Unsorted   ~  Общий  ~  Сломался электросчётчик
дима_
Сообщение  03 Июл 2012, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.12.2007

Сегодня произошла такая история.Ко мне пришли списывать показания счетчика электроэнергии.Оказалось,что счетчик сломан и уже пол года не насчитывает ничего.Сам только сегодня об этом узнал и каждый месяц платил по тысяче не смотря на него.На счетчике есть пломба,пожреждений на нем нет.Теперь надо мотаться по энергосбытам, а я этого не хочу.Им нужно-пусть они и шевелятся.Я так понимаю,что пока на счетчике стоит пломба-я ничем в этом случае не виноват.Вопрос такой: как можно засведетельствовать наличие пломбы сейчас? А то ведь могут придти и сорвать ее и уже ничего не докажешь.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
karlssen
Сообщение  03 Июл 2012, 15:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

Независимо от наличия пломбы, потребитель обязан следить за состоянием прибора учета. Могу дать ссылки на конкретные нормативные акты, если необходимо. В вашем случае энергосбыт должен начислить безучетное потребление по утвержденным нормативам потребления с момента последней проверки состояния прибора, вычесть оттуда оплаченное потребление и разницу предъявить к оплате. Если оплаченное потребление больше, чем потребление по нормативам - данная сумма должна пойти как переплата в счет будущих платежей.

Последний раз редактировалось: karlssen (03 Июл 2012, 15:18), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
Dio
Сообщение  03 Июл 2012, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

вам посчитают по среднесуточному расходу за последние 6 месяцев, опираясь на месяц текущих расходов с момента обнаружения поломки. Припереться всё равно придется.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
дима_
Сообщение  03 Июл 2012, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.12.2007

karlssen писал(а):
Независимо от наличия пломбы, потребитель обязан следить за состоянием прибора учета. Могу дать ссылки на конкретные нормативные акты, если необходимо. В вашем случае энергосбыт должен начислить безучетное потребление по утвержденным нормативам потребления с момента последней проверки состояния прибора, вычесть оттуда оплаченное потребление и разницу предъявить к оплате. Если оплаченное потребление больше, чем потребление по нормативам - данная сумма должна пойти как переплата в счет будущих платежей.

Спасибо.Буду знать...Попрусь туда
В начало
mell
Сообщение  03 Июл 2012, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Цитата:
вам посчитают по среднесуточному расходу за последние 6 месяцев, опираясь на месяц текущих расходов с момента обнаружения поломки.

а мне считали таким образом.. Брали любой электроприбор, независимо от того, рабочий он или нет, подключён или нет... смотрели его мощность потребления и умножали на колличество кв.ч.

карочь говоря до... насчитали.. но эт было в магазине.. мож в домах как то по другому происходит

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
дима_
Сообщение  03 Июл 2012, 18:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.12.2007

Я им тогда генератор приволоку.Пусть считают сколько он им энергии выработал Весело
В начало
karlssen
Сообщение  04 Июл 2012, 8:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

mell, Принципы расчета безучетного потрбеления для населения и юридических лиц различны. Для юр лиц наказание за безучетное потребление намного строже, как правило там используется максимальная мощность всех электроприборов, умноженная на максимально возможное количество часов использования.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID

Unsorted   ~  Общий  ~  Сломался электросчётчик

Ответить на тему

Перейти: