Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Все ли дети попадут 1 сентября в школу?
На страницу 1, 2  »
magistr2
Сообщение  28 Авг 2012, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

1 сентября в школах пройдут торжественные линейки, а 3 сентября начнутся занятия. Однако из-за массового закрытия сельских школ в последние годы не все ученики могут попасть в удаленные школы, а школьные автобусы так и не организованы везде, где необходимо...
И это не считая того, что с нынешнего учебного года изменилась школьная программа (это отдельная тема) - бесплатный минимум и остальное за деньги...
http://titovo-online.ru/2012/08/skvoz-ternii-v-chulkovskuyu-shkolu/

Последний раз редактировалось: magistr2 (28 Авг 2012, 12:45), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
montana1977
Сообщение  28 Авг 2012, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

Господи,ну что за бред??Образование было и остается бесплатным

AT_TiG
Сообщение  28 Авг 2012, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

montana1977, Ну как сказать. Учебники все необходимо покупать, а следующая фаза как и писал автор, часть занятий бесплатная, а остальное за денежку. Вот когда я учился, было действительно бесплатное образование, а сейчас все идет к этому.
В начало
Dio
Сообщение  28 Авг 2012, 12:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

magistr2, пиар сайта только за деньги Подмигивание

Не пойдут только дети ленивых родителей.

После развала СССР всё дополнительное пребывание ребенка в школе и так, по-сути, было платным. Сюда входили кружки, продленки, матклассы, экономические классы и т.д. Не думаю, что автор открыл америку.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
magistr2
Сообщение  28 Авг 2012, 12:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

montana1977 Могли бы вы более развернуто изложить свою позицию? Что вы вкладываете в понятие "образование", какой объем и качество знаний? Например, давно уже платные школы, есть платные курсы, платные места в ВУЗах? Знакомы ли вы с понятием "образовательного стандарта" введенным с 1 сентября 2012 года? Считаете ли вы его достаточным? Как будут получать знания (за деньги или нет) дети, родители которых желают дать им знания за рамками "стандарта"?

Последний раз редактировалось: magistr2 (28 Авг 2012, 12:45), всего редактировалось 1 раз
В начало
montana1977
Сообщение  28 Авг 2012, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2011

AT_TiG, ну может и идет,но этот год будет таким же как и все,а учебники мы и так 6 лет покупаем

Dio
Сообщение  28 Авг 2012, 12:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

magistr2, неприличный ход с вашей стороны. Начали тему с непонятного вступления, а на последовавшие логичные вопросы по-еврейски отвечаете вопросами.
В начало
magistr2
Сообщение  28 Авг 2012, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

montana1977 и другие участники. Я извиняюсь за поспешность. Программа обучения действительно меняется только с 1 сентября 2013 года..

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Dio писал(а):
magistr2, неприличный ход с вашей стороны. Начали тему с непонятного вступления, а на последовавшие логичные вопросы по-еврейски отвечаете вопросами.

Нашел во всех репликах выше один вопрос (причем без указания что он мне), и то это не вопрос а эмоциональное восклицание.. "Господи,ну что за бред??О"

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Dio писал(а):
magistr2 Не пойдут только дети ленивых родителей.

Неправильно ставить возможность получения детьми образования от особенностей конкретных родителей, будь то лень, отсутствие автомобиля, работа в две смены или что-то еще..
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  28 Авг 2012, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

magistr2, дети которые пошли в школу в начале 90 уже не имели полностью бесплатного образования, за продленку, доп.уроки и тд все плтили родители, так что Ваш кипеж непонятен.
В начало
magistr2
Сообщение  28 Авг 2012, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

Было бы хорошо что бы зона "бесплатного" росла, а "платного" сокращалась, а не наоборот.. Я же не про черное и белое, а про полутона..
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  28 Авг 2012, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

magistr2 писал(а):
зона "бесплатного" росла, а "платного" сокращалась,
естественно хорошо , а кто говорит что халява которая была когда то в виде бесплатного жилья, обучения, медицыны и тд- плохо. Хорошо конечно, но сейчас тоже не плохо , работать надо и все будет. А по поводу минимума в школе -ИМХО правильно - мне вот например химия не пригодилась не разу спрашивается зачем я на нее ходила 3 раза в неделю? Зачем например высшая математика гуманитарию? Я поддерживаю минимум, а остальное по желанию ребенка и родителей хотя бы из-за сэкономленного времени.
В начало
magistr2
Сообщение  10 Июл 2013, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

А между тем продолжаем добиваться школьного автобуса для более чем 10 населенных пунктов и 100 детей. Лед тронулся, но мути еще много.
А Андрей Воробьев шанс сделать красивый жест предвыборный жест и запустить долгожданный автобус упустил, проигнорировав коллективное письмо родителей.
http://titovo-online.ru/2013/07/kogda-pridet-shkol-ny-j-avtobus/
В начало
AT_TiG
Сообщение  10 Июл 2013, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

ВеDьМо4Ка, Ну не знаю, пошел учиться в 95 году и никогда не за какие продлёнки, обеды и учебники не платили. Только в 9 классе пришлось докупать 2 учебника т.к по новой программе или автору начали уроки вести. А пошла племянница в школу, там понеслось за завтрак\обед плати, учебники все купи и если учительница решает, что ребёнку нужно посетить пару доп. занятий за это нужно платить, хотя сколько раз я оставался после уроков с учительницей и она мне объясняла то, что я не понял и все как говорится от чистого сердца, просто для меня старались. А сейчас каждое родительское собрание проходит за разговором, что нужно куда то сдать денег. Недавно совсем на род. собрании прямо сказали нужно скинуться учительнице на новый телефон или ноутбук, врать не буду точно не помню.
В начало
magistr2
Сообщение  11 Сен 2013, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2011

Чулковской школе таки передали школьный автобус. Теперь решаем задачу, как вместить 60 детей в 20-ти местную машину.
http://titovo-online.ru/2013/08/v-chulkovo-pridet-shkol-ny-j-avtobus/
В начало
Dr_Venkman
Сообщение  12 Сен 2013, 1:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2008

То, что указано в документе, и то, что на фото - две немножко разные машины)

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Все ли дети попадут 1 сентября в школу?

Ответить на тему

Перейти: