|
|
C нами с 10.10.2010 Репутация: 43.7  
|
|
Всем привет. Стена бетонная, местами зашпатлеванная. При поклейке обоев стало понятно, что не зашпатлеванные темные места просвечивают через обои. Можно ли покрасить стену водоэмульсионкой? Если да то какой? Чем потом грунтовать, простым грунтом или клеем обойным?
Есть еще варианты выровнить цвет стены? Шпатлевание не предлагать.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Грунтовать акрилом (много), красить, дальше по вкусу
|
_____________________________ Порошок уходи
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Магарыч, купить плотные обои, а не говно по 500 рублей
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Supersonic писал(а): |
Грунтовать акрилом (много), красить, дальше по вкусу
|
т.е грунтую стены акрилом (много), крашу латексной водоэмульсионкой, грунтую, клею.
Так?
Dio писал(а): |
Магарыч, купить плотные обои, а не говно по 500 рублей
|
практически любые светлые обои на флизелине просвечивают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Магарыч, да, я бы сделал так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
У моего друга была похожая проблема,его жена купила светлые обои,благо только на одну комнату. А Я его предупреждал что будет просвечивать места где гипсокартон зашпатлёван. В итоге они взяли толстые обои под покраску с разными видами рисунка для всех комнат и закатали их латексной краской в нужные им цвета.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
газетами и всё.
|
_____________________________ отдых - наркотик. идёшь на работу - начинается ломка.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
покупаете сетку армированную, она в рулонах. ширина сетки примерно 5*5мм. клеите сетку на стену. шпаклевку полностью все стены (шпаклевку берите Vetonit LR Финляндия) можно и заменитель наш отечественный (Старатели LR какие нибудь). даёте высохнуть. потом всё это дело акриловой грунтовкой, в канистрах продаётся цвет как молоко, ещё есть розовая. берите для внутренних работ. всё высыхает и смело клейти обои.
p.s. обои не приклеятся на бетонную/оштукатуренную стену, даже если обработать грунтовкой. надо шпаклевать обязательно.
|
_____________________________ No music - No Life
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
korsar71 писал(а): |
У моего друга была похожая проблема,его жена купила светлые обои,благо только на одну комнату. А Я его предупреждал что будет просвечивать места где гипсокартон зашпатлёван. В итоге они взяли толстые обои под покраску с разными видами рисунка для всех комнат и закатали их латексной краской в нужные им цвета.
|
Менять обои тоже проблематично, эти выбирали очень долго, пол москвы объездили.
B_street писал(а): |
покупаете сетку армированную, она в рулонах. ширина сетки примерно 5*5мм. клеите сетку на стену. шпаклевку полностью все стены (шпаклевку берите Vetonit LR Финляндия) можно и заменитель наш отечественный (Старатели LR какие нибудь). даёте высохнуть. потом всё это дело акриловой грунтовкой, в канистрах продаётся цвет как молоко, ещё есть розовая. берите для внутренних работ. всё высыхает и смело клейти обои.
p.s. обои не приклеятся на бетонную/оштукатуренную стену, даже если обработать грунтовкой. надо шпаклевать обязательно
|
Спасибо. Зашпатлевать это крайний случай. Стены ровные, зашпатлеваны в один слой, тем не менее просвечивают.
Поэтому ищу вариант попроще. Наверное все таки покрашу водоэмульсионкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Магарыч, уж лучше зашпатлевать ещё в один слой, чем водоэмульсионкой их фигачить (её потом трудно будет очень удалить если чего...)... - ИМХО моё, но я нуб конечно. - Мне понравилась шпатлёвка Шетрок. Ещё есть вроде акриловый грунт глубокого проникновения. - Может это то что надо? - Но всё равно может понадобиться пара слоёв.
P.S.: кто-нибудь когда-нибудь удалял вот этот самый акриловый грунт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Конечно зашпаклевать Ветонитом ЛР+ всё по кругу - идеальный вариант, но ТС вроде просил без шпаклевания
DALDON, зачем удалять акриловый грунт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Supersonic писал(а): |
Конечно зашпаклевать Ветонитом ЛР+ всё по кругу - идеальный вариант, но ТС вроде просил без шпаклевания Улыбочка
|
Дело в том, что ветонитом уже зашпатлевано, правда в один слой. Чтобы полностью скрыть стену нужно 3 слоя, иначе после шлифовки может проявится.
Supersonic прав, нужен вариант без шпатлевания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
купи самые дешевые и самые тонкие обои под покрас без фактуры. Поклей их на клей для тяжелых обоев, а поверху клей свои.
Способ извратный но если шпатлевать неохота...
Можешь еще попробовать грунтовку колернуть белым колером... но тоже извращения имхо
по феншую как б-стрит написал
|
_____________________________ Где нет света - правит тьма...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
B_street писал(а): |
p.s. обои не приклеятся на бетонную/оштукатуренную стену, даже если обработать грунтовкой. надо шпаклевать обязательно.
|
с херали баня-то сгорела? на ротбант прогрутованный в два-три слоя все идеально клеится. Если руки прямые, то затертый ротбант ваще покрасить можно, настолько он ровный получается.
|
_____________________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить, то всегда себя спрашиваю: "А как бы поступил Андрей_Игнатов на моём месте?"
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Почитайте ЗДЕСЬ, может и поможет.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
 |
|
|