... Бить тех, кто заведомо слабее тебя и не может дать сдачи - не красиво, мягко говоря.
К сожалению, это сейчас поддерживается государством: вспомните хотя бы чоп и омон против безоружных защитников леса и девушек на улицах столицы. Вот меня сейчас травят и калечат нанятые приближенными к власти города садисты, - невооруженного раненого их "коллегой" в дтп человека, потому четче представляю, что реально происходит. Дети - зеркало общества, главенствующих в нем норм. Человек управляется или собственной душевной организацией, или животными страхами. Сейчас держащим власть нужнее второе, - на это у них есть уже проверенное оружие. Потому на такую реорганизацию человека работает, например, телевидение. А кино? Просто поинтересуйтесь, какой "сюрприз", какую полухаляву приготовил для молодежи на ночь буквально сегодня-завтра, в День знаний, "Люксор": фильмы ужасов ( http://vk.com/wall-15327516_10294 ).
glik12 писал(а):
... Бить тех, кто заведомо слабее тебя и не может дать сдачи...
- на этом принципе основывается деятельность полиции, гибдд, даже судов, - т.е. тех, кто номинально обязан делать обратное, чьи рабочие места организованы были под предлогом обратного. А если под понятием "бить" подразумевать и такую форму избиения как грабеж, жульничество, то добавится весь коррумпированный бизнес, включая жкх, здравоохрание, даже образование.
Детей не обмануть, - у них природный инстинкт видеть насквозь и воспроизводить устройство общества в своих играх.
Последний раз редактировалось: OW (01 Сен 2012, 10:40), всего редактировалось 1 раз _____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
я, как учитель, вижу и невоспитанных и воспитанных детей. проблема не в них, если с ними один на один пообщаться, то они все неплохие, редко когда сам ребенок по натуре оторва. проблема не в экологии и не в инопланетянах, проблема в родителях. если посмотреть данные класса, то сейчас практически половина детей живет либо только с одним родителем, либо второй неродной. взрослые пытаются устраивать свою личную жизнь, им некогда заниматься детьми. они считают, что это забота педагогов. а они родили и им некогда.
наглядный пример: в одной группе у меня есть мальчик (5 класс теперь), который вечно крутится, ничего не делает и мешает другим, каждый выход у доски - выступление на публику. от него устали все учителя, да и дети-одноклассники тоже устали. их классный руководитель (тогда еще 4 класс) - шикарнейший педагог, пыталась и с той и с другой стороны подойти. и маме (одинокой) звонила, мама в ответ только орала. и тут мамашка сама прибегает в школу с жалобой, что ребенка обзывают и унижают учителя. ей было предложено поприсутствовать на уроке. как вы думаете, что она ответила? "а мне некогда, я работаю." - вот и весь ответ.
с детьми надо разговаривать дома, обсуждать всяческие вопросы и моменты. объяснять, почему так надо, а вот так не надо. но в тяжелых случаях можно и по пятой точке съездить. во всяком случае, одна моя подружа призналась уже во взрослом возрасте, что если б родители не выдавали физических пинков, то из нее вряд ли что-то получилось бы, потому что иначе она никого не слушала
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
я, как учитель .... и тут мамашка сама прибегает ...
Сомневаюсь, что учителя, употребляющие такие обороты в адрес родителя в публичном месте, способны установить контакт с семьей. А ведь этот стиль принесен сюда из учительской), - в качестве подтверждения утверждения "я, как учитель ", - помню: "Первый тост - за педагогическую солидарность")) Давайте, сначала вырастите хотя бы пару детишек до взрослого состояния в полной благополучной семье, а потом судите об этом в публикациях. Лично у меня большие сомнения на этот счет, - учитывая Ваш характер. Эта "мамашка" уже сделала то, что Вам еще в жизни не по зубам оказалось: она продолжила жизнь на Земле, подарила человечеству будущее. Обеспечила Вас лично работой, кстати. И при Вашем таком отношении к этому лучше не работать в сфере формирования этого будущего. // Считаю возможным такое высказать, т.к. сама троих родила и вырастила, и ни сама, ни мои дети никогда ни об одном родителе ни одного своего ученика так не отозвались, хотя все работали в системе образования, включая руководство школой при МГУ.
Пожалуйста, воздерживайтесь от переходов на личности в теме.
Арландина писал(а):
... есть мальчик (5 класс теперь), который вечно крутится, ничего не делает и мешает другим, каждый выход у доски - выступление на публику. от него устали все учителя, да и дети-одноклассники тоже устали.
Имела опыт работы с аналогичными детьми, пожалуй, более сложными: например, 6-классник, который срывал буквально каждый урок, на который приходил, у каждого учителя. Удалось наладить контакт и с ним, и с семьей. Если не получается, лучше сменить профессию просто.
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
...наглядный пример: в одной группе у меня есть мальчик (5 класс теперь), который вечно крутится, ничего не делает и мешает другим, каждый выход у доски - выступление на публику. от него устали все учителя...
Да это клад для учителя, - такой мальчик! Дайте ему роль ведущего в игре, подцепите за его активность всю группу, - уж на занятиях по языку, да в 5 классе, вообще козырь. Ай-ай-ай, нашелся ОДИН мальчик, мешающий учителям релаксировать на уроках) Поднимите его в глазах одноклассников в позитивном плане, дайте почувствовать , что он может быть успешным, - и он за вас скоро практически вести уроки будет.
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
Арландина, такие дети как этот мальчик перебесятся годам к 20 и будут нормальными, правда учителям терпения надо вагон. У нас в классе был такой чудак- когда было 5 лет выпуска, всего его не узнали-сходил в армию и выбили глупости.
glik12, а если 3-ех летний ребенок начнет на дорогу выбегать а вот просто из интереса,бывают у них такие периоды,на реакцию посмотреть родителей... Вы тоже будете сюсюкать и пусюкать? Разговаривать с ним будете? В 3 года ребенок еще на способен понять,что такое быть сбитым машиной. В 3 года у детей - все игра. А если он будет знать,что за определенными вещами последует наказание(естественно не избивать до полусмерти,не унижать перед другими),просто шлепок по попе,от которого попа даже и не покраснеет,но останется память тактитильная так сказать.
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
ВеDьМо4Ка, хорошо бы, чтобы прошло. ему самому так будет лучше. потому что сейчас его одноклассники его не любят.
а все потому, что он как ушел с утра вшколу, так и находится сам по себе. по его словам он до 9 вечера сидит один дома, или гуляет один. в общем полностью предоставлен сам себе.
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!