Unsorted   ~  Общий  ~  Наводим порядок с телефонами и документами Повод "заработать")
На страницу 1, 2  »

На меня зарегистрирована по всем Компаниям:
1 сим-карта
27%
 27%  [ 14 ]
от 2 до 4
56%
 56%  [ 29 ]
от 5 до 8
13%
 13%  [ 7 ]
от 9 до 12
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 51

падла
Сообщение  30 Май 2012, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2011

Друзья, всем добрый день!
Предлагается следующая бесплатная, а порой и профитная «акция», участие в которой могут принять граждане РФ, имеющие паспорт (то бишь от 14 и выше).
Предыстория:
Я – абонент МТС. Мне неоднократно приходили смс о погашении задолженности по, оказывается, неизвестным номерам. Взяв паспорт, я зашел в Салон и попросил «пробить» мои данные на предмет количества зарегистрированных номеров. Как оказалось, я являлся счастливым обладателем аж 7-ми действующих номеров, причем некоторые из них достаточно симпатичные (три семерки, зеркалка и т.д.).
Плюсы данной проблемы и что можно сделать, альтернативы по порядку:
1. Можно избавиться от номеров путем расторжения договора с МТС и с переводом положительного баланса на один номер. (В моем случае профит составил тыщу рублей)
2. Можно заблокировать на время красивый номер, а по истечении некоторого срока им пользоваться
3. Те номера, неизвестные Вам и имеющие отрицательный баланс могут быть отвержены Вами путем написания «О непричастности к номеру».
4. Те номера, неизвестные Вам и имеющие отрицательный баланс могут быть тупо заблокированы на неопределенный срок, но необходимо будет погасить имеющуюся задолженность
5. При наведении порядка с номерами и их количеством с Вас снимается риск (хоть он и мал) попасть, не дай Бог, в какую-либо криминогенную или иную обстановку. Думается, что «лишние» номера используются «братьями союзных республик» и были оформлены без их паспорта на Вашу ксерокопию. Помнится один из ритейлеров брал ксерокопию паспорта при оформлении сим-карты.
6. При наведении порядка с номерами Вы ограничиваете себя бесполезными смсками о задолженности
7. Вы помогаете поставщикам связи навести порядок в своей базе данных путем вычищения «не нужных», нелегальных абонентов. Вы можете нанести финансовый вред (думается, небольшой) Телекоммуникационным компаниям (далее ТК), «убивая» активных абонентов. Одновременно Вы помогаете ТК выверить свои действительные показатели успешности (будь то количество абонентов, из них Российских и т.д.). Вы помогаете России в борьбе с документарным беспорядком и т.д., и т.д., и т.д.

Минусы альтернатив:
1. Вы кому-то «перекрываете кислород», лишая их возможности общаться по ВАШИМ симкам + небольшие потери в деньгах для этих абонентов.
2. Если Вы захотите оставить себе красивый номер, возможны звонки от незнакомых людей 
3. Если у Вас большая задолженность по одному из номеров и Вы об этом знаете, быть может, не стоит ничего предпринимать. Но, конечно, я призывая Вас ее гасить.
Правовая база:
1. Юридически все чисто, Вы – хозяин всех номеров, зарегистрованных на Вас.
Для справки:
1. Также существует необходимость проверить свои старые паспорта – у меня были там номера тоже)
2. Вы можете зайти и другим ТК ( у нас их, как известно, 3 больших. По итогам похода к двум обнаружил существование 7+7 моих номеров ). Повторный поход во вторую ТК запланирован на свободное время для оформления всех документов или принятия мер. В прошлый поход они уже закрывались.
3. На всякий случай прозвоните продиктованные Вам номера со своего мобильника (может высветиться имя друга и пр.), если сомневаетесь в их причастности к Вам. Случайно я таким образом отрубил несовершеннолетнего и беспаспортного родственника )
Вроде пока все.
Дополняйте, обсуждайте, пишите.

Все права на зачатки статьи сохраняются за мной.

Даешь порядок в головах, документах и Стране!

С любовью и «спешал (от англ.)» для форумчан Ансортида,
Владимир

P.S. Прошу прощения за задр%*дство, так получилось Улыбочка

Darion
Сообщение  30 Май 2012, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Вообще дело хорошее. Надо бы тоже провериться Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alpinyuga
Сообщение  30 Май 2012, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2009

Проверился,и немного в шоке!Спасибо за напоминание.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Subaru_fan
Сообщение  30 Май 2012, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

Потому-что надо контракты не у дилеров заключать и уж тем-более не на рынках.. Детишкам за стойками надо процент с продаж - отсюда все у кого нет паспорта имеют симки на ваши реквизиты... Будьте аккуратны, а то еще в терроризме каком-нибудь обвинят, всякое может произойти. Все номера, которыми Вы не пользуетесь - нужно закрывать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  30 Май 2012, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

зайду-проверюсь. просто интересно-пробьется ли мой собственный номер или нет тк он вообще нинакого официально не зарегистрирован (бывает и такое).

А это прям приходишь с пасспортом и говоришь "пробей-ка мой номер по базе, дочка, да живо!!!"?
В начало
Subaru_fan
Сообщение  30 Май 2012, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2007

linch, просите список номеров на ваши документы. Старый пачпорт тоже проверить стоит)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
kopernick
Сообщение  30 Май 2012, 17:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

У меня симка на другого человека зарегистрирована. Воспользовался одной услугой в "Евросети",а мне, в качестве бонуса, досталась СИМ-карта "МТС". То ли продавец на своё имя номер оформила (может, бонусы какие), то ли это какой-то развод. Но, деньги не уходят. После мегафоновского "Олайта" разницы не заметил. Тариф попался "Твоя страна".

падла
Сообщение  30 Май 2012, 17:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2011

linch писал(а):
зайду-проверюсь. просто интересно-пробьется ли мой собственный номер или нет тк он вообще нинакого официально не зарегистрирован (бывает и такое).

не может быть

linch писал(а):
А это прям приходишь с пасспортом и говоришь "пробей-ка мой номер по базе, дочка, да живо!!!"?

Именно так, только повежливее Улыбочка

Учтите, что можно пробиваться не только в офисах, чей связью вы пользуетесь но и у других.

Как уже писал, у меня 7 + 7, к третьим пока не заходил Улыбочка

Immense
Сообщение  30 Май 2012, 17:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

kopernick, Мне тоже даввали при покупках симки, я отказывался от них, но мне все равно пхали их в пакет без оформления. Такие симки хороши. Там сто руб. проговариваешь и в мусорку их.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
Лена-Зайка
Сообщение  30 Май 2012, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

падла писал(а):
не может быть

Может, у меня мегафон О'лайт, регистрация по инету была, забиваеш в анкету все, что на ум придет и готово Смайлик

SMS
Сообщение  30 Май 2012, 18:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Я не понял фразу:
падла писал(а):
Минусы альтернатив:
1....
2....
3.... Но, конечно, я призывая Вас ее гасить.
В начало
Бинара
Сообщение  31 Май 2012, 8:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2010

Даже в голову не приходило такое:(
Надо бы провериться.

Кстати, у мужа лет 5 или 6 назад украли телефон. Он периодически вспоминал, что кто-то им пользуется. Наконец дошли до пункта и проверили номер, зарегистрирован на совсем другую фамилию. Надеюсь, что это хоть безопасно. Наверно, телефон несколько раз перепродали, чтобы следы замести.
В начало
Garlem
Сообщение  31 Май 2012, 8:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2006

Лена-Зайка писал(а):
Может, у меня мегафон О'лайт, регистрация по инету была, забиваеш в анкету все, что на ум придет и готово

А как будете восстанавливать номер при потере или порче сим-карты? Я О-лайт в свое время именно после кражи телефона регистрировал на себя при восстановлении симки.
И еще я очень удивился, войдя в личный кабинет по своему мтс-номеру. Мне написали
Цитата:
Здравствуйте, Усманов Аслак Макбетович

Зовут меня совсем по-другому Смайлик)) Симка была куплена в альт-телекоме на Громова. И паспорт они зачем-то брали при оформлении. Сначала ситуация напрягла, но т.к. этот номер является дополнительным и потерять не жалко, оставил как есть. Больших сумм только на него не кладу.
Так что всякое возможно с регистрацией сим-карт, лучше провериться.

Последний раз редактировалось: Garlem (31 Май 2012, 9:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Dio
Сообщение  31 Май 2012, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2006

Бинара: симка блокируется и снова идет в законный оборот через полгода, если ей не пользовались.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
linch
Сообщение  31 Май 2012, 8:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

падла писал(а):
не может быть

Номер покупал в мегафоне (офисе) в 2003-м в виде контракта. Просто отдал 100 руб и получил запечатанную коробку где кроме всего лежала и регистрационная карта, которую надо было заполнить и отдать, но я забил. с тех пор им пользуюсь. Никаких своих данных в мегафон не подавал. Других номеров в мегафоне не имею. Если только большой брат меня вычислил Улыбочка

падла писал(а):
Может, у меня мегафон О'лайт, регистрация по инету была, забиваеш в анкету все, что на ум придет и готово

вот вот. только я вообще ничего никуда не забивал. забивал на регистрацию

Бинара писал(а):
Наконец дошли до пункта и проверили номер, зарегистрирован на совсем другую фамилию

У операторов есть практика передавать давно заблокированные номера новым пользователям. Был случай, когда человеку на корпоративный номер звонили люди и искали совсем другого абонента. Сначала подумали, что они тупо ошиблись номером, но потом выяснилось, что не ошиблись и ранее этот номер так же был корпоративным и был оформлен на совсем другого абонента.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Наводим порядок с телефонами и документами

Ответить на тему

Перейти: