Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Важность лАтерального мышления. У людей пропадает обстрактное мышление!
На страницу 1, 2, 3  »
Лазурит
Сообщение  24 Фев 2007, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Мне кажется у людей пропадает Абстрактное мышление!
Если сказать кирпич,так все подумают, что это камень из которого строят дома и печи! Если сказать Картошка или огурец,так это обязательно продукт! Где разгон фантазии и экстрАординарный полёт мысли!? Все стараются казаться серьёзными,хотя по большей своей части, остаются "детьми"! Разве плохо быть тем кто ты есть? Зачем работать на публику?!?!? Равнодушный Ведь никто(по крайней мере на форуме) не оценит твоё высокое "Я"! Будьте теми,кем вы являетесь! И если вам хочется спорить на тему "Я побью камень!" СПОРЬТЕ!!! Подмигивание

Мы слишком быстро взрослеем.......... Грустно

Последний раз редактировалось: Лазурит (26 Фев 2007, 16:18), всего редактировалось 1 раз

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Училка
Сообщение  24 Фев 2007, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2007

Абсолютно согласна! И чем старше люди становятся, тем глубже они хотят спрятать в себе ребенка!

talion
Сообщение  24 Фев 2007, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Раз хотят, значит нужно. И какое отношение имеет обстрактное мышление к картошке и огурцу? Что еще могут означать эти слова?
Нельзя всю жизнь оставаться детьми, как бы этого не хотелось. Есть реальная жизнь с реальными проблемами, которая заставляет взрослеть. Быть тем кто ты есть конечно хорошо , но так, чтобы это не мешала тебе и окружающим жить. Зачем работать на публику?...затем, что это может быть выгодно. Даже не хнаю, что еще добавить. Каждый живет так, как ему это удобно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Лазурит
Сообщение  26 Фев 2007, 16:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

talion, Вот видишь...ты слишком прямолинеен! Стоит сказать картошка и огурец,как ты сразу представил зелёный овощ и овощь в коричневой кожуре! Разве так интересно?! Не спорю,серьёзным быть надо! НО надо,что бы латеральное мышление тоже было!
Как вы расслабляетесь?!
Как шутки придумываете?
Что бы было смешно,нужно ведь,ХОТЯ БЫ, представить нестандартную ситуацию! А как вы это сделаете ,если у вас в голове только жизненные шаблоны!??? Улыбочка

В начало
Аль
Сообщение  26 Фев 2007, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.06.2006

Это называется аккустическим образом. И абсолютно нормально, что при слове "огурец" мы представляем именно его, а не апельсин например. Представляемый предмет может быть разным, но все равно это будет огурец %)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
talion
Сообщение  26 Фев 2007, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2006

Лазурит, шутки нормально придумываю, каждый день почти. Расслабляться можно как угодно...можно пивка попить, а можно пойти по лесу погулять, свежим воздухом подышать, можно спортом позаниматься, а можно за компом посидеть, поиграть, или фильм посмотреть.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Erendis
Сообщение  26 Фев 2007, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2005

Лазурит, что общего между ботинком и карандашом?
Подмигивание
Проверка на степень абстракции. Улыбочка
В начало
ImMortal
Сообщение  26 Фев 2007, 18:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2004

Цитата:
Если сказать кирпич,так все подумают, что это камень из которого строят дома и печи

Лазурит, а что ты представляешь при слове кирпич? Улыбочка Только честно. Неужели не "камень из которого строят дома и печи"?

_Sexuality_
Сообщение  26 Фев 2007, 22:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Да абстрактное мышление заставляет смотреть намного глубже.Раньше в древности маги и ведьмы обладали им в углубленном варианте,они глядя на предмет видели не то что обычные люди.....смотря на красивую девушку,могли видеть жабу и т.д А сейчас все только и помешались на стериотипах о блондинках, о деньгах...и футболе))))

Гость
Сообщение  27 Фев 2007, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой

Лазурит, поверь мне как человеку сохранившему детскую непосредственность....НИКОМУ не нужно твоё лотаральное мышление в сегодняшнем мире кроме твоих друзей и близких людей потому как такое развлечение понятно только им, в глазах других ты придурок/клоун/даун/псих....мне жалко людей которые не понимают эмоционального поведения, а только стараются подчинить свою жизнь порядку, всё рассчитать и объяснить....хотя я то знаю, что на самом деле они бояться выглядеть глупо или смешно, а это ОЧЕНЬ большой комплекс Весело пускай живут Смайлик
В начало
Лазурит
Сообщение  27 Фев 2007, 2:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Аль, Я говорю не о том,что вместо огурца представлять апельсин! Ты знаешь,что такое латеральное мышление? Загляни в словарь...не в обиду! Улыбочка
talion, Если с шутками всё норм, ПОЗДРАВЛЯЮ! Знач всётаки есть не правильное мышление! Улыбочка
Erendis, Ботинком,как и карандашом, можно в школе на линолиуме рисовать! Улыбочка А ещё и то и другое может быть деревянным! Улыбочка Достаточно?
ImMortal, К сожалению...велик и могуч русский язык! И кирпичём может быть простой дорожный знак(Так в простонародье называют знак "СТОП")! Как токо построят первый дом из дорожных знаков,ты мне напиши! Я премию людям дам! Весело
_Sexuality_, Весело Жаль ,что ведьм жгли,за их видения и мышления! Сейчас всё гораздо проще! Весело
4iko, Попридержи язык! Тут вроде никто никого не оскорблял! Злой А если тебе тема не интересна вали нах!!! Я хочу мнение узнать,а не выслушивать выпады всяких зануд! Улыбочка И если люди боятся выглядеть глупо то я думаю в неособо знакомой компании,допустим, они и помалкивают! Я не боюсь глупо выглядеть. А на счёт того,что лотеральное мышление никому не нужно....расскажи своей бабушке! Смешно Если б не нужно было! То рейтинг передачи "Comedy Club",был бы нулевум! хочешь оспорить?
Господа! Прошу по одному! Меня на всех хватит!!! Весело

В начало
Erendis
Сообщение  27 Фев 2007, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2005

Лазурит, зачОт!!!
Обычно никто не отвечает Улыбочка))
В какой-то научно-популярной книжке давным-давно была история про то, как задавали этот вопрос людям, и только один шизофреник (а у них, логика, как известно, сложна и неожиданна) ответил: "Они оба оставляют след".
Это не к тому, что ты тоже того, а к тому, что очень даже здорово. Улыбочка
Человек, способный к абстрактному мышлению, наверное, лучше реагирует на все происходящее и к большему способен.
Кстати, 4iko, имхо, не хотел тебя обидеть, он, кажется, просто так эмоционально пытался себе представить, как чувствует себя "абстрактный человек в конкретном мире". Улыбочка
В начало
Torn
Сообщение  27 Фев 2007, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.02.2005

заблуждение.
только то, что люди при слове кирпич представляю именно кирпич - не признак отсутствия у них абстрактного мышление.
латеральный - в смысле боковой - т.е. человек смотрит на что-либо с другой позиции (например в решении какой-либо трудной проблемы), и уж намного шире определения "я скажу кирпич, а ты подумай стоп-знак".
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Лазурит
Сообщение  05 Мар 2007, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Как бы то нибыло...людей с развитым лотеральным мышлением становится всё меньше и меньше..это удручает.

В начало
Woodstock
Сообщение  05 Мар 2007, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2005

Лазурит, А почему ты так уверен, что людей с абстрактным мышлением становится всё меньше? У тебя есть даные каких-нибудь конкретных исследований по этому вопросу? Улыбочка

Да даже если и так, абстрактное мышление есть у всех людей, только развито оно у всех по-разному.

А еще асбтрактное мышление не для повседневной жизни. Оно помогает в творческой работе, в решении сложных ситуаций, но не в быту.
Сам представь, если б все люди были "суперабстрактномыслящими" (я б даже сказал чересчурабстрактно мыслящими) что бы было? Улыбочка Каждый человек, по мере взросления создавал бы вокруг себя свой собственый мир, понятный только ему. Придумывал бы каждому предмету свои собственные названия. А это не очень-то хорошо: люди бы не смогли добиться того, чего тысячилетиями добивались и усовершенстовали в себе - взаимопонимания.

И самое главное, ты так безжалостно отсекаешь людей, не умеющих абстрактно мыслить, как будто они в чём-то виноваты. Все люди рождаются и вырастают разными. Некоторые не умеют рисовать, некоторые не умеют петь, некоторые не умеют абстрактно мыслить - это ведь не делает их ущербными.
Кстати, быть как все - тоже не порок. Может быть это и скучно, но ничего дурного в этом нет. Так ведь? Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Важность лАтерального мышления.

Ответить на тему

Перейти: