ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  чуть не убили из-за телефона
На страницу 1, 2, 3  »
marlinka
Сообщение  24 Июн 2012, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

долго руки не доходили поделиться

может быть кто и в курсе уже. эта история произошла только-только, в июне в Жуковском средь бела дня из салона "Евросеть" утащили телефон, а когда сотрудник попытался его вернуть, его чуть не убили...слава Богу, евросеть стоит у больницы, экстренная операция спасла парня.
в жуковских вестях по этому поводу целая статья вышла http://www.zhukvesti.ru/articles/detail/30850/, это я вкратце сказала, там подробнее можно проглядеть.

сама в евросети работала,но видно вовремя уволилась,
когда узнала от знакомых ребят о случившемся, у меня был шок..
на мой взгляд об этом стоит говорить..

во-первых с той точки зрения, что ребятам абсолютно неоткуда ждать помощи: украли телефон - спишут с зарплаты, это твой косяк..и как ты его вернешь - это твои проблемы. выходит, не выскочи этот парень из салона вдогонку за вором, и не вернув телефон на место, получил бы он вычет из зарплаты, и нехилый - 30 тысяч.
а в итоге получилось, что нехило рискуя своей жизнью, парень телефон вернул и минус из з/п не получил, но зато получил удар, операцию, двухнедельное лечение и месяц нетрудоспособности...вопрос: это нормально? компании невыгодно терять деньги, и ВСЕ , абсолютно ВСЕ выписывается из з/п. Но не слишком ли дорого может обойтись стремление избежать лишения месячной з/п?.....

я сомневаюсь,конечно,что от этой темы руководство евросети задумается над тем, что творит, и хотя бы камеры поставит на точках, но тем не менее, накипело...в обороте огромные деньги,а лишнюю копейку на необходимую в таких магазинах безопасность тратить не желают...

а во-вторых грустно, что в нашем городе творится невесть что. скоро наверное вообще небезопасно будет на улицу выходить. печально еще то, что это не городской масштаб - это болезнь всего общества нашего, российского.имхо.

я не ставила целью этой темы постановку какого-то вопроса, который стали бы обсуждать..
просто хочется обратиться к ребятам, которые сейчас в поиске работы,
не идите никогда в сотовый ритейл! ищите другие варианты, их великое множество, поверьте! до сих пор не понимаю как я там оказалась, но сама ни о чем не жалею, это огромный опыт, который очень помогает по жизни, но это слишком дорого может обойтись: нервы, силы, даже здоровье....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  24 Июн 2012, 0:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

marlinka, физическое насилие гораздо проще обходится для здоровья с точки зрения каждодневных моральных переживаний. У каждой профессии есть свои недостатки, а в данном случае - это детский лепет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
marlinka
Сообщение  24 Июн 2012, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Dio, хорошо , свои недостатки везде есть, это понятно,
а если физическое насилие заканчивается летальным исходом?
в данной истории до этого как раз чуть и не дошло...
тогда о каких моральных растратах может идти речь?
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  24 Июн 2012, 0:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

marlinka писал(а):

не идите никогда в сотовый ритейл! ищите другие варианты, их великое множество, поверьте! до сих пор не понимаю как я там оказалась, но сама ни о чем не жалею, это огромный опыт, который очень помогает по жизни, но это слишком дорого может обойтись: нервы, силы, даже здоровье....

прежде, чем идти работать во всякие сотовые ритейлы, подготовьте себя физически и морально (спортзал, спортклуб, стадион, армия). А то, как не менеджер в салоне связи - так обязательно задохлик какой-то.
В начало
Dio
Сообщение  24 Июн 2012, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

marlinka, это жизнь. У кого-то на работе пальцы отпиливает станком, кому-то упавшая деталька мозги пробивает. В сотовом ритейле приходится бегать за грабителями. Издержки профессии и не больше. Примите это к вашему жизненному опыту, который складывается день за днем.
В начало
marlinka
Сообщение  24 Июн 2012, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Андрей_Игнатов, менеджер в салоне связи в принципе и не должен быть спорстменом по-моему)
В начало
Dio
Сообщение  24 Июн 2012, 0:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

marlinka писал(а):
по-моему

только в цивилизованном обществе. Хотите не быть спортсменом, идите в ... бухгалтера.
В начало
marlinka
Сообщение  24 Июн 2012, 0:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Dio, спасибо, приму, просто я столкнулась с этим впервые, для меня страшно осознавать, что такое возможно. поэтому скорее вы правы, поскольку опыта еще недостаточно, чтобы относиться к этому как к чему-то абсолютно обычному явлению. спасибо!
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  24 Июн 2012, 0:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

marlinka писал(а):
Андрей_Игнатов, менеджер в салоне связи в принципе и не должен быть спорстменом по-моему)

Любой мужчина в любой профессии должен быть мужчиной, а не только менеджером или спортсменом.
В начало
marlinka
Сообщение  24 Июн 2012, 0:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Цитата:
прежде, чем идти работать во всякие сотовые ритейлы, подготовьте себя физически и морально (спортзал, спортклуб, стадион, армия). А то, как не менеджер в салоне связи - так обязательно задохлик какой-то.

я не поняла, что сказанное относится именно к мужчинам.
Андрей_Игнатов писал(а):
Любой мужчина в любой профессии должен быть мужчиной, а не менеджером или спортсменом.

согласна,только речь мне кажется все же немного не о том.
В начало
archi-mobile
Сообщение  24 Июн 2012, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

В каждой работе есть свои риски и минусы. Но парень сделал не правильно, если он даже чемпион по боксу, повезло что остался живой. В таких ситуациях армия, спортзал и т.д. помогают в редких случаях. И где был второй продавец? Или он не знает, что прилавок оставлять нельзя?
В начало
Kons74
Сообщение  24 Июн 2012, 1:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

Dio писал(а):

только в цивилизованном обществе. Хотите не быть спортсменом, идите в ... бухгалтера.

Бухгалтером еще опаснее. Чуть что - подставят, сделают крайним и посадят.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Dio
Сообщение  24 Июн 2012, 1:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

подставить бухгалтера без его ведома невозможно Подмигивание
В начало
Dr_skalpel
Сообщение  24 Июн 2012, 3:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Андрей_Игнатов, вы б ещё в теме об армии пожелали чтобы солдаты и офицеры нашей армии удиляли больше времени саморазвитию и образованию. Потому что как на наших военных не посмотришь, так видишь толпу имбицилов готовых бросится с лопатой на танк, и иногда дающих идиотские советы на форумах. Сарказм

Менеджер салона сотовой связи не должен быть спортсменом, для подобных случаев в магазине должна быть служба безопасности, но второсортное мяско которое никуда больше невзяли охранять смысла мало. Убьют - невелика потеря, замена из нового поколения студентов придет оч быстро. Такова жизнь, увы.

Elerium115
Сообщение  24 Июн 2012, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2005

главный вывод - не рискуйте собой из-за денег, вот и все... к любой работе относится

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  чуть не убили из-за телефона

Ответить на тему

Перейти: