|
|
|
|
|
Ребята, подскажите , пожалуйста, что делать.
У меня просрочен паспорт на 4 месяца,через неделю необходимо купить билеты на поезд дальнего следования(Крым).
Что можно сделать?
Купить по старому и взять какие-нибудь справки?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
кассирши ведь не будут сверять ваши даты рождения и возраст, билет можно купить и вообще без паспорта (зная только паспортные данные), а проводник уж тем более посмотрит только наличие документа без возраста.
я в 20 лет тоже брала билет на поезд, только в Питер, у меня была просрочка месяц. никто ничего не сказал. удачки
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
В 20 лет просрочен на 4 месяца?
Т.к. на Украину, то прокатит загранник.
Вообще без паспорта туда не пустят.
|
_____________________________ Est Sularus oth Mitas.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| aleksss писал(а): |
В 20 лет просрочен на 4 месяца?
Т.к. на Украину, то прокатит загранник.
Вообще без паспорта туда не пустят.
|
Да.Во время не занялась этим,поэтому и просрочен.
Загранник истек еще в феврале.
Ведь в новом паспорте будет метка об прошлом документе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я покупал билеты на старый паспорт, ездил по новому.
В новый поставят штамп и все прокатит.
Можно на всякий случай сделать копию старого.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Билет можно купить и по старому паспорту, можно вообще электронный купить, тогда его показывать и не придётся. Но вот при пересечении границы нужно показать уже действующий паспорт - либо обычный, либо загран
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В Крым с недействительным паспортом не пустят. Просроченный, а также испорченный паспорт не является документом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
На границе полюбому будут у вас проблемы. Я как то раз въезжал по действующему паспорту, а выезжал по просроченному, таможня приставала 2 раза. Откупились рублей за 500 вроде. Но в вашем случае так врядли прокатит. Можно конечно попытатся договорится на границе, но мне кажется цена всяко будет не меньше 5к или ссадят вас. Проще попытатся ускорить получение нового документа в паспортном столе. Там я думаю от 3к можно отталкиватся.
P.S. справки для хохлов - филькина грамота )))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я пару раз был свидетелем того, как на границе России и Украины все эти вопросы решались за 1000 рублей и 100 гривен соответственно. Однако сознательно ехать в братскую Рохляндию с недействительным паспортом и надеждой дать пограничникам немного денег по меньшей мере недальновидно. Поэтому лучше зайти в ФМС и попросить Очень Быстро Сделать Паспорт. Обмен паспорта технически может быть выполнен в течение одного дня. Дальше все зависит от.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Ezhik писал(а): |
Я покупал билеты на старый паспорт, ездил по новому.
В новый поставят штамп и все прокатит.
Можно на всякий случай сделать копию старого.
|
Вообщето им нельзя давать ставить штамп в паспорт РФ
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Не портьте себе отпуск! При мне вся семья была вынуждена сойти с поезда на границе России и Украины, только потому что у одного из членов семьи паспорт был просроченный. Вам нужен этот геморрой, в ночи ссаживаться на незнакомой станции, где-то ночевать, потом как-то возвращаться...
Либо езжайте отдыхать по России, либо срочно делайте паспорт. Подойдите к своему участковому, за три дня сделает новый паспорт при определенных условиях.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| d1sup писал(а): |
|
Вообщето им нельзя давать ставить штамп в паспорт РФ
|
речь о том, что в паспортном столе в новый паспорт ставят печать с номером старого.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Как-то народ не в ту степь ушел, на сколько я понял к моменту поездки будет уже новый паспорт, а вопрос состоит в том, что можно ли купить билет по старому просроченному паспорту? Я так понял.
А печать ставят в новый паспорт, с данными старого! А не на границе, чем читаем? Не понятно
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|