ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №1
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Порядок такой:
Синий-красный-автобус
9%
 9%  [ 14 ]
Красный-синий-автобус
11%
 11%  [ 17 ]
Автобус-синий-красный
13%
 13%  [ 19 ]
Автобус-красный-синий
14%
 14%  [ 21 ]
Синий-автобус-красный
3%
 3%  [ 5 ]
Красный-автобус-синий
46%
 46%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 142

mone_57
Сообщение  16 Авг 2012, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Задачка:
Место события - въезд в город Жуковский со стороны Раменского (у пожарки)
Красный ТС двигается с незначительным опережением (половина корпуса) синего ТС.
В это время автобус отъезжает от остановки.

В каком порядке необходимо разъехаться водителям?

Последний раз редактировалось: mone_57 (16 Авг 2012, 16:44), всего редактировалось 1 раз

въезд.jpg

въезд.jpg - Просмотров: 165

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 16:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

myfreenet, почему же не бывает? Пример: мы с вами едем параллельно, ноздря в ноздрю. Вы по крайней правой из трех доступных полос, а я по крайней левой. В один и тот же момент мы начинаем перестроение в среднюю полосу. Вот оно, одновременное перестроение. А отличие от рассматриваемого случая - обоюдная и одновременная смена полосы. Одновременная не в плане положения стрелок часов, а в плане положения на дороге носов наших машин. Возможно, это трудно понять, как время можно мерить положением объектов на дороге. Я сам так слету не смогу в двух словах объяснить, разве что сослаться на понятие расстояния до точки столкновения...

Что же до алгоритма, обратите внимание, что 71% отдал приоритет красному перед синим. Кто-то тут замечал уже, что в жизни обычно так и происходит. Вот вам и пример "адекватного" жизненного алгоритма. Я просто пытаюсь это алгоритм подтвердить правилами, возможно, и косноязычно...

В нашем случае никто не меняет траектории движения: оба двигаются параллельно линиям разметки, не отступая ни на шаг от нее. Вот только линии разметки, как базовые линии траекторий сходятся...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
myfreenet
Сообщение  17 Авг 2012, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

MajorQ писал(а):
мы с вами едем параллельно, ноздря в ноздрю

прям до планковского расстояния? Улыбочка

MajorQ писал(а):
Что же до алгоритма, обратите внимание, что 71% отдал приоритет красному перед синим. Кто-то тут замечал уже, что в жизни обычно так и происходит.

Это я замечал что в жизни так и происходит Улыбочка

MajorQ писал(а):
Я просто пытаюсь это алгоритм подтвердить правилами

Увы только только если притянуть за уши некоторые пункты правил. ПДД вообще для практического применения часто не приспособлены - это бесспорный факт. Я понял что разница между моей точки зрения и вашей в том что вы закон пытаетесь переложить на устоявшуюся практику, но в любом юридическом разбирательстве аргумент "все так ездят" наврядли найдет поддержку.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Рыся
Сообщение  17 Авг 2012, 19:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

MajorQ писал(а):
Все базируется на совершенно не понятно откуда взявшемся предположении, что единственной становиться правая полоса. Откуда такой приоритет именно правой? Почему не левый попадает из левой полосы в единственную левую? Право и лево - понятия относительные, когда есть всего один предмет, он не может быть ни правым, ни левым. Так и полоса, когда она единственная, она не правая и не левая.
Тогда это однозначно перестроение. Потому как "левая" или "правая" полоса меняется на "единственную".
Цитата:
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
А отсюда получаем взаимное перестроение. Потому как ОБА изменяют полосу движения.

0MEN
Сообщение  17 Авг 2012, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Короче, 12 страниц одних предположений.
Вывод один: кто первый — тот и прав. Потому и жму тапку на выезде с Рамы по серпантину Сарказм
В начало
Хрюша
Сообщение  17 Авг 2012, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2009

Еще раз повторюсь, так все забыли про Правила. В этой ситуации действует пункт 8.9, а не 8.4.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Из этого следует, что если красный по скорости и опережению (даже если он чуть впереди) не успевает вписаться в сужение и тем самым заставляет синего прибегнуть к экстренному торможению, то красный обязан пропустить синего.

Очень понравилось, как akamario расписал, как должен действовать каждый водитель. Молодец akamario !

