ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Кто ездил по западной украине на машине как относятся к русским
На страницу «  1, 2
linch
Сообщение  12 Июл 2012, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Leo_87 писал(а):
Они стали оформлять и сказали что я вернусь 2 км назад, оплачу штраф в банке и покажу им платёжку

это совсем старинная разводка, которая часто встречается и у нас в регионах-плати квитанцию в банке, банк был 10 км назад, езжай ищи.

тут несколько важных моментов
-написать квитанцию на оплату можно (подозреваю что КОАП украины в этом не отличается от нашего) на месте только при согласии правонарушителя с вменяемым ему нарушением. если не согласен, то вынести постановление может только суд. как они вас заставят прибыть в украинский суд, да еще и по административке-это уже не ваша проблема.

-оплатить квитанцию можно в любом банке (в данном случае украины). следить за исполнением наказаний по АПН не задача ДАИ, а задача других служб. подобные просьбы есть самоуправтво и превышение должностных полномочий.

-задержание ВУ до подтверждения опаты штрафа (на который дается какой то срок-у нас 30 дней) незаконно. задержать ВУ можно только при составлении протокола, о чем их стоит попросить. соответственно с указанием причин задержания.

-принуждение ехать куда то без ВУ незаконно, тк это вынуждение совершить АПН-езда без ВУ запрещена. тоесть они должны вам в таком случае выписать времянку (тоже под протокол) чтобы вы съездили в тот самый банк.

-украинский полицейский (милицейский) не может изъять ваше ВУ даже по протоколу тк нет договора между государствами по БДД.

-вы спокойно можете отдать ДАИцу свои права даже если он серьезно составит протокол, взять у него времянку (тк без времянки ездить нельзя), вернуться домой и пойти в ГАИ за новыми, тк информация об изъятии ВУ в наше ГАИ не попадет-вы их просто потеряли позавчера на даче в подмосковье

при оглашениии первого, максимум второго (если офицер упоротый) пункта вам пожелают счастливого пути.

все указанное выше справедливо и для РФ кроме п 4 и 5

Кстати с задержанием иностранных граждан ихней милицией тоже есть особые моменты.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Axl1978
Сообщение  12 Июл 2012, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2008

Mishgun писал(а):
матурчик писал(а):
Даже у нас в России москвичей не любят,мы с мужем обычно "отмазываемся" ,что мы замкадыши тоже их не любим!

Весело Помню, приехал подростком на Алтай и меня спросили: откуда я.
Ответ: г.Жуковский.
Вопрос: А где это?
Ответ: 35 км от Москвы.
Голоса: У-у-у!!! Москвич...
Попробуй докажи, что я к Москве никакого отношения не имею.

да-да! а когда я приезжал в деревню пацаном под Тверь, то с местными расборок было не избежать)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Олег-Олегыч
Сообщение  12 Июл 2012, 13:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2010

linch, вот это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=7u3ZsMx5bH8
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Кто ездил по западной украине на машине

Ответить на тему