Unsorted   ~  История и политика  ~  Дума против революций.
На страницу «  1, 2, 3
MajorQ
Сообщение  09 Июн 2012, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Dio писал(а):
Цитата:
1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики;

А потом решить для себя, соответствуют ли цели свадеб и цели публичных мероприятий.
Прогулка в гордом одиночестве в футболке с напечатанным на ней требованием отставки мэра/президента/правительства подпадает под это определение, кстати. Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Dio
Сообщение  09 Июн 2012, 11:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Нет. Если посмотреть на определения собраний, митингов, демонстраций и шествий, то везде есть понятие граждан во множественном числе.
Можно только попасть в случае, если будет пикетирование, но у нас прогулка, поэтому опять же не подпадает (гулять с шариком "долой мэра" по городу можно. Стоять у мэрии - нет). Но. Подать уведомление никто не мешает. Отказать в пикетировании в одиночку мэрии будет весьма проблематично, т.к. нет оснований считать, что данное деяние повлияет на общественную безопасность или еще чего.
Нет уведомления - пожалуйте по соответствующей статье КоАП РФ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  09 Июн 2012, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Dio, одиночный пикет - не? Это не граждане во множественном числе какбэ. Во-вторых, процитированное вами же определение внятно гласит, что публичное мероприятие есть любая комбинация собрания/митинга/пикета/шествия/демонстрации с целью выражения трам-пам-пам. И ни слова про множественность участников. Далее, про стоять у мэрии с шариком - для одиночного пикета не нужно уведомления властей. Поэтому стоять можно.

Dio
Сообщение  09 Июн 2012, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Да, мы говорим про одиночный пикет.

MajorQ писал(а):
Далее, про стоять у мэрии с шариком - для одиночного пикета не нужно уведомления властей

Хопс, my fault. Думал, что протащили эту поправку.

Ссылка

В тему Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  19 Июн 2012, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Новый закон уже начали жестко троллить Весело
Цитата:
Власти Нижнего Новгорода запретили ходить "В магазин за батоном"
Замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина запретила жителям города проводить акцию "В магазин за батоном". По ее мнению, заявленная в уведомлении о проведении массового мероприятия цель "купить батон в компании друзей и выполнить на деле требования нового закона о митингах" не соответствует этим самым требованиям.

Согласно п.5 федерального закона о митингах, шествие - "массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам". Представители нижегородской администрации уверены, что шествие "В магазин за батоном" никаких острых тем не поднимает.

Уведомление о проведении акции 15 июня подал в мэрию Нижнего Новгорода Сергей Корнеенко. Он попросил городскую администрацию согласовать шествие четырех человек от памятника козе на ул.Большая Покровская до универсама "Нижегородский". "Налицо тупейшее противоречие: шествие за батоном не признается ни митингом, ни шествием, но запрещается со ссылкой на закон "О собраниях, митингах и шествиях"", - отмечают блогеры.

В ответ на поведение нижегородской мэрии противники нового закона о митингах собираются завалить администрацию спамом из уведомлений. Городские власти уже рассматривают поданный 18 июня запрос на проведение митинга "Ожидание автобуса на остановке Щербинки-II".

Цель этого мероприятия - "дождаться автобуса в компании незнакомых граждан и выполнить на деле требования нового закона о митингах, который фактически отменяет ст.31 Конституции и нарушает общие принципы построения правовой системы Российской Федерации, допуская уголовное наказание за административные правонарушения".

Напомним, 9 июня в России вступил в силу закон об ужесточении наказаний на нарушения на митингах. Штрафы за неправильное проведение массовой акции выросли до 300 тыс. руб. для обычных граждан и до 600 тыс. руб. для должностных лиц.

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека надеялись на благоразумие президента. Правозащитники выразили уверенность в том, что закон нарушает конституционные права россиян и "откроет пространство для полного административного произвола". В СПЧ считают, что новый закон не соответствует Конституции РФ. "Главный порок закона состоит в том, что он предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права - права собираться мирно", - отметили правозащитники. Они также посчитали некорректным рост цен за несанкционированную гласность.

http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655681.shtml

1340094691_0630.423x500.jpeg

1340094691_0630.423x500.jpeg - Просмотров: 3

1340094691_0174.500x330.jpeg

1340094691_0174.500x330.jpeg - Просмотров: 4

В начало
На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  История и политика  ~  Дума против революций.

Ответить на тему

Перейти: