ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №1
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Порядок такой:
Синий-красный-автобус
9%
 9%  [ 14 ]
Красный-синий-автобус
11%
 11%  [ 17 ]
Автобус-синий-красный
13%
 13%  [ 19 ]
Автобус-красный-синий
14%
 14%  [ 21 ]
Синий-автобус-красный
3%
 3%  [ 5 ]
Красный-автобус-синий
46%
 46%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 142

mone_57
Сообщение  16 Авг 2012, 15:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Задачка:
Место события - въезд в город Жуковский со стороны Раменского (у пожарки)
Красный ТС двигается с незначительным опережением (половина корпуса) синего ТС.
В это время автобус отъезжает от остановки.

В каком порядке необходимо разъехаться водителям?

Последний раз редактировалось: mone_57 (16 Авг 2012, 16:44), всего редактировалось 1 раз

въезд.jpg

въезд.jpg - Просмотров: 165

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
myfreenet
Сообщение  17 Авг 2012, 13:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

MajorQ писал(а):
В чем принципиальное различие красного и синего?

В том что они на дороге распологаются по разному. Красный для синего СЛЕВА, а синий для красного СПРАВА.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

MajorQ писал(а):
FreeUse писал(а):
needbmw писал(а):
Вообще правило "помехи справа" придумано для разъезда на перекрестках, т.
вообще то нет Подмигивание
Вообще-то, да.

Вообще то неважно для чего оно придумано. Важно что согласно ПДД оно действуют отнюдь не только на перекрестках Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Рыся писал(а):
Дак про то и речь, успел опередить красный до сужения или нет. Тут ещё может быть, что маневр (опережение) выполнен небезопасно.
Так ведь не сужения-то, а есть одна полоса! (сам же говорил) И есть ли опережение или нет, нам тоже неведомо, может они так и шли ноздря в ноздрю километрами, а может синий догонял...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Рыся
Сообщение  17 Авг 2012, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

MajorQ писал(а):
Вообще-то, да.
Вообще-то нет.
Цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Ни слова про перекрёстки.

MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

myfreenet писал(а):
MajorQ писал(а):
В чем принципиальное различие красного и синего?

В том что они на дороге распологаются по разному. Красный для синего СЛЕВА, а синий для красного СПРАВА.
Абсолютно симметричный аргумент: на дороге они располагаются: красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ. На тех же основаниях, что и один слева, а другой справа...

Рыся писал(а):
MajorQ писал(а):
Вообще-то, да.
Вообще-то нет.
Цитата:
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Я уже приводил и рассуждения, и ссылки на историю появления этого правила. Кстати, во многих источниках пишут одну забавную вещь: "правило помехи справа" применяется в последнюю очередь, как одно из самых неоднозначных...

Последний раз редактировалось: MajorQ (17 Авг 2012, 13:44), всего редактировалось 1 раз

Рыся
Сообщение  17 Авг 2012, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

MajorQ писал(а):
Так ведь не сужения-то, а есть одна полоса! (сам же говорил) И есть ли опережение или нет, нам тоже неведомо, может они так и шли ноздря в ноздрю километрами, а может синий догонял...
Сужение объективно есть, потому как два ТС не умещаются, а до какого-то момента умещались. Я говорил, что нет перестроения. А насчёт опережения — это мои предположения, из-за него непонятки.

myfreenet
Сообщение  17 Авг 2012, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

MajorQ писал(а):
красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ.

У них траектория такова что если они не будут менять её синий пропорет бок красному... поэтому СПЕРЕДИ и СЗАДИ не катят Улыбочка
В начало
MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Рыся писал(а):
Сужение объективно есть, потому как два ТС не умещаются, а до какого-то момента умещались. Я говорил, что нет перестроения.
Если есть сужение, как смена двухрядного движения на однорядное, то как может не быть перестроения тогда? Тогда кто-то перестраивается из своего ряда в чужой. Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.

needbmw
C нами с 19.03.2010

Рыся писал(а):

Я говорил про логику правила "помеха справа", а не про вольную трактовку ПДД. Оно работает когда помеха действительно приближается справа, но когда помеха едет справа сзади в мертвой зоне, это правило теряет первоначальную логику и приводит к печальным последствиям (чем и пользуются подставщики, кстати). Одна из недоработок в ПДД, однако.

Последний раз редактировалось: needbmw (17 Авг 2012, 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)

Рыся
C нами с 15.04.2005

MajorQ писал(а):
Я уже приводил и рассуждения, и ссылки на историю появления этого правила. Кстати, во многих источниках пишут одну забавную вещь: "правило помехи справа" применяется в последнюю очередь, как одно из самых неоднозначных...
Правило есть? Есть. Другие правила (более "первоочередные", в Вашем понимании) применить можно? Нет. Всё, методом исключения, применяем это.

myfreenet
Сообщение  17 Авг 2012, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

MajorQ писал(а):
Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.

Ну тогда красный перестраивается и должен уступать Улыбочка))) Или оба но тогда все равно должен уступать Улыбочка))
А про тапки... кто первый выехал на перекресток тот и имеет тапки (преимущество)?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

needbmw писал(а):
Я говорил про логику правила "помеха справа", а не про вольную трактовку ПДД.

В ПДД четкий алгоритм использования этого правила. А вольная трактовка это у того кто применяет "логику" Улыбочка
В начало
MajorQ
Сообщение  17 Авг 2012, 13:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

myfreenet писал(а):
MajorQ писал(а):
красный СПЕРЕДИ, синий СЗАДИ.

У них траектория такова что если они не будут менять её синий пропорет бок красному... поэтому СПЕРЕДИ и СЗАДИ не катят Улыбочка
Как этот факт (кто кому пропорет бок) отменяет расположение транспортных средств на проезжей части, что от того, кто кому и что пропорет изменится, кто впереди и кто сзади? Если они рядом, то они бока друг другу НИКОГДА не пропорют, а помнут углы!

myfreenet писал(а):
MajorQ писал(а):
Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.

Ну тогда красный перестраивается и должен уступать Улыбочка))) Или оба но тогда все равно должен уступать Улыбочка))
А про тапки... кто первый выехал на перекресток тот и имеет тапки (преимущество)?
Тут нет перекрестка, эта аналогия не уместна.

Рыся писал(а):
Правило есть? Есть. Другие правила (более "первоочередные", в Вашем понимании) применить можно? Нет. Всё, методом исключения, применяем это.
Правило 9.10 есть? Есть. Почему же тогда применяем 8.4, а не 9.10? Или тоже аргумент будет, что "пол-корпуса это еще не впереди?"

Рыся
Сообщение  17 Авг 2012, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

Цитата:
Если есть сужение, как смена двухрядного движения на однорядное, то как может не быть перестроения тогда? Тогда кто-то перестраивается из своего ряда в чужой. Вопрос: кто? Мой ответ - кто первым встал, того и тапки.
Например нет перестроения при движении в левой полосе при знаке (1.20.2) или при движении в правой полосе при знаке (1.20.3).

Мы не можем предполагать взаимное перестроение, нет знака 1.20.1, продолжая двигаться вдоль осевой или боковой линии мы однозначно проезжаем сужение без перестроения.

Когда поставят какой-нибудь знак, тогда можно будет говорить о перестроении. А пока это только "пересечение траекторий движения".

Добавлено спустя 59 секунд:

Да вообще, может это местное уширение проезжей части или разгонная полоса. Потому как по ГОСТу именно там эти знаки не устанавливаются Смайлик

needbmw
Сообщение  17 Авг 2012, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2010

myfreenet писал(а):

В ПДД четкий алгоритм использования этого правила. А вольная трактовка это у того кто применяет "логику" Улыбочка

Применение этого правила в данном случае провоцирует аварийную ситуацию (да и еще надо разобраться является ли такое перестроение одновременным, красный то впереди).
Я на месте синего никогда не полезу вперед справа, особенно если слева большая машина.

Последний раз редактировалось: needbmw (17 Авг 2012, 14:01), всего редактировалось 1 раз

vase4kin
Сообщение  17 Авг 2012, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2006

mone_57, чтобы наверняка - напишите запрос (разъяснение) в ГИБДД.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
KILL_BILL
Сообщение  17 Авг 2012, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2007

В данном случае, как нарисовано на картинке, синий и красный в любом случае на скорости, так что автобус пропускает, либо соберет 2 авто, а может и больше))
Поэтому проезжает первый красный, по-любому он обгонял и газ сбрасывать не будет, а обгоняемый не имеет право мешать обгону, либо едет с той же скоростью, либо приотпускает педаль, запомните! )
Расклад такой: красный, синий, зеленый.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АВТО-Задачка №1

Ответить на тему

Перейти: