|
|
C нами с 18.11.2006 Репутация: 49.2
|
|
15 мин назад в квартиру позвонил молодой парень, порядочной внешности, в костюмчике и и начал тараторить отработанный текст, про -то, что он представляет сеть магазинов различных товаров в универмагах Пятерочка, его начальство не хочет больше тратить деньги на рекламу по телевидению( очень дорого) и они послали его напрямую к народу с таким вот обращением посетить их отдел в Пятерочке, а в знак рекламной акции подарить всем подарки. И с этими словами он вручил мне набор отверток, парфюмерный набор для ванны и набор столовых приборов, уверяя что это совершенно бесплатно., главное чтобы я рассказал об этом своим знакомым и родственникам . ( что щас и делаю наверное )) ) Я долго смотрел на него и слушал, потом поблагодарил и отдал все назад, на что парень с сожалением посмотрел на меня и сказал что все всеравно отдаст соседям и удалилися. Что это было??? Новый вид мошенничества или я отстал от жизни и не ведаю современных маркетинговых ходов??
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Если бы он ко мне в дом не напрашивался, забрал бы его подарки,выпроводил и рассказал об этом знакомым.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И кстати, Вы тему то назвали, а сами даже не уверены в том,что этот человек был мошенником. На людей наговариваете...нехорошо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В квартиру он не напрашивался. все представление было на лестничной клетке.. Но мне почему -то кажется, что здесь есть какая-то хитрость. Может кто-то сталкивался с подобным?? Бесплатный сыр ведь все знают где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я разгадала их хитрый маркетинговый ход!
Они знают, что люди никому не доверяют и товары не возьмут. А вот знакомым точно расскажут о том, что к ним мошенник приходил И магазину реклама, и товары целы.....
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akamario, я бы тоже забрала, сказала бы спасибо и закрыла дверь)))
а вообще мою бабушку так возле дома хотели надурить уже давно, предлагали на халяву утюг, она взяла и пошла, а ее как одернули, что-то заплатить чтоль надо было или еще что, уже не помню:) помню, как забрала и пошла, а ей фиг с маслом:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
В квартиру он не напрашивался. все представление было на лестничной клетке.. Но мне почему -то кажется, что здесь есть какая-то хитрость. Может кто-то сталкивался с подобным?? Бесплатный сыр ведь все знают где.
|
Он Вам просто что то не успел договорить как Вы ему всё вернули. Коробейники мать их так ходят уже с 90-х и в основном расчитанно на пенсионеров,загрузить и денежно разгрузить в отсутствии молодых и продвинутых родственников.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.05.2011 Репутация: -3.7
|
|
К знакомым недавно позвонил парень и сказал,что от ЖКО проверяют качество воды.Взял как бы на анализ волу из водопровода и через фильтр.Проделал некие манипуляции и показал осадок и какие то ещё результаты.Потом вынул из сумки воду якобы пропущенную через фильтр,который предлагают они и проделал то же самое.Результат впечатлил.
Предложил купить такой фильтр всего за 29 000 рублей.Деньги можно сразу.но можно и частями.Даже беспроцентную ссуду предлагал.
Из активов какие то пробирки,нечто вроде кипятильника,картинки каких то фильтров и визитки с номером мобильного телефона.На вопрос,где находится их офис ответил,что "в Быково возле станции".Адрес не назвал.
|
_____________________________ Оно не то,что либо что,но тем не менее потому,что не случись скажем этого...Вот тебе и пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akamario писал(а): |
И кстати, Вы тему то назвали, а сами даже не уверены в том,что этот человек был мошенником. На людей наговариваете...нехорошо..
|
да я просто хотел найти что-то подобное в этой теме, ну и написал заодно...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
zenitka писал(а): |
Они знают, что люди никому не доверяют и товары не возьмут. А вот знакомым точно расскажут о том, что к ним мошенник приходил И магазину реклама, и товары целы.....
|
да так впринципе и получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6
|
|
Malchik писал(а): |
|
да нее,это моя вина, не углядел,что тема не новая и создана не Вами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71 писал(а): |
Он Вам просто что то не успел договорить как Вы ему всё вернули
|
ну оно как-то так и получилось, может быть он попросил бы потом какие-нибудь личные данные, анкету заполнить... для меня эта ситуация остается не понятной..не могу додуматься что за подвох в этом должен был случиться. Ведь товаров он мне пытался отдать на сумму 1000руб как минимум, а то и больше с учетом что это китайский бренд.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Бесплатный сыр только мышеловки. Это 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
korsar71 писал(а): |
Он Вам просто что то не успел договорить как Вы ему всё вернули.
|
А не успел он договорить, скорее всего, что все товары бесплатно, надо только заплатить за доставку, а стоимость доставки будет примерно как экстренным авиарейсом из Сиднея.
Старо как мир.
Malchik, "все правильно сделал"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
before06 писал(а): |
К знакомым недавно позвонил парень и сказал,что от ЖКО проверяют качество воды.Взял как бы на анализ волу из водопровода и через фильтр.Проделал некие манипуляции и показал осадок и какие то ещё результаты.Потом вынул из сумки воду якобы пропущенную через фильтр,который предлагают они и проделал то же самое.Результат впечатлил.
Предложил купить такой фильтр всего за 29 000 рублей.Деньги можно сразу.но можно и частями.Даже беспроцентную ссуду предлагал.
Из активов какие то пробирки,нечто вроде кипятильника,картинки каких то фильтров и визитки с номером мобильного телефона.На вопрос,где находится их офис ответил,что "в Быково возле станции".Адрес не назвал.
|
На позапрошлой недели звонили мне Сначала затроллил девку по телефону, сказала что на таких людей нарывается крайне редко... Весь троллинг заключался в том, что я пытался изначально вытянуть из них то, что они впаривают. После 10 минут общения по телефону так и не сдалась полностью, мол просто придем проверим качество воды и оставим результаты бесплатно! Ну я сказал, давайте давайте...жду...
Сидели с другом дома у меня ковырялись в салоне от авто, через час заявился тип. С порога видно - торгаш эталонный, как с магазина на диване в 90-х (парень молодой, моего возраста) После того как открыл ему двверь, рожи у меня с другом были примерно как на знаменитой картинке:
Чувак потратил почти два часа времени на впаривание нам своей чудо продукции, но так и не смог убедить меня в том, что мне это действительно нужно, да еще за те деньги, которые они за это хотят.
Ушел каким-то обреченно обиженным, даже жалко стало. Но с другой стороны сами виноваты, мне по телефону упаривали что ко мне просто придут для замерки качества воды в целях просвещения, на это я согласился.
Причем первый час человек потратил на школьные опыты по химии, а уже дальше из под полы начал рекламировать продукцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 81.7
|
|
Malchik писал(а): |
akamario писал(а): |
|
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
zenitka писал(а): |
|
да так впринципе и получилось
|
Эмиль Кио стоял в сторонке, нервно покуривая трубку....
|
|
|
|
|
|
|
|