можно нектторым и голову задурить и даже ( подозреваю) что ребенка из ислама в христианство перетащить
|
Чаще происходит наоборот.
И это во всех школах у нас в Жуке такое или в 8 эксклюзив, так сказать?
|
У моего в раменской 7-й гимназии про это разговоров не слышал.
|
_____________________________ Я согласен умереть на женщине. Достойная смерть для достойного, 90-летнего человека. Но помирать от водки я не намерен. Не мой профиль!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (20 Июл 2019, 8:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Цитата: |
необходимости вести христианский образ жизни, обязательно креститься и т.д
|
Надумано.нет такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-видимому, это инициатива директора школы, который, судя по всему, страдает ПГМ в крайне тяжелой форме. А у тяжёлых ПГМ-щиков есть такое свойство: они мучают и себя и окружающих. И чем больше у них власть - тем больше мучают.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заявление в прокуратуру отнесите, пусть проверят.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.06.2009 Репутация: 59.2
|
|
Долго думала, куда поместить - сюда, в "Дети и родители" или вообще в "Религию", но решила сюда, ибо речь все же о Жуковском. Если модераторы сочтут нужным - пусть перенесут в другой форум. В общем речь пойдет о школе № 8. Сегодня узнала, что в этой школе вводят обязательный для всех курс того же ОПК по сути, с 6 ( кажется) по 11 классы. Курс религиозного воспитания, по сути того же ОПК, обязателен для всех - без выбора. Будут ставиться оценки, за непосещение - прогулы и двойки. Предмет внесен в журнал. Посещаемость отмечается. А назвали его очень завуалированно - "Духовное краеведение". Речь на нем об истории христианства, христианских святынях, праздниках, молитвах, традициях, необходимости вести христианский образ жизни, обязательно креститься и т.д. В учебный план по этому предмету включены посещение храмов, монастыря и чего-то еще ( святых мест каких-то кажется) - обещаны обязательные экскурсии в учебный день - штуки 3 по-моему в учебном году, не ехать нельзя ибо учебный день( вместо него, как практика по предмету), поставят пару и прогул. И в связи с этим мне интересно - это новшество только 8 школы или есть еще в каких-то? И куда писать жалобу, если ходить нет желания?
|
А вы хотите, чтобы ваш ребенок курил, пил, наркотиками баловался и не знал историю своей страны и религию своих предков?
|
Последний раз редактировалось: SuperJet (19 Сен 2012, 11:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperJet писал(а): |
А вы хотите, чтобы ваш ребенок курил, пил, наркотиками баловался и не знал историю своей страны и религию своих предков?
|
Еще скажи - Православие или смерть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7 гимназия и наша 19 школа находятся практически на общей территории (это я про Раменское). на счет гимназии не в курсе, а у нас в 19 школе это уже не первый год идет. ни чего хорошего в этом не вижу, но и противостоять нет возможности. считаю, что данный предмет должен быть на уровне желания, а не принуждения. но нас ни кто об этом не спрашивает.
|
_____________________________ Still waters run deep...
√ WebRoads.ru
√ Palitra-Land.ru
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.06.2009 Репутация: 59.2
|
|
myfreenet писал(а): |
|
|
А это плохо учить ребенка хорошему?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2009 Репутация: 36.4
|
|
myfreenet писал(а): |
|
|
А это плохо учить ребенка хорошему?
|
"Православие" не равно "хорошее".
Учить ребенка хорошему - хорошо.
Учить ребенка православию - плохо.
|
_____________________________ Если Путина не выбрать, то разверзнутся хляби небесные и светило найдет на земную ось.
Конец света немного предсказуем
Подпись отредактирована рукой Госдепа ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperJet, вот почему православные думают, что все кроме них учат детей только плохому? Или хорошему, по-вашему - это заставить ребенка уверовать? Знать историю надо, но подобные предметы подаются однобоко, а Библия насаждается как абсолютная истина.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SuperJet, А кто вам сказал , что религия - это хорошо??? "Религия- опиум для народа!"
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 »
|
|