|
|
C нами с 06.01.2006 Репутация: 60.9
|
|
Доброго времени суток!
На ночь глядя, меня совершенно случайно заинтересовала тема с классическим названием Лагерь гражданского контроля в Цаговском лесу -2
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=299874&start=420&postdays=0&postorder=asc
Там пришлые "варяги" защитники схлестнулись в неравной информационной борьбе (надо учитывать, что против Домбровского дополнительно выступает его жена) с "местными". Этот очередной интересный эпизод из жизни защитников Цаговского леса наглядно демонстрирует информационную уязвимость объединений гражданской позиции.
В этой связи мне интересно Ваше мнение! А точнее всех тех кому не лень на эту тему дать свое мнение.
Возможна ли объединенная оппозиция?
Какими реальными общими целями может руководствоваться такое объединение в региональном масштабе?
|
_____________________________ Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
renom писал(а): |
|
возможна, если есть руководитель и строгий внутренний порядок.
Добавлено спустя 18 секунд:
Bambino писал(а): |
альтруизмом
|
согласен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможна при наличии стрессовой ситуации и общего врага, когда их разногласия покажутся мелкими и незначительными, отступят на второй план, в сравнении с необходимостью совместной борьбы.
Какими реальными общими целями может руководствоваться такое объединение в региональном масштабе?
|
Победой над общим врагом.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Я уже давно в своей деятельности не руководствуюсь идеей объединения кого бы то ни было. Поскольку вопрос чаще всего упирается именно в межличностные проблемы. Касательно защитников леса, к коим я себя тоже отношу, то процесс осмысления их положения в городском обществе ещё не закончен. Я вижу, что наиболее активному их ядру не избежать саморганизации, вплоть до протокольных мероприятий (официальных собраний с выборами и голосованиями по решениям). Это будет достаточно узкий круг. Который для выхода на «политический уровень» должен задействовать в общих программах сотни «простых горожан».
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Региональная сурковская пропаганда?" - а оригинально название для очередной темы про лес ))
|
Это мне напоминает старый анекдот:
- А что надо чтобы не было войны?
- Надо собраться всем хорошим и поубивать всех плохих!
Вот как-то так
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЭСЭР писал(а): |
Это будет достаточно узкий круг. Который для выхода на «политический уровень» должен задействовать в общих программах сотни «простых горожан».
|
Вот эта риторика и смущает меня с самого начала... Не говоря уж про намечающийся уже сейчас узкий круг, они хотят не опереться на поддержку, а именно задействовать. То есть тупо использовать. Думающие и говорящие так сейчас, даже не имея политического уровня, чем отличаются от тех кого они так яростно обличают ?
|
_____________________________ Из заявки в тех.поддержку:
Описание проблемы: Нет звука. Прилагаю скриншот.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
Troyanets писал(а): |
возможна.
альтруизмом
|
вот после второго слова подобная деятельность для большинства, к сожалению, сразу становится не интересна. по крайней мере так было до сегодняшнего дня. все хотят что-то отжать себе в карман на любом собственном действии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.05.2011 Репутация: -3.7
|
|
Победой над общим врагом.
|
Надеюсь под общим врагом подразумеваются несогласные с оппозицией?Может лучше назвать их оппонентами?А то после слов "враги",немало кровопролития было в истории многих стран.Мягче нужно,цивилизованней.
Проблемма нашей оппозиции в том,что она слишком не однородна.Чтобы это понять,достаточно посмотреть на их сборища.А следовательно нет и лидера.И он не появится пока не будет согласия,а согласием там и не пахнет.Так же расплывчаты и требования.Почитайте их манифест и всё станет ясно.Поэтому название.которое им дал кто то из журналистов - ПШиК очень меткое.
Только какое отношение к оппозиции имеют лесные сидельцы?
|
_____________________________ Оно не то,что либо что,но тем не менее потому,что не случись скажем этого...Вот тебе и пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2012 Репутация: 20.6
|
|
renom
Полагаю всё же в целом - Нет, так как и, например, в ЕР есть "засланные казачки"!
Думаю, что что-то типа "Показухе - НЕТ, Реальным делам - ДА", мы против "Реальных СЛОВ, "лже - конкретных" пацанов", из-за отсуствия "КОНКРЕТИКИ в Делах"! Практика, а не пустозвонство - критерий социально-ориентированного и толератного общества.
Вот как-то так.
Hope this helps!
|
_____________________________ First do what is necessary, than do what is possible as soon as you recognizing yourself doing impossible.
|
|
|
|
|
|
|