|
|
|
|
Сегодня произошла такая история.Ко мне пришли списывать показания счетчика электроэнергии.Оказалось,что счетчик сломан и уже пол года не насчитывает ничего.Сам только сегодня об этом узнал и каждый месяц платил по тысяче не смотря на него.На счетчике есть пломба,пожреждений на нем нет.Теперь надо мотаться по энергосбытам, а я этого не хочу.Им нужно-пусть они и шевелятся.Я так понимаю,что пока на счетчике стоит пломба-я ничем в этом случае не виноват.Вопрос такой: как можно засведетельствовать наличие пломбы сейчас? А то ведь могут придти и сорвать ее и уже ничего не докажешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Независимо от наличия пломбы, потребитель обязан следить за состоянием прибора учета. Могу дать ссылки на конкретные нормативные акты, если необходимо. В вашем случае энергосбыт должен начислить безучетное потребление по утвержденным нормативам потребления с момента последней проверки состояния прибора, вычесть оттуда оплаченное потребление и разницу предъявить к оплате. Если оплаченное потребление больше, чем потребление по нормативам - данная сумма должна пойти как переплата в счет будущих платежей.
|
Последний раз редактировалось: karlssen (03 Июл 2012, 15:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
вам посчитают по среднесуточному расходу за последние 6 месяцев, опираясь на месяц текущих расходов с момента обнаружения поломки. Припереться всё равно придется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karlssen писал(а): |
Независимо от наличия пломбы, потребитель обязан следить за состоянием прибора учета. Могу дать ссылки на конкретные нормативные акты, если необходимо. В вашем случае энергосбыт должен начислить безучетное потребление по утвержденным нормативам потребления с момента последней проверки состояния прибора, вычесть оттуда оплаченное потребление и разницу предъявить к оплате. Если оплаченное потребление больше, чем потребление по нормативам - данная сумма должна пойти как переплата в счет будущих платежей.
|
Спасибо.Буду знать...Попрусь туда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
вам посчитают по среднесуточному расходу за последние 6 месяцев, опираясь на месяц текущих расходов с момента обнаружения поломки.
|
а мне считали таким образом.. Брали любой электроприбор, независимо от того, рабочий он или нет, подключён или нет... смотрели его мощность потребления и умножали на колличество кв.ч.
карочь говоря до... насчитали.. но эт было в магазине.. мож в домах как то по другому происходит
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я им тогда генератор приволоку.Пусть считают сколько он им энергии выработал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mell, Принципы расчета безучетного потрбеления для населения и юридических лиц различны. Для юр лиц наказание за безучетное потребление намного строже, как правило там используется максимальная мощность всех электроприборов, умноженная на максимально возможное количество часов использования.
|
|
|
|
|
|
|
|