|
|
|
|
Leo_87 писал(а): |
Они стали оформлять и сказали что я вернусь 2 км назад, оплачу штраф в банке и покажу им платёжку
|
это совсем старинная разводка, которая часто встречается и у нас в регионах-плати квитанцию в банке, банк был 10 км назад, езжай ищи.
тут несколько важных моментов
-написать квитанцию на оплату можно (подозреваю что КОАП украины в этом не отличается от нашего) на месте только при согласии правонарушителя с вменяемым ему нарушением. если не согласен, то вынести постановление может только суд. как они вас заставят прибыть в украинский суд, да еще и по административке-это уже не ваша проблема.
-оплатить квитанцию можно в любом банке (в данном случае украины). следить за исполнением наказаний по АПН не задача ДАИ, а задача других служб. подобные просьбы есть самоуправтво и превышение должностных полномочий.
-задержание ВУ до подтверждения опаты штрафа (на который дается какой то срок-у нас 30 дней) незаконно. задержать ВУ можно только при составлении протокола, о чем их стоит попросить. соответственно с указанием причин задержания.
-принуждение ехать куда то без ВУ незаконно, тк это вынуждение совершить АПН-езда без ВУ запрещена. тоесть они должны вам в таком случае выписать времянку (тоже под протокол) чтобы вы съездили в тот самый банк.
-украинский полицейский (милицейский) не может изъять ваше ВУ даже по протоколу тк нет договора между государствами по БДД.
-вы спокойно можете отдать ДАИцу свои права даже если он серьезно составит протокол, взять у него времянку (тк без времянки ездить нельзя), вернуться домой и пойти в ГАИ за новыми, тк информация об изъятии ВУ в наше ГАИ не попадет-вы их просто потеряли позавчера на даче в подмосковье
при оглашениии первого, максимум второго (если офицер упоротый) пункта вам пожелают счастливого пути.
все указанное выше справедливо и для РФ кроме п 4 и 5
Кстати с задержанием иностранных граждан ихней милицией тоже есть особые моменты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
матурчик писал(а): |
Даже у нас в России москвичей не любят,мы с мужем обычно "отмазываемся" ,что мы замкадыши тоже их не любим!
|
Помню, приехал подростком на Алтай и меня спросили: откуда я.
Ответ: г.Жуковский.
Вопрос: А где это?
Ответ: 35 км от Москвы.
Голоса: У-у-у!!! Москвич...
Попробуй докажи, что я к Москве никакого отношения не имею.
|
да-да! а когда я приезжал в деревню пацаном под Тверь, то с местными расборок было не избежать)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|