Предлагаю участникам этого обсуждения озвучивать АвтоШколу в которой учились или офф лиц, если кто права купил. Очень хочется узнать где (в какой школе) учили Правила уважаемые ЗЗ и MajorQ.

Моя - АШГЯСТ

0MEN
Сообщение  17 Авг 2012, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Хрюша, согласен, akamario отлично описал реальные действия "по обстоятельствам", когда ПДД не в силах расставить все точки над i. Точно также и я стараюсь поступать.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

mone_57, когда же будет правильный ответ на задачку??? Так хочется подсмотреть правильный ответ Весело
Но он скорее всего в конце учебника под названием «Жизнь»...
В начало
White_killer
Сообщение  17 Авг 2012, 20:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2009

mone_57, Синий авто должен пропустить автобус)
В начало
MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Рыся писал(а):
MajorQ писал(а):
Все базируется на совершенно не понятно откуда взявшемся предположении, что единственной становиться правая полоса. Откуда такой приоритет именно правой? Почему не левый попадает из левой полосы в единственную левую? Право и лево - понятия относительные, когда есть всего один предмет, он не может быть ни правым, ни левым. Так и полоса, когда она единственная, она не правая и не левая.
Тогда это однозначно перестроение. Потому как "левая" или "правая" полоса меняется на "единственную".
Цитата:
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
А отсюда получаем взаимное перестроение. Потому как ОБА изменяют полосу движения.
Тогда движемся дальше, к вопросу одновременности. Синий едет еще по своей полосе, а красный уже перестраивается, т.к. для него его полоса уже кончилась. Есть одновременность перестроения?

Хрюша писал(а):
Еще раз повторюсь, так все забыли про Правила. В этой ситуации действует пункт 8.9, а не 8.4.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Из этого следует, что если красный по скорости и опережению (даже если он чуть впереди) не успевает вписаться в сужение и тем самым заставляет синего прибегнуть к экстренному торможению, то красный обязан пропустить синего.
Таким образом, к вам любой может подлетать сзади справа и уверять, что был прав. Поддай газку, влупись в правое заднее крыло и получи бабки! Неплохой лохотрон...

Хрюша писал(а):
Очень понравилось, как akamario расписал, как должен действовать каждый водитель. Молодец akamario !
А теперь попытайтесь действия этого молодца вписать в свои любимые Правила, узнаете много нового, в Правилах не писанного. А потом расскажете мне про трактовку ПДД по преподавателю... Подмигивание

Хрюша писал(а):
Предлагаю участникам этого обсуждения озвучивать АвтоШколу в которой учились или офф лиц, если кто права купил. Очень хочется узнать где (в какой школе) учили Правила уважаемые ЗЗ и MajorQ.

Моя - АШГЯСТ
Уже озвучил, читайте в теме. 2002-й год. Что такое АШГЯСТ - не понимаю, какое-то ЁПРСТ, не более того... Я не знаю

White_killer писал(а):
mone_57, Синий авто должен пропустить автобус)
Встречный вопрос: в каком населенном пункте находится остановка и где установлен знак, обозначающий его завершение? Подмигивание

magvai
Сообщение  17 Авг 2012, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2008

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
В данной ситуации автобус должен ехать последним,а не *подрезать* транспорт.Учитываем что автобус только набирает скорость. Первым проедит синий авто,затем красный(помеха справа).
В начало
Рыся
Сообщение  17 Авг 2012, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

MajorQ писал(а):
Тогда движемся дальше, к вопросу одновременности. Синий едет еще по своей полосе, а красный уже перестраивается, т.к. для него его полоса уже кончилась. Есть одновременность перестроения?
Хорошо, пусть в рассматриваемом случае нет одновременного перестроения. Одновременность вопрос спорный. А если соблюдается "одновременность" с точностью до нанометра, у кого приоритет?

MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Рыся писал(а):
Хорошо, пусть в рассматриваемом случае нет одновременного перестроения. Одновременность вопрос спорный. А если соблюдается "одновременность" с точностью до нанометра, у кого приоритет?
Без вопросов, у синего.

magvai
Сообщение  17 Авг 2012, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2008

В таком случае автобус уедит первый(согласно правилам-18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам),ну а дальше синий (помеха справа)и красный. ( если соблюдается "одновременность" )
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №1

Ответить на тему

Перейти: