|
|
|
|
Vita-Vizz писал(а): |
Кстати, есть еще одно доказательство нетерпимости и нацизма иудеев: в отличие от христианства, где веру во Христа-Спасителя может принять человек ЛЮБОЙ национальности, то иудеем стать может только еврей. А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР, став как бы евреем.
|
В принципе, верно подмечено.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, есть еще одно доказательство нетерпимости и нацизма иудеев: в отличие от христианства, где веру во Христа-Спасителя может принять человек ЛЮБОЙ национальности, то иудеем стать может только еврей. А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР, став как бы евреем.
|
сами себе противоречите.
может прекратите ходить вокруг да около? когда уже начнете протоколы сионских мудрецов цитировать?
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И я хочу сказать, что не ко всем евреям я так отношусь. Я не антисемит. Я - против иудаизма и прежде всего - хасидизма. Это радикалы из радикалов, люто ненавидящие христианство и все, что связано с именем Христа.
|
А как вы относитесь к атеистам, которые не любят христианство?
А насчет вашего "не антисемитизма", забавно это читать, после вашего тонкого юмора про Вагнера.
|
А не смущает, что в вы в 2ух соседних предложениях высказываете совершенно противоположные мысли? Вроде сначала говорите, что не еврей не может стать иудеем: "иудеем стать может только еврей", а потом выясняется, что всё же не еврей может "А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР".
И вообще, какое вам дело какие там правила у иудеев в религии? Не нравится их религия, придумайте свою и принимайте в неё того, кого захотите. В чем проблема-то?
Toloatzin писал(а): |
Например? Отсутствие души - это ограниченная способность? А неумение читать слева направо?
|
Отсутствие мозгов считается, но в вашем случае медицина уже бессильна.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2012 Репутация: 16.1
|
|
А что вы скажете об этом? Вы говорите я шучу... Я не шучу, а высказываю свое мнение. Да, оно не толерантное, но и без кощунства, оскорблений и богохульства, как тут.
https://www.youtube.com/watch?v=qE1dOA7Mrl4
Мне кажется, что подобные "шуточки" достойны и тюрьмы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moderation by Skveb @ 16 Сен 2012, 21:29: |
liova75, Flaxman,и многие остальные,господа не отходите от темы. |
|
_____________________________ - Спасибо- Да не за что- Понятно, что не за что, но я ж культурный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачётно вы ведётесь на такие дешевые разводы.
Евреи, чтобы сохранить свою культуру, многие сотни лет разрабатывали защитные механизмы против ассимиляции. Это и отличная вера, и кашрут, и общинность и т.д. Без этих механизмов, заложенных Отцами-основателями, евреи давно растворились бы в многокультурье, и стали бы аналогами цыган, а то и вовсе пропали бы. У меня, кроме восхищения глубокой мудрости этого народа, иных эмоций не возникает. К сожалению, русскому народу не удалось сохранить свою культуру в таком качестве, как евреям, христианство все растоптало к чертям собачьим. Радуют разные русофильские течения современные, но власть РПЦ сильна. Призрачная надежда остается восстановить богатейший культурный и эмоциональный опыт наших русских племен.
Так вот, рассматриваемый центр - продолжение сохранения евреями своих корней. Молодцы, честь им и хвала. У них учиться надо и создавать свое подобное, а не тявкать нацистскими шавками по форумам.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2012 Репутация: 16.1
|
|
Flaxman писал(а): |
А как вы относитесь к атеистам, которые не любят христианство?
|
Ну, вы определитесь: либо вы атеист, либо не любите христианство )))
А насчет вашего "не антисемитизма", забавно это читать, после вашего тонкого юмора про Вагнера.
|
Да что же это вас все веселит, забавляет и шутки мерещатся? Если еврей принял христианство, то для нас он не перестал быть евреем по нации. Ибо смысл не в национальности, а в принятии нечто более важного, что объединяет людей с разным цветом кожи, разговаривающих на разных языках и разных национальностей. И в этом смысле я не антисемит. И даже если еврей не принял христианства, но живет хотя бы по светским правилам, то и в этом случае я не антисемит.
А не смущает, что в вы в 2ух соседних предложениях высказываете совершенно противоположные мысли? Вроде сначала говорите, что не еврей не может стать иудеем: "иудеем стать может только еврей", а потом выясняется, что всё же не еврей может "А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР".
|
Не вижу противоречий. Иудеем может стать только еврей. Ежели вы не были рождены мамой-еврейкой, то вы можете "получить" еврейство при прохождении гиюра. Ну, и? где тут противоречие? Стали евреем - добро пожаловать в иудаизм. А вот чтобы стать христианином, можно быть рожденным любой мамой по национальности: русской, еврейкой, англичанкой, японкой и т.д.
И вообще, какое вам дело какие там правила у иудеев в религии?
|
Такое мне дело. Если бы я столько не узнала, не прочла про иудаизм, то рассуждала бы как вы, наверное.
Для модератора: Да дайте вы людям пообщаться. Все равно мы на около топиковую тему говорим. Кажется я этим постом никого не оскорбила? Ну и славно - народ общается, трафик поднимается - форум живет, значит и рекламу дадут ))
На всякий случай: я прооотив открытия еврейского центра. да здравствуют разные центры без национальной привилегии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не вижу противоречий. Иудеем может стать только еврей. Ежели вы не были рождены мамой-еврейкой, то вы можете "получить" еврейство при прохождении гиюра. Ну, и? где тут противоречие? Стали евреем - добро пожаловать в иудаизм. А вот чтобы стать христианином, можно быть рожденным любой мамой по национальности: русской, еврейкой, англичанкой, японкой и т.д.
|
А в чем проблема-то собственно? Что именно вас не устраивает? Вы считаете любезно открытые ворота христианства благом? Заходи кто хочешь - хорошо? А почему? Потому что христианство никак не связано с национальным вопросом? Это разве хорошо? Ответ неоднозначен.
Иудаизм построже. Абы кого в храм не пускают. Хочешь молиться вместе с нами, хочешь быть принят - соответствуй. Все логично вроде. Что Вам не нравится?
Добавлено спустя 52 секунды:
да здравствуют разные центры без национальной привилегии!
|
А они только евреев пускают, Вы уверены? Проверяли?
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
|
|
|