Unsorted   ~  События и происшествия  ~  "Пикник на обочине" /люмпен и окружающие/.
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
ЙоханПалыч
Сообщение  29 Июн 2012, 10:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Бэтмэн_Игнатов писал(а):

Но в открываемой теме предлагаю размещать не только информацию (с фото желательно), где рядом с противоправными и аморальными действиями опустившихся - уживается равнодушие и трусость "успешных граждан".
Пусть женщины и подростки снимают на камеру, как респектабельный дядечка проходит мимо и делает вид, что не замечает безобразия.

А смысл какой в этом? Типа, синеботы перестанут бухать в общественных местах, а респектабельные дядечки, боясь публикации своего фото на Ансортеде, станут синеботов массово гонять ?
смит, Всё правильно. Звонок в милиполицию решает. Не раз уже вызывали , когда алконавты напротив офиса в остановке гульбарий устраивали.
Каждый должен своим делом заниматься.

mone_57 писал(а):

НО №1: добрые дела совершаются в тайне, а если на показ, то это уже пиар
Весьма похоже.....

Мне эта тема напомнила видос, который уже мелькал на форуме. Весело

momwig
Сообщение  29 Июн 2012, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

смит писал(а):
или очередное желание продемонстрировать какие все недоумки, а я один хороший
Весело ...а у ТС есть посты, рожденные иными желаниями?

Тонкость и ирония момента заключается ещё в том, что вообще-то, следуя букве закона, ничего не нарушают... ну, как не нарушают... наказать их нельзя... хотя если громко ругались матом, то всё-таки можно... там смешной штраф. Но не за распитие и что-либо ещё. Оставим рассуждения на тему, хорошо это или плохо. А вот тов. Игнатов, который, не сомневаюсь, излил на них свой пролетарский гнев в не самых "парламентских" выражениях на штраф (ну, такой же смешной) - как минимум - наработал. А если ещё и применил силу, то перед законом они оказываются (в конкретном эпизоде) чище, чем он. Можно порассуждать, почему так... и "виноватым", уверяю, окажется не только и не в основном закон.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июн 2012, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

mone_57 писал(а):

НО №1: добрые дела совершаются в тайне, а если на показ, то это уже пиар

Мне никто никогда не говорил, что добрые дела совершаются втайне. К тому же это совсем даже не дело.

mone_57 писал(а):
НО №2: шанс нарваться на неадеквата совершая подобные дела очень велик, а против лома (кастета, ножа, розочки, шила, пистолета) нет приёма. На мой взгляд лучше было не разогнать алкашню, а привести за ухо полиционера и потыкать его носом - больше пользы.

вот и momvig мне уже уголовщину "пришил" Смешно . Хотя на самом деле я подошёл к этим потерявшим человеческий облик существам и дал им минуту прекратить безобразие или вызываю милицейский патруль...
Им хватило 20 секунд повозмущаться, 20 секунд подумать остатками ума и 20 секунд убраться к месту своей постоянной дислокации.
При этом сразу же на остановку пришли люди и, если не сели на скамейки, то хотя бы поставили тяжёлые сумки и укрылись от солнцепёка.

Странно, повторю, другое: что по их виду было видно, что пиршество у них на этом месте давно, но никто их не одёрнул, даже толпа таксистов, которые постоянно тусуются в 10 метрах от остановки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  29 Июн 2012, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Андрей_Игнатов писал(а):
вот и momvig мне уже уголовщину "пришил"
Это административщина. Уголовщина была когда Вы через форум угрожали убийством человеку. Учили бы "матчасть" - не только от "классиков марксизма-ленинизма".
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июн 2012, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

momwig писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
вот и momvig мне уже уголовщину "пришил"
Это административщина. Уголовщина была когда Вы через форум угрожали убийством человеку. Учили бы "матчасть" - не только от "классиков марксизма-ленинизма".

Ну, так обратись в полицию! Покажите человека этого! Фиг там - нету его. Анонимщик разжигающий национальную вражду.
momwig писал(а):
А вот тов. Игнатов, который, не сомневаюсь, излил на них свой пролетарский гнев в не самых "парламентских" выражениях на штраф (ну, такой же смешной) - как минимум - наработал. А если ещё и применил силу, то перед законом они оказываются (в конкретном эпизоде) чище, чем он.

