ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления, покупка продажа: Мобильные устройства

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  "Серые" и РСТ телефоны. Ваш выбор?
На страницу 1, 2, 3, 4  »

При наличии выбора, вы бы предпочли приобрести телефон
РСТ
28%
 28%  [ 29 ]
"Серый". но дешевле, чем РСТ
71%
 71%  [ 74 ]
Всего проголосовало : 103

Veritas
Сообщение  20 Июл 2012, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

По вопросу сертификации:
В России существует несколько независимых систем сертификации, каждая из них занимается своим отдельным делом. В случае мобильного телефона ситуация выглядит следующим образом:
- Наличие обязательного сертификата РСТ (Российский СТанадрт он же ГОСТ Р) подтверждает восновном электрическую безопасность, т.е. что вас не убьет током, если вы будете использовать изделие по назначению в соответствии с инструкцией пользователя. Причем сам мобильный телефон питается безопасным сверхнизким напряжением, поэтому опасности (с точки зрения системы РСТ) не представляет и обязательной сертификации РСТ не подлежит. Обязательной сертификации подлежат зарядное устройство и батарейка, идущие в комплекте. Несмотря на свои размеры они могут представлять серьезную опасность - зарядка может искрить и щипать вас током за руку , батарейка - взрываться (тоже с нехилыми пиротехническими эффектами и выделением тепла). Соответственно, на самом телефоне значка РСТ может не быть, а вот на батарейке и зарядке он быть обязан!
- Наличие санитарно-эпидемиологического заключения может гарантировать безопасность излучения телефона, т.е. что у вас в результате использования мобильного телефона не возникнет перегрева тканей головного мозга (это может спровоцировать как головные боли, так и образование злокачественных опухолей). Отечественные стандарты в этой области намного жестче, чем например американские.
- Наличие обязательной декларации ССС (Система Сертификации Связь он же Минсвязь) подтверждает совместимость средств связи с нашими сетями и их безопасность для сетей связи. Кстати, маркирование знаком ССС при декларировании уже давно не является обязательным

Таким образом, сертифицированный в соответствии с законом РФ телефон должен быть промаркирован так http://www.stbgroup....rk_photo_11.jpg Обратите внимание, что под знаком РСТ должны стоять 4 символа, обозначающих код организации, выдавшей сертификат. Без этого кода знак РСТ - туфта, потому что вы никогда не узнаете, кто выдал сертификат (а может он из фотошопа?). Знак РСТ может быть нанесен любым способом, обеспечивающим его сохранность в течение всего срока эксплуатации, знак должен быть нанесен на несъемной части продукции и устойчив к протирке водой и бензином.

По вопросу белости/серости телефона:
Если вы прочли первую часть внимательно, то уже поняли, что ни одна из обязательных систем сертификации не проверяет функциональные параметры телефона. Т.е. у сертифицированного телефона вполне может скрипеть корпус, не работать камера, отваливаться сеть, быть меню на арабском. Наличие сертификата не связано напрямую со схемой (белой/серой) его ввоза в РФ. Однако, отсутствие сертификата может быть одним из признаков серости телефона потому, что в сертификате всегда указывается производитель телефона. Если производитель телефона не SE, то такой сертификат вам показывать не будут, а скажут что его нет и телефон был ввезен без сертификата (как вариант). Источник

У "серых" телефонов - более низкая цена.

Единственное при покупке "серого" телефона надо смотреть частоту на которой он работает, потому что связь предоставляется в частотах 900 и 1800 МГц. Это общеевропейские частоты, к примеру, в Америке используется частота 850 и 1900 МГц.
Так что если нет наших частот - хоть залоченный под оператора, хоть нет - ничего не получится. Есть мобилки, которые поддерживают оба стандарта. А если СДМА - то точно будет работать (если нет привязки к оператору)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  20 Июл 2012, 22:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Серый, конечно. Нафига платить за наклейку?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Flakes
Сообщение  20 Июл 2012, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

Dio, дело чаще не в наклейке, а в гарантийном обслуживание, таким образом к примеру samsungи купленные за пределами РФ не подлежат гарантии в РФ... Но мой выбор конечно серый - экономия порядка трети от официальной цены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
mell
Сообщение  20 Июл 2012, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

добавить нада пункт к опросу "мне пофигу" т.к. мне реально пофигу серый он или РСТ...
Пользовался как серыми так и РСТ, разница вообще ни какой, а зачем тогда платить больше?

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Flakes
Сообщение  20 Июл 2012, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2007

mell, а вы ожидали разницы? Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
myfreenet
Сообщение  20 Июл 2012, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Мне все равно какой телефон, я их все равно по гарантии никогда не меняю даже если сломался в этот период.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mell
Сообщение  20 Июл 2012, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Flakes писал(а):
mell, а вы ожидали разницы?

ага.. что б РСТ были ещё дешевле чем серые))) вот такая б разница заставила меня покупать РСТ))

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Snowmen
Сообщение  21 Июл 2012, 9:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

Есть 2 HTC, один белый другой серый - два веселых гуся Подмигивание

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Проблем не было, на серый гарантию магазин обещал, не знаю как в реалях это выглядит.

Subaru_fan
Сообщение  21 Июл 2012, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

нокию купил бы рст не знаю почему, но почему-то хочется. Все что на андроиде купил бы серое.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
promobass
Сообщение  21 Июл 2012, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2009

серый, жаль черных нет(которые еще дешевле серых)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
gl3
Сообщение  21 Июл 2012, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Veritas писал(а):
У "серых" телефонов - более низкая цена.

Это не только из-за сертификации. На серые телефоны не платятся налоги.
До определенного жизненного этапа обычный человек не понимает важности этого обстоятельства.
promobass писал(а):
серый, жаль черных нет(которые еще дешевле серых)

"Серые" - это и есть "черные", просто менее страшный термин.
В начало
Dio
Сообщение  21 Июл 2012, 23:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Цитата:
До определенного жизненного этапа обычный человек не понимает важности этого обстоятельства.

мне западло переплачивать 300 баксов за гэлэкси с3, например. Вот западло и всё тут.
В начало
gl3
Сообщение  22 Июл 2012, 0:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Dio писал(а):
мне западло переплачивать 300 баксов за гэлэкси с3, например. Вот западло и всё тут.

Dio, дя я так и писал "До определенного жизненного этапа". Для Вас этот этап не настал. Не собираюсь никого учить типа покупать лицензионный виндовс и пр.. Все понимание приходит с осознанием смысла понятия "налог". Или не приходит...

Последний раз редактировалось: gl3 (22 Июл 2012, 0:11), всего редактировалось 1 раз
В начало
Dio
Сообщение  22 Июл 2012, 0:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

gl3, а как коррелируется покупка сотового телефона в забугорных инет-магазинах тогда? Это тоже серые телефоны. Купленные мной забугром и доставленные в Россию за мои деньги почтой России.
В начало
gl3
Сообщение  22 Июл 2012, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2008

Dio писал(а):
gl3, а как коррелируется покупка сотового телефона в забугорных инет-магазинах тогда?

Никак. Покупка мобильного(не сотового, это моветон) телефона за границей для собственных нужд никак не относится к воровству. Мало того, Вы можете потребовать возмещение "ихнего" НДС. Если Вы не покупаете партию для продажи. А вот оптовая торговля этим наказывается по УК. Покупать серый S3 у местных продавцов, которые ввезли его незаконно, это все равно, что покупать ворованную магнитолу: соблазн купить дешевле, зная, что у кого-то это украли.
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Mobile devices  ~  "Серые" и РСТ телефоны. Ваш выбор?

Ответить на тему

Перейти: