|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч писал(а): |
В настройках есть пункты отвечающие за насыщенность,резкость, и т.д., стоит ли эти значения изменять в одну или в другую сторону( особенно интересует значение резкости )
|
Тоесть получается данные настройки действуют только на JPG ? NEF остается без измененения ? так чтоли ?
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч, на то он и рав чтобы остаться без изменений.
лишь допишется внутри код ваших предустановок и все.а инфа останется прежняя. и это хорошо.
|
_____________________________ Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
temp писал(а): |
а инфа останется прежняя. и это хорошо.
|
Я не спорю,что это плохо,просто хочу понять( надо ли в самой камере заморачиваться на настройку резкости,насыщенности,цвета и т.д. ) понятное дело ,что с первоисходником можно сделать что угодно! теперь ясно,я просто думал ,что настройки в камере( типа резкость,насыщенность )влияют на NEF.
|
_____________________________ -"У каждого свой вкус", сказал кот и вылизал свои яйца.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ПАЛ_Борисыч писал(а): |
Тоесть получается данные настройки действуют только на JPG ? NEF остается без измененения ? так чтоли ?
|
Так или иначе камера получает снимки в RAW, которые (в режиме JPEG) идут на обработку процессором камеры, который меняет яркость, экспозицию, давит шумы. Соответственно целесообразнее использовать мощное "железо" ПК для более качественной и тонкой обработки RAW. Поэтому RAW и должен оставаться без изменений в камере, иначе всё это шаманство с RAW-конверторами свелось бы на "нет")
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ну вот,всё встало на свои места! спасибо за разьяснения начинающему фотографу.Буду фотогафировать в NEF+JPG, жене удобнее скинуть фотку себе( ей нюансы побоку ), а мне NEF ! ну и заодно для сравнения
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
ПАЛ_Борисыч, в рав просто намного шире возможности обработки файла чем в жипег и качество на выходе естественно намного лучше. Жипег это уже сжатый файл и при обработке могут полезть недостатки этого самого сжатия, артефакты и пр. ерунда. А рав он даже к графическому формату не относится и не изменяется. Т.е. даже если вы накрутили настройки рава в программе, то в самом раве ничего не изменяется, а настройки программа хранит у себя в базе и при следующем открытии этого рава, просто подставляет их. Если открыть тот же рав в другой программе получите его "незапятнанным", или если удалите базу, то так же получите рав с нуля - каким он и был.
Кстати очень удобная штука, вдруг через некоторое время захочется обработать его по другому, то можно просто все настройки сбросить и заново начать, или подрегулировать предыдущие
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне всё больше и больше нравится зеркальная камера
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Открывается волшебный мир зеркальной фотосьёмки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Господа,есть русскоязычная провереная прога для редактирования NEF файлов ??? Если не трудно,то с ссылочкой............
|
_____________________________ Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Цитата: |
Господа,есть русскоязычная провереная прога для редактирования NEF файлов
|
фотошоп нынче не катит с его camera raw?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Dio писал(а): |
фотошоп нынче не катит с его camera raw?
|
Я фотошопом не пользуюсь,если обьясните как установить русскоязычный фотошоп с camera raw,буду очень благодарен )))
|
_____________________________ Здесь вам не тут - здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А где взять серийку ???
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|