|
|
|
|
В общем надо сделать, что-то вроде приспособы для сматывания с одной катушки (шнура, троса, нити, верёвок) на другую.
С подсчётом метража.
В инете полазил. Готовые стоят 15.000.. -офигели наши москали..
Я снегоуборщик бензиновый самоходный покупал недавно за 15500.
А тут две катушки и счётчик.
Короче, решил сей девайс собрать сам.
Сварка есть..
Вопрос вот в чём. Может у кого есть мысли из чего уже готового смастрячить?
Размер не более (по основанию) 600х300.
Круги диаметром не более 300 мм.
Счётчик возьму от курвиметра (измеритель расстояния картинки)
Думаю, что может есть какие готовые круги-диски от тележек или катушек..
В принципе можно и из пластика.
Мысли есть какие?
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...

861318_w640_h640_unk52n_mod.2.jpg - Просмотров: 8

oborudovanie-peremotki-kabelya-stanok-photo-o20111201-34851_big.gif - Просмотров: 0

1-sk3-2.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если есть сварка, должны быть и мысли. А вот с измерителем расстояния я бы подумал в сторону электроного спидометра от велосипеда. Магнитик на катушку и ОК. Кстате, в продолжении велосипедной темы. Колёса не подойдут?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цены на данные устройства таковы что наводит на мысль что продавать надо не кабель
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5  
|
|
efes писал(а): |
я бы подумал в сторону электроного спидометра от велосипеда
|
Не прокатит, у велосипеда радиус качения колеса - величина постоянная, а в поставленной задаче радиус намотки зависит от того сколько намотано.
Кстати сложность устройства оч сильно зависит от того насколько точно надо эту длину намотанного измерить.
Если точность важна - то снегоуборщик заметно проще и соответственно должен стоить дешевле.
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
между двумя катушками 2 валика с резинками для сцепления с кабелем, между которым кабель зажимается, на одном валике счетчик, по моему самый простой вариант
|
Последний раз редактировалось: -NAZGUL- (28 Авг 2012, 11:08), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам.
"Got no friends got no lover" (с) Placebo - For What It's Worth
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
efes, В смысле не подойдут?
Мне на велосипед?
Или для приспособы..
Мне надо диаметр не более 300 мм.. Тут хочется максимально лёгкую и транпортабельную конструкцию. Чтобы дама могла переносить.
Сварка-то хорошо...
думается, чтобы полегче.. Видел где-то пластиковую катушку для сматывания садовых шлангов.. распилить, вот и пара щёчек.. дисков..
И я ещё не понял как сделать, ЧТОБЫ БЫЛ ПОСЧЁТ с нуля.. и вообще, как будет верёвка тереть колёсико счётчика.. за счёт чего он будет крутиться..
Добавлено спустя 2 минуты:
Смотрел в электрике на Театралке похожий девайс.
Там там станок будь-будь.. агрегат тот ещё.
И он не учитывает изменяемый диаметр сматываемого кольца.
Народ они нагревают?
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tumann, колесико счетчика должна тереть не веревка, а он должен крутится от одной из катушек через шестерни. Но тут возникает проблема что радиус намотки непостоянный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MiklE_E писал(а): |
efes писал(а): |
я бы подумал в сторону электроного спидометра от велосипеда
|
Не прокатит, у велосипеда радиус качения колеса - величина постоянная, а в поставленной задаче радиус намотки зависит от того сколько намотано.
Кстати сложность устройства оч сильно зависит от того насколько точно надо эту длину намотанного измерить.
Если точность важна - то снегоуборщик заметно проще и соответственно должен стоить дешевле.
|
Считаете, что этот механизм проще в изготовлении, чем та станина с катушками?
|

66b_enl.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myfreenet, поэтому если валик будет крутиться непосредственно от веревки (где нить между катушками), то на подсчет радиус катушек влиять не будет
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а зачем делать круги именно? можно же просто концы соединить такойже трубой\прутком.
а вращатся будет на трубе меньшего диаметра как бы
|
_____________________________ http://500px.com/lsss
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Tumann, колесико счетчика должна тереть не веревка, а он должен крутится от одной из катушек через шестерни. Но тут возникает проблема что радиус намотки непостоянный.
|
именно поэтому колесико должно терется об трос. так же делается на различных станках для намотки, датчик врашения крепится к одному из прижимных валов. при начале/завершении намотки за счет проскальзавания образуется небольшая погрешность.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Tumann писал(а): |
efes, В смысле не подойдут?
Мне на велосипед?
Или для приспособы..
Мне надо диаметр не более 300 мм.. Тут хочется максимально лёгкую и транпортабельную конструкцию. Чтобы дама могла переносить.
Сварка-то хорошо...
думается, чтобы полегче.. Видел где-то пластиковую катушку для сматывания садовых шлангов.. распилить, вот и пара щёчек.. дисков..
И я ещё не понял как сделать, ЧТОБЫ БЫЛ ПОСЧЁТ с нуля.. и вообще, как будет верёвка тереть колёсико счётчика.. за счёт чего он будет крутиться..
Добавлено спустя 2 минуты:
Смотрел в электрике на Театралке похожий девайс.
Там там станок будь-будь.. агрегат тот ещё.
И он не учитывает изменяемый диаметр сматываемого кольца.
Народ они нагревают?
|
Что бы веревка шла по колесу курвиметра нужно подтормаживать ведомую катушку и подпружинить сам курвиметр (поджимать к веревке) т.е. О\о/О - где большие "О" - катушки, а маленькое "о" ролик курвиметра.
В общем всё уже написали
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
а если сделать кусочек трубки в который встроить механизм от курвиметра и через эту трубку пропускать шнур длину которого нужно измерить. Закрепить эту трубку и через нее мотать. Возникает только вопрос хорошего прижима шнура и механизма из курвиметра.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тут есть ещё и электрический
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Миротворец писал(а): |
Возникает только вопрос хорошего прижима шнура и механизма из курвиметра.
|
Вот-вот..
учитывая, что диаметры сматываемого материала разные в разы
как и собственно покрытие.
надо как-то исключить проскальзывание. а оно будет..
|

400_2.jpg - Просмотров: 9

36722638_1.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.07.2007 Репутация: 90.5  
|
|
Tumann писал(а): |
Считаете, что этот механизм проще в изготовлении, чем та станина с катушками?
|
Считаю что может и проще. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от потребной ТОЧНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ.
|
_____________________________ Главное толпами не ходить!
|
|
|
|
 |
|
|