Статья 115 и 130 УК
Тоже мне, учитель матчасти нашёлся. Смешно
В начало
momwig
Сообщение  29 Июн 2012, 13:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Андрей_Игнатов писал(а):
Статья 115 и 130 УК
Статья 115 УК РФ - "Причинение легкого вреда здоровью"... И применение силы не всегда заканчивается причинением вреда, да и Вы сами изволили свидетельствовать, что и пальцем их не тронули. При чем тут эта статья? Или это можно считать признанием, а выше Вы солгали?..

Статья 130 УК РФ - "Оскорбление"... утратила силу.

Я не знаю

Вы всё-таки матчасть-то учите...
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июн 2012, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Какой нужно иметь талант пустозвона, чтобы оценить действия хулиганствующих элементов чище, чем действия по их приструниванию http://unsorted.me/viewtopic.php?p=1618846#1618846
А потом еще и обвинить собеседника, что он что-то сделал не так.
momwig, я не спрашивал у Вас юридической консультации, а ответил на Ваши домыслы.
Еще раз повторю вопрос в другой интерпретации: кто Вы такой, чтобы давать советы, что мне учить, и как мне поступать?
В начало
momwig
Сообщение  29 Июн 2012, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Андрей_Игнатов писал(а):
Какой нужно иметь талант пустозвона, чтобы оценить действия хулиганствующих элементов чище, чем действия по их приструниванию
Тут вообще не надо талантов, тут просто законы надо знать. да и не приструнивали Вы, Вы понтовались.
Андрей_Игнатов писал(а):
Еще раз повторю вопрос в другой интерпретации: кто Вы такой, чтобы давать советы, что мне учить, и как мне поступать?
Вы не дома. Здесь любой может сказать Вам всё, что думает по заданному (кстати, Вами же) поводу. Но мне действительно нет дела до Вашего окультуривания, тут Вы правы. Желаете быть клоуном - флаг в руки.
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июн 2012, 14:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Позволю опубликовать часть полученного личного сообщения, т.к. оно неразрывно связано с темой и показатель для "умников", различающих ГК и УК только в теории.

Вы знаете, безобразие в умах людей. Пока большинство равнодушно, мало что изменится. Меня поразила однажды ситуация, которую я наблюдала. Около газона, на дороге возле Дома быта Экспресс, я увидела некое тело(толи девушка, толи парень, короткая стрижка, одежда спортивная, понятно лишь, что неочень из благополучной семьи) лежащее почти на дороге, по виду было непонятно что с ним. Толи спит, толи еще что-то. На это тело вполне мог припарковаться какой-нить джип. Я остановилась и не знала, как поступить, все проходили мимо. Я подошла, запаха я никакого не почувствовала, рядом с входом в Солнечный рай стояли таксисты и 2 мента, к которым я и обратилась, что "непорядок, там человек лежит, может пьяный, может плохо стало, Вы вообще видели? Вы разбиритесь пожалуйста." На что мне так спокойно ответили, а это женщина, ее машина сбила, насмерть, и так все со смешками. Я возмутилась и попросила ее убрать хотя бы с проезжей части, все таки это не собака. Обратно я шла , они ее хотя бы накрыли чем-то. Машины, которая ее сбила, уже видимо там не было, видимо уже увезли и машину и водителя, сколько же времени прошло с того момента, как она там лежала, и что никто не среагировал по поводу того, что там на дороге лежит кто-то и может нужна помощь. Только после моих слов менты что-то сделали. Было мерзко и противно за окружающих.
Так что пока мы бездействуем, и думаем что нас это не касается, ничего не изменится ................... Хотят выжирать водку, пусть хотя бы делают это в подворотнях, хотя это конечно тоже не дело... Вводят сухой закон, только этим алконавтам все равно, они свое всегда найдут, а нормальные добропорядочные граждане, не имеющие возможности попасть в магазин в дневное время, не могут купить бутылочку вина, чтобы встретить гостей. ...
В начало
ЙоханПалыч
Сообщение  29 Июн 2012, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.11.2009

Андрей_Игнатов писал(а):
Позволю опубликовать часть полученного личного сообщения

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники ©
Бред написан. Несколько раз был свидетелем подобных ситуаций. Жмуриков достаточно быстро увозят, а если и лежат они, ожидая труповозки, то рядом обязательно стоит полицмейстер.
Тем более в этой истории про центр города.....

Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июн 2012, 14:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

momwig писал(а):
Тут вообще не надо талантов, тут просто законы надо знать.
да и не приструнивали Вы, Вы понтовались.

Тут вообще надо языком меньше молоть, чтоб потом не вспоминать законы.
Это Вы понтуетесь, типа знаток великий. А сам даже на форуме аноним со стажем. В открытую свои суждения не изложите. Не говоря уже о своих делах. Всё втихаря, впотай.
momwig писал(а):
Желаете быть клоуном - флаг в руки.

Мне ничего не стоило так же трусливо и анонимно назвать клоунством Ваши суждения хотя бы только потому, что осуждаете любые действия любых граждан, потому как на действия не способны. Но подвергая критике действия, в том числе и мои в этой ситуации, Вы способствуете одобрению молчаливого согласия, равнодушия. Которое и приводит к разложению любого общества. И появление бомжей, распивающих в общественном месте спиртные напитки в центре города вызывает у Вас приступ смирения и довольства. Так?
Если так - то лучше быть клоуном, чем подобным одобрямс.
В начало
смит
Сообщение  29 Июн 2012, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2011

Расходятся, посыл "женщины и подростки, снимайте на камеру равнодушных" и здравая мысль "не будьте равнодушными, люди!".
Против последнего не протестую. Но вы же не будете "забивать гвозди микроскопом" (с) При чем тут съемка-то...
А ещё, неприятие конкретного представителя идеи (хотя бы за то, как он её подает) не означает неприятие идеи в целом. Это про слезливый пост курсивом выше.
А ещё ещё, открытая персонализация против анонимности - не аргумент в спорах ни разу Язык

momwig
Сообщение  29 Июн 2012, 15:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Андрей_Игнатов, Вы так кичитесь тем, что обозвались на форуме настоящими именем с фамилией... что кому-то может даже показаться, что это нужно Вам для чего-то ещё, кроме дешевых понтом и пиара, из которых Ваши посты состоят лишь чуть менее чем полностью. Я ведь там написал, что на самом деле вопрос не такой простой - с законами, их действием и соблюдением... Но Вам всё-таки не можется не быть клоуном. Это забавно...
Андрей_Игнатов писал(а):
Вы способствуете одобрению молчаливого согласия, равнодушия
Да? Чем это?
Андрей_Игнатов писал(а):
появление бомжей, распивающих в общественном месте спиртные напитки в центре города вызывает у Вас приступ смирения и довольства. Так?
Появление бомжей где бы то ни было поблизости от меня довольства у меня не вызывает. А если спиртные напитки - это пиво, то на данный момент наказания за это по закону нет. И, используя Ваш логический аппарат - кто вы такой, чтобы брать на себя функции закона... или быть над ним? Не возникает ли у Вас иногда мысли о том, что общая ситуация с отношением к закону в нашем обществе имеет глубокие исторические корни и не имеет тенденции к улучшению? Поясню: Вы наверняка будете возмущены нарушением закона со стороны кого-то другого (бомжей, молодежи, властей...), но явно считаете себя вправе не задумываться о таких мелочах в своих (естественно, исключительно чистых, честных, благих... для себя) целях. Вот о чем мог бы пойти разговор... но Вам же другое от темы нужно Подмигивание
В начало
ВеDьМо4Ка
Сообщение  01 Июл 2012, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Андрей_Игнатов, раз Вы взялись гонять бомжей- предлагаю Вам еще и бродячих кошек-собак отлавливать))))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  01 Июл 2012, 22:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

ВеDьМо4Ка писал(а):
раз Вы взялись гонять бомжей- предлагаю Вам еще и бродячих кошек-собак отлавливать))))

"Прошу эти слова занести в протокол!!!" © Собачье сердце.

Sharik.jpg

Sharik.jpg - Просмотров: 10

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  "Пикник на обочине"

Ответить на тему

Перейти: