|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Dio писал(а): |
Не заметили ли вы, что в последнее время увеличилось количество статей с упоминанием данного термина? Причем его применяют чуть ли не к каждой сопле, дорвавшейся до клавиатуры?
К чему такое позиционирование всех и каждого как к отдельной социальной группе? Возможно ли в будущем преследование тех, кто несогласен с мнением соплежуев, в рамках закона?
|
Если Вы не согласны с мнением соплежуя в блоге (пардон с мнением блоггера), Вы уже сегодня можете преследовать его по Закону, скажем были ведь разборки Аэрофлот с Артемием Лебедевым. Сейчас будет принят Закон который ещё более ужесточит ответственность блогеров. Ну и за клевету вернули уголовную ответственность. - В общем сейчас альтернативное от тёпленького ЕДра мнение может быть наказанно. Так что если я напишу в своём блоге о том, что мне кажется наша полиция плохо работает, так-как я уже несколько дней не могу найти следователя, и потом выясняется, что у него график работы несколько отлчиен от того что официально указан на 360градусов (не ну ему так хочется вот просто!) - я конечно же буду всячески наказан и признан лживой блогерской соплёй...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
P.S. журналисты называют и вешают ярлыки блоггер - всем кому ни попало. Это не хорошо, это не плохо. Это просто объективная реальность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Далдон: речь идет об обратном - защита блоггером от других путем причисления себя к социальной группе. Когда любая попытка наказать блоггера за красноречие будет признаваться как угнетение по признаку его принадлежности к социальной группе.
Нашел интересное опосредованное определение блоггера от Пелевина
Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Dio, господи, это всё столь зыбко, столь шатко... Почему бы просто перестать обращать внимания на все эти мелочи?
Хотя да, в целом я согалсен, что тотже Тёма Лебедев перегибает палку, фотожабя людей, и понося аэрофлот тотже. - И таких блоггеров нужно гнобить. Но есть способ проще - можно просто не обращать внимание. Оно само завянет... - Но народу потребны зрелища и хлеб.
В общем что-то не могу сформулировать мысль свою более ясно по-этому вопросу.
А вообще согласен:
возникает желание самому побыть брендом
|
Очень согласен. Но сплю я от этого спокойно. Не очень ясно мне только: а что Вас то беспокоит в этом? Вас беспокоит, что каждый будет поносить кого угодно в блоге, и ему ничего не будет за это, если он скажет что он относится к касте неприкасаемых? - А может просто выпьем чайку и не будем обращать внимание, что в Интернет кто-то не прав? - Ну и есть же Закон о клевете, так что чекисты могут не париться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю, как насчет "печатных" блоггеров, но вот видеоблоггинг - для кого-то это единственный заработок в жизни. Скучно народу, мозги в полезном направлении не работают, вот и пишут, хают, снимают.
Это что-то нечто высшее, как общественно-важный статус.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Далдон: речь идет об обратном - защита блоггером от других путем причисления себя к социальной группе. Когда любая попытка наказать блоггера за красноречие будет признаваться как угнетение по признаку его принадлежности к социальной группе.
Нашел интересное опосредованное определение блоггера от Пелевина
Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги. Ведение блога — защитный рефлекс изувеченной психики, которую бесконечно рвет гламуром и дискурсом.
|
Пелевина явно душит комплекс неполноценности, раз он в каждом блоггере видит человека, страстно рвущегося к славе и цитируемости. Вот у меня есть бложек, я туда выкладываю фотки. Чисто для себя и узкого круга друзей и родственников. Иногда позволяю себе высказаться о чем-нибудь опять же все для той же узкой аудитории. Я это могу сказать им и на кухне вслух, но собрать их всех в одно время и в одном месте весьма затруднительно, ибо кое-кто в Питере, кое-кто на Алтае, а кое-кто, вообще, в Канаде. А Интернет-ресурс - вполне удобная возможность эту сложность преодолеть. Какая тут к чертям попытка примазаться к какой бы то ни было социальной группе или сделать из себя бренд? Вот кто точно оказался в плену тренда, так это вы со своим Пелевиным, раз уж вы из банальной идеи Интернет-дневников раздули бренды и социальные группы. Да, я - блоггер, но мне насрать и на брендовость, и на социальность, и на ваши с Пелевиным измышления. Я просто веду дневник и общаюсь с близкими мне людьми посредством оного. Странно, да?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если уж совсем фамильярно к ним отнестись, то можно привести сравнение либерального правительства с матерью, дающую шоколадную конфету ребенку
|
Ну я что-то такое и имел ввиду.
Большинство популярных нынче блогеров так или иначе либеральны, это вызывает раздражение, кажется, что само по себе "блогерство" — ненужная и глупая игрушка, а блогеры — продажные либерасты. Верно?
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
 |
|
|
|