|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
Порядок такой: |
Синий-красный-автобус |
|
9% |
[ 14 ] |
Красный-синий-автобус |
|
11% |
[ 17 ] |
Автобус-синий-красный |
|
13% |
[ 19 ] |
Автобус-красный-синий |
|
14% |
[ 21 ] |
Синий-автобус-красный |
|
3% |
[ 5 ] |
Красный-автобус-синий |
|
46% |
[ 66 ] |
|
Всего проголосовало : 142 |
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Задачка:
Место события - въезд в город Жуковский со стороны Раменского (у пожарки)
Красный ТС двигается с незначительным опережением (половина корпуса) синего ТС.
В это время автобус отъезжает от остановки.
В каком порядке необходимо разъехаться водителям?
|
Последний раз редактировалось: mone_57 (16 Авг 2012, 16:44), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ ☻

въезд.jpg - Просмотров: 165
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
В чем принципиальное различие красного и синего?
|
В том что они на дороге распологаются по разному. Красный для синего СЛЕВА, а синий для красного СПРАВА.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
FreeUse писал(а):
needbmw писал(а):
Вообще правило "помехи справа" придумано для разъезда на перекрестках, т.
вообще то нет Подмигивание
Вообще-то, да.
|
Вообще то неважно для чего оно придумано. Важно что согласно ПДД оно действуют отнюдь не только на перекрестках
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Рыся писал(а): |
Дак про то и речь, успел опередить красный до сужения или нет. Тут ещё может быть, что маневр (опережение) выполнен небезопасно.
|
Так ведь не сужения-то, а есть одна полоса! (сам же говорил) И есть ли опережение или нет, нам тоже неведомо, может они так и шли ноздря в ноздрю километрами, а может синий догонял...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Вообще-то, да.
|
Вообще-то нет.
Цитата: |
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
|
Ни слова про перекрёстки.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
В чем принципиальное различие красного и синего?
|
В том что они на дороге распологаются по разному. Красный для синего СЛЕВА, а синий для красного СПРАВА.
|
Абсолютно симметричный аргумент: на дороге они располагаются: красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ. На тех же основаниях, что и один слева, а другой справа...
Вообще-то, да.
|
Вообще-то нет.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
|
|
Я уже приводил и рассуждения, и ссылки на историю появления этого правила. Кстати, во многих источниках пишут одну забавную вещь: "правило помехи справа" применяется в последнюю очередь, как одно из самых неоднозначных...
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (17 Авг 2012, 13:44), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так ведь не сужения-то, а есть одна полоса! (сам же говорил) И есть ли опережение или нет, нам тоже неведомо, может они так и шли ноздря в ноздрю километрами, а может синий догонял...
|
Сужение объективно есть, потому как два ТС не умещаются, а до какого-то момента умещались. Я говорил, что нет перестроения. А насчёт опережения — это мои предположения, из-за него непонятки.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ.
|
У них траектория такова что если они не будут менять её синий пропорет бок красному... поэтому СПЕРЕДИ и СЗАДИ не катят
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Сужение объективно есть, потому как два ТС не умещаются, а до какого-то момента умещались. Я говорил, что нет перестроения.
|
Если есть сужение, как смена двухрядного движения на однорядное, то как может не быть перестроения тогда? Тогда кто-то перестраивается из своего ряда в чужой. Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2  
|
|
|
Я говорил про логику правила "помеха справа", а не про вольную трактовку ПДД. Оно работает когда помеха действительно приближается справа, но когда помеха едет справа сзади в мертвой зоне, это правило теряет первоначальную логику и приводит к печальным последствиям (чем и пользуются подставщики, кстати). Одна из недоработок в ПДД, однако.
|
Последний раз редактировалось: needbmw (17 Авг 2012, 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я уже приводил и рассуждения, и ссылки на историю появления этого правила. Кстати, во многих источниках пишут одну забавную вещь: "правило помехи справа" применяется в последнюю очередь, как одно из самых неоднозначных...
|
Правило есть? Есть. Другие правила (более "первоочередные", в Вашем понимании) применить можно? Нет. Всё, методом исключения, применяем это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.
|
Ну тогда красный перестраивается и должен уступать ))) Или оба но тогда все равно должен уступать ))
А про тапки... кто первый выехал на перекресток тот и имеет тапки (преимущество)?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
needbmw писал(а): |
Я говорил про логику правила "помеха справа", а не про вольную трактовку ПДД.
|
В ПДД четкий алгоритм использования этого правила. А вольная трактовка это у того кто применяет "логику"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ.
|
У них траектория такова что если они не будут менять её синий пропорет бок красному... поэтому СПЕРЕДИ и СЗАДИ не катят
|
Как этот факт (кто кому пропорет бок) отменяет расположение транспортных средств на проезжей части, что от того, кто кому и что пропорет изменится, кто впереди и кто сзади? Если они рядом, то они бока друг другу НИКОГДА не пропорют, а помнут углы!
Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.
|
Ну тогда красный перестраивается и должен уступать ))) Или оба но тогда все равно должен уступать ))
А про тапки... кто первый выехал на перекресток тот и имеет тапки (преимущество)?
|
Тут нет перекрестка, эта аналогия не уместна.
Правило есть? Есть. Другие правила (более "первоочередные", в Вашем понимании) применить можно? Нет. Всё, методом исключения, применяем это.
|
Правило 9.10 есть? Есть. Почему же тогда применяем 8.4, а не 9.10? Или тоже аргумент будет, что "пол-корпуса это еще не впереди?"
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если есть сужение, как смена двухрядного движения на однорядное, то как может не быть перестроения тогда? Тогда кто-то перестраивается из своего ряда в чужой. Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.
|
Например нет перестроения при движении в левой полосе при знаке (1.20.2) или при движении в правой полосе при знаке (1.20.3).
Мы не можем предполагать взаимное перестроение, нет знака 1.20.1, продолжая двигаться вдоль осевой или боковой линии мы однозначно проезжаем сужение без перестроения.
Когда поставят какой-нибудь знак, тогда можно будет говорить о перестроении. А пока это только "пересечение траекторий движения".
Добавлено спустя 59 секунд:
Да вообще, может это местное уширение проезжей части или разгонная полоса. Потому как по ГОСТу именно там эти знаки не устанавливаются
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2  
|
|
В ПДД четкий алгоритм использования этого правила. А вольная трактовка это у того кто применяет "логику"
|
Применение этого правила в данном случае провоцирует аварийную ситуацию (да и еще надо разобраться является ли такое перестроение одновременным, красный то впереди).
Я на месте синего никогда не полезу вперед справа, особенно если слева большая машина.
|
Последний раз редактировалось: needbmw (17 Авг 2012, 14:01), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Пропаганда не делает из людей идиотов, она на них рассчитана
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3  
|
|
mone_57, чтобы наверняка - напишите запрос (разъяснение) в ГИБДД.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В данном случае, как нарисовано на картинке, синий и красный в любом случае на скорости, так что автобус пропускает, либо соберет 2 авто, а может и больше))
Поэтому проезжает первый красный, по-любому он обгонял и газ сбрасывать не будет, а обгоняемый не имеет право мешать обгону, либо едет с той же скоростью, либо приотпускает педаль, запомните! )
Расклад такой: красный, синий, зеленый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|