ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Центр еврейской реабилитации
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ejonok
Сообщение  16 Сен 2012, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2011

Vita-Vizz писал(а):
Кстати, есть еще одно доказательство нетерпимости и нацизма иудеев: в отличие от христианства, где веру во Христа-Спасителя может принять человек ЛЮБОЙ национальности, то иудеем стать может только еврей. А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР, став как бы евреем.

В принципе, верно подмечено. Улыбочка Сарказм

"...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  16 Сен 2012, 20:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Vita-Vizz писал(а):
Кстати, есть еще одно доказательство нетерпимости и нацизма иудеев: в отличие от христианства, где веру во Христа-Спасителя может принять человек ЛЮБОЙ национальности, то иудеем стать может только еврей. А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР, став как бы евреем.
сами себе противоречите.
может прекратите ходить вокруг да около? когда уже начнете протоколы сионских мудрецов цитировать?

Flaxman
Сообщение  16 Сен 2012, 20:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Vita-Vizz писал(а):
И я хочу сказать, что не ко всем евреям я так отношусь. Я не антисемит. Я - против иудаизма и прежде всего - хасидизма. Это радикалы из радикалов, люто ненавидящие христианство и все, что связано с именем Христа.

А как вы относитесь к атеистам, которые не любят христианство?

А насчет вашего "не антисемитизма", забавно это читать, после вашего тонкого юмора про Вагнера.

Vita-Vizz писал(а):

А не смущает, что в вы в 2ух соседних предложениях высказываете совершенно противоположные мысли? Вроде сначала говорите, что не еврей не может стать иудеем: "иудеем стать может только еврей", а потом выясняется, что всё же не еврей может "А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР".

И вообще, какое вам дело какие там правила у иудеев в религии? Не нравится их религия, придумайте свою и принимайте в неё того, кого захотите. В чем проблема-то?

Toloatzin писал(а):
Например? Отсутствие души - это ограниченная способность? А неумение читать слева направо?

Отсутствие мозгов считается, но в вашем случае медицина уже бессильна.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Vita-Vizz
Сообщение  16 Сен 2012, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2012

А что вы скажете об этом? Вы говорите я шучу... Я не шучу, а высказываю свое мнение. Да, оно не толерантное, но и без кощунства, оскорблений и богохульства, как тут.

https://www.youtube.com/watch?v=qE1dOA7Mrl4

Мне кажется, что подобные "шуточки" достойны и тюрьмы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Skveb
Сообщение  16 Сен 2012, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.08.2007

Moderation by Skveb @ 16 Сен 2012, 21:29:
liova75, Flaxman,и многие остальные,господа не отходите от темы.

ЙетИ
Сообщение  16 Сен 2012, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Vita-Vizz писал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=qE1dOA7Mrl4

Мне кажется, что подобные "шуточки" достойны и тюрьмы.

Зачётно вы ведётесь на такие дешевые разводы.

Евреи, чтобы сохранить свою культуру, многие сотни лет разрабатывали защитные механизмы против ассимиляции. Это и отличная вера, и кашрут, и общинность и т.д. Без этих механизмов, заложенных Отцами-основателями, евреи давно растворились бы в многокультурье, и стали бы аналогами цыган, а то и вовсе пропали бы. У меня, кроме восхищения глубокой мудрости этого народа, иных эмоций не возникает. К сожалению, русскому народу не удалось сохранить свою культуру в таком качестве, как евреям, христианство все растоптало к чертям собачьим. Радуют разные русофильские течения современные, но власть РПЦ сильна. Призрачная надежда остается восстановить богатейший культурный и эмоциональный опыт наших русских племен.
Так вот, рассматриваемый центр - продолжение сохранения евреями своих корней. Молодцы, честь им и хвала. У них учиться надо и создавать свое подобное, а не тявкать нацистскими шавками по форумам.
В начало
Vita-Vizz
Сообщение  16 Сен 2012, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2012

Flaxman писал(а):

А как вы относитесь к атеистам, которые не любят христианство?

Ну, вы определитесь: либо вы атеист, либо не любите христианство )))

Flaxman писал(а):
А насчет вашего "не антисемитизма", забавно это читать, после вашего тонкого юмора про Вагнера.

Да что же это вас все веселит, забавляет и шутки мерещатся? Если еврей принял христианство, то для нас он не перестал быть евреем по нации. Ибо смысл не в национальности, а в принятии нечто более важного, что объединяет людей с разным цветом кожи, разговаривающих на разных языках и разных национальностей. И в этом смысле я не антисемит. И даже если еврей не принял христианства, но живет хотя бы по светским правилам, то и в этом случае я не антисемит.

Flaxman писал(а):
А не смущает, что в вы в 2ух соседних предложениях высказываете совершенно противоположные мысли? Вроде сначала говорите, что не еврей не может стать иудеем: "иудеем стать может только еврей", а потом выясняется, что всё же не еврей может "А если он не еврей, то должен пройти обряд под названием ГИЮР".

Не вижу противоречий. Иудеем может стать только еврей. Ежели вы не были рождены мамой-еврейкой, то вы можете "получить" еврейство при прохождении гиюра. Ну, и? где тут противоречие? Стали евреем - добро пожаловать в иудаизм. А вот чтобы стать христианином, можно быть рожденным любой мамой по национальности: русской, еврейкой, англичанкой, японкой и т.д.

Flaxman писал(а):
И вообще, какое вам дело какие там правила у иудеев в религии?

Такое мне дело. Если бы я столько не узнала, не прочла про иудаизм, то рассуждала бы как вы, наверное.

Для модератора: Да дайте вы людям пообщаться. Все равно мы на около топиковую тему говорим. Кажется я этим постом никого не оскорбила? Ну и славно - народ общается, трафик поднимается - форум живет, значит и рекламу дадут Подмигивание))

На всякий случай: я прооотив открытия еврейского центра. да здравствуют разные центры без национальной привилегии!
В начало
ЙетИ
Сообщение  16 Сен 2012, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Vita-Vizz писал(а):
Не вижу противоречий. Иудеем может стать только еврей. Ежели вы не были рождены мамой-еврейкой, то вы можете "получить" еврейство при прохождении гиюра. Ну, и? где тут противоречие? Стали евреем - добро пожаловать в иудаизм. А вот чтобы стать христианином, можно быть рожденным любой мамой по национальности: русской, еврейкой, англичанкой, японкой и т.д.

А в чем проблема-то собственно? Что именно вас не устраивает? Вы считаете любезно открытые ворота христианства благом? Заходи кто хочешь - хорошо? А почему? Потому что христианство никак не связано с национальным вопросом? Это разве хорошо? Ответ неоднозначен.
Иудаизм построже. Абы кого в храм не пускают. Хочешь молиться вместе с нами, хочешь быть принят - соответствуй. Все логично вроде. Что Вам не нравится?

Добавлено спустя 52 секунды:

Vita-Vizz писал(а):
да здравствуют разные центры без национальной привилегии!

А они только евреев пускают, Вы уверены? Проверяли?

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Центр еврейской реабилитации

Ответить на тему

Перейти: