А вас оскорбила «Серебряная калоша» патриарха Кирилла? |
Да, и я православный |
|
9% |
[ 30 ] |
Нет, и я православный |
|
54% |
[ 167 ] |
Да,и я НЕ православный |
|
3% |
[ 11 ] |
Нет, и я НЕ православный |
|
31% |
[ 96 ] |
|
Всего проголосовало : 304 |
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
А вас оскорбила «Серебряная калоша» патриарха Кирилла?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7
|
|
Я даже кофе утром не смог допить.
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Светская жизнь лезет в духовную. Духовная в светскую. Думаю, что всем похрен на это, кроме глубоко верующих духовчан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
российская православная церковь, ни к православию, ни к христианству никакого отношения не имеет. разве, что атрибутику использует. и оскорбить этого старого чекиста ни калошей ни звездой героя ссср нельзя.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
"не сотвори себе кумира". Значит почему послание, адресованное конкретнмоу человеку за конкретные человеческие действия (конфуз с часами не относится к работе РПЦ) должно обидеть и задеть остальных верующих?
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Akela писал(а): |
почему послание, адресованное конкретнмоу человеку за конкретные человеческие действия (конфуз с часами не относится к работе РПЦ) должно обидеть и задеть остальных верующих?
|
Я бы не стал конфуз с часами называть конкретным человеческим действием конкретного человека. Патриарх является "должностным лицом РПЦ," снимок был выполнен при исполнении им его "должностных обязанностей" и отретуширован опять же сотрудником одного из подразделений РПЦ. Разве мент, плюнувший на улице при исполнении из гос.служащего сразу превращается в частное лицо? Так и тут.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
меня оскорбила калоша депутату милонову, который вынес на рассмотрение закон о пропаганде пидорасов. это имхо зря. остальным вполне по заслугам
а чего там за история с жириком?
|
Последний раз редактировалось: linch (19 Июн 2012, 16:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно, найдется ли не православный, который оскорбился?
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
MajorQ писал(а): |
Разве мент, плюнувший на улице при исполнении из гос.служащего сразу превращается в частное лицо?
|
Да, в общем-то - да... потому как сомневаюсь ,что у них в должностных что-то такое есть, и это - только показатель конкретного уровня воспитания конкретного человека, по совпадению являющегося ментом. С часами и патриархом... вообще эту тему сильно раздули. Но - все хороши, как говорится...
linch писал(а): |
меня оскорбила калоша депутату, который вынес на рассмотрение закон о пропаганде пидорасов. это имхо зря. остальным вполне по заслугам
|
В том и дело, что эта премия - очень субъективное дело и оскорблять она не может даже и без касательства вопросов веры, религии, иерархов церкви. А уж если человек православный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Само наличие Гундяева в РПЦ уже оскорбляет православных. Благодаря ему уровень уважения к церкви упал ниже плинтуса. Он добился невозможного в верующей стране - РПЦ стала коммерческой, а не религиозной организацией. И как истинно верующего может оскорбить калоша, предназначенная такой сволочи?
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
momwig писал(а): |
MajorQ писал(а): |
Разве мент, плюнувший на улице при исполнении из гос.служащего сразу превращается в частное лицо?
|
Да, в общем-то - да... потому как сомневаюсь ,что у них в должностных что-то такое есть, и это - только показатель конкретного уровня воспитания конкретного человека, по совпадению являющегося ментом.
|
В общем-то, нет: он остается должностным лицом при исполнении, т.к. на тот момент он не был уволен из правоохранительных органов и находился на своем рабочем месте в свое рабочее время. Написано что-то у них там в должностных инструкциях, не написано - к определению должностного лица при исполнении отношения не имеет.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Он добился невозможного в верующей стране - РПЦ стала коммерческой, а не религиозной организацией.
|
О чем вы? Она еще с 90-х годов является полностью коммерческой организацией. Тогда им дали льготы на импорт различных товаров (втч табака и бухла) и они под крышей церкви стали делать бабки. Гундяев тут нипричем-он лишь пришел на руководящую должность в уже коммерческой организации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, ну раньше она хотя бы была еще и религиозной, помимо коммерческой деятельности. А сейчас во всех храмах одна установка - слупить побольше бабла. Сколько стоило крещение ребенка 10 лет назад и сколько сейчас (даже с учетом инфляции услуга в разы подорожала), а отпевание, а венчание?!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Интересно, найдется ли не православный, который оскорбился?
|
Меня оскорбила, Гундяев московский и всея Руси достоин пары
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
MajorQ, я объяснюсь: подразумевала, что по тем же православным канонам нельзя взять кого-то (что-то) и возвести его в ранг идола, и всё, направленное на него - воспринимать как направленное на веру, а значит касающееся меня лично. Ещё проще - если бы какую-нибудь такую "премию" присудили Богу за некие его конкретные действия, являющиеся основоположением той же религии (а не за факты из личной жизни) - то может и усмотрела бы в этом какой-то глум. А так - нет.